Да дело Г....! Сочувствую дружище!
Теперь ситуация может развиваться следующим образом: скидывай голову и смотришь седла и клапана, в идеале сделать цветную дефектоскопию седел, если они живы то обойдешься малой кровью -заменой клапанов. Если умерли седла смотрим каталог (см.фото), и сразу узнаем кто сделает замену и сколько это стоит, возможно купить бу голову дешевли в раза. Дальше определяешься сам. После снятия головы возможно будет посмертный вердикт и для поршневых колец. Расскажешь заключения мотористов и там уже будем думать. Но мой тебе совет сразу весь движек не разбирать, а начать с головы. Возможно на этом и остановишься. дальше приобретешь бу голову поставишь и как говорят в России: "до рынка доедет"!
Re: Система рециркуляции отработанных газов (EGR, AGR)
Цитата:
Сообщение от HLG
Да дело Г....! Сочувствую дружище!
Теперь ситуация может развиваться следующим образом: скидывай голову и смотришь седла и клапана, в идеале сделать цветную дефектоскопию седел, если они живы то обойдешься малой кровью -заменой клапанов.
А не может быть следующая ситуация: машина у меня с самого начала немного глючила, всмысле плавали обороты холостые и иногда подергивала на низких оборотах. Так вот что там просто не настроены клапана? Что просто стало немного хуже? Они же наверняка как-то настраиваются...
Цитата:
Сообщение от mavua
А не может быть следующая ситуация: машина у меня с самого начала немного глючила, всмысле плавали обороты холостые и иногда подергивала на низких оборотах. Так вот что там просто не настроены клапана? Что просто стало немного хуже? Они же наверняка как-то настраиваются...
Регулируется только впуск, выпуск на гидрокомпенсаторах. Можешь конечно попробывать отрегулировать клапана но врятли это поможет
Код:
Цитата:
Сообщение от mavuaА не может быть следующая ситуация: машина у меня с самого начала немного глючила, всмысле плавали обороты холостые и иногда подергивала на низких оборотах. Так вот что там просто не настроены клапана? Что просто стало немного хуже? Они же наверняка как-то настраиваются...
Регулируется только впуск, выпуск на гидрокомпенсаторах. Можешь конечно попробывать отрегулировать клапана но врятли это поможет
Если двигатель 4B12 то клапана и впускные и выпускные без гидрокомпенсаторов.
Я на своей машине регулировал тепловые зазоры клапанов (Обший пробег 60 тыс. км, пробег на газу 35 тыс. км) Клапана регулируются заменой стаканчиков с разной толщиной донышка. В моем случае каждый стаканчик сошлифовывали (0,05...0,15 мм), новые стаканчики надо заказывать цена их ориентировочно 15$ за один. Велечины отклонения зазоров выложу завтра.
Цитата:
Сообщение от ВячеславК
[CODE]
Я на своей машине регулировал тепловые зазоры клапанов (Обший пробег 60 тыс. км, пробег на газу 35 тыс. км) Клапана регулируются заменой стаканчиков с разной толщиной донышка. В моем случае каждый стаканчик сошлифовывали (0,05...0,15 мм), новые стаканчики надо заказывать цена их ориентировочно 15$ за один. Велечины отклонения зазоров выложу завтра.
А что побудило тебя регулировать зазоры? Была же какая-то причина?
Цитата:
Сообщение от ВячеславК
[CODE]
Я на своей машине регулировал тепловые зазоры клапанов
В моем случае каждый стаканчик сошлифовывали (0,05...0,15 мм), новые стаканчики надо заказывать цена их ориентировочно 15$ за один. Велечины отклонения зазоров выложу завтра.
Я так понял глядя на фотографии для замены клапанов (если она прогорели) достаточно поменять стаканчики?
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
Цитата:
Сообщение от mavua
Я так понял глядя на фотографии для замены клапанов (если она прогорели) достаточно поменять стаканчики?
Не, бред написал. Покопался в инете, поучил матчасть и понял это .
Цитата:
Сообщение от mavua
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
Не, бред написал. Покопался в инете, поучил матчасть и понял это .
Есть радостная новость для тебя, седла клапанов поставляются как запчасть, т.е. не придется корпус головки покупать в сборе с седлами как на некоторых движках
Цитата:
Сообщение от HLG
Есть радостная новость для тебя, седла клапанов поставляются как запчасть, т.е. не придется корпус головки покупать в сборе с седлами как на некоторых движках
А как седло по английски называется? Хочу посмотреть цены, но каталог на английском