По поводу раций. Камрады. Позволю высказать свое мнение. СиБи рация - это хорошо, но "из пушки по мухам". Оправдано, если постоянно на трассе мотаешься. Если же стоит задача раз-два-три в год проехать парой - тройкой машин куда-то далеко по трассе - купить в Связном/Евросети/.. самых дешевых LPD мыльниц (1000-1500р за пару). На дороге до километра - 100% будет связь. В лес с собой по грибы можно взять. Никаких заморочек с регистрацией и т.д. Если же хочется что-то посерьезней - взять Yaesu поприличней, с "раскрытым" диапазоном. И пожалуйста, слушай себе на здоровье самолеты, ментов, военных, дальнобойщиков (их как раз на СиБи каналах). Ну подумаешь не будет возможности на СиБи поговорить. Думаю хватит и просто послушать. Но это решение будет мобильным, в лес по грибы/ягоды/охоту/рыбалку можно с собой взять. Мы, когда на юга на машинах с друзьями ездили, брали с собой Voxtell MR200 (MR150) 890р за две рации. Комплекта батареек ААА хватало на пару дней пути. Вот между машинами переговаривались вволю. И никаких заморочек. И ценник более чем гуманный, меньше стоимости бака бензина.
СиБи рация - это хорошо, но "из пушки по мухам". Оправдано, если постоянно на трассе мотаешься. .. Мы, когда на юга на машинах с друзьями ездили, брали с собой Voxtell MR200 (MR150) 890р за две рации. Комплекта батареек ААА хватало на пару дней пути. Вот между машинами переговаривались вволю. И никаких заморочек. И ценник более чем гуманный, меньше стоимости бака бензина.
В Перми мы общаемся практически круглосуточно! Если хочеш общение только между собой -перейди на другой канал.
А если на трассе нужна помощь ,то тебе окажет любоой дальнобой, а по LPD ты ничего не получишь. Носимая СИ-БИ рация регистрации тоже не требует!
Я вас неагитирую, просто спросил про установку антенны?
Сегодня пришёл мой Autlender!
Молодой, упрек принимаю!
А вот что за Outlander- такое, хотелось бы узнать от Вас!
Так как тест-драйва нет. Мы проверяем на Мулянке на льду и снегу свои машинки!
Через неделю обещают выпустить на просторы Пермского края!
Хотелось бы получить дельные советы,
что ставить в допоборудование(защита( железо или алюминий),
подкрылки, коврики, дифлекторы на стекла дверей, резино-пластиковые накладки на двери,крылья и др.)
Да если кому-то будет возможность общаться по СИ-БИ мой позывной Щвейцарец, пока на Tucsone(стоит рация)!