у лямбды нормальный ресурс 80000-100000 км, потом она начинает медленно переключаться, отсюда мозги получают неверные данные о составе смеси - вот тебе и повышенный расход, провалы, высокая токсичность и т.д.
если есть проблемы с плохим бензином или пробег близок к вышеназванному - как минимум надо смотреть лямбды осциллографом
расход бензина с неисправной лямбдой возрастает конечно не в 2 раза, но до 20-30% - запросто
+1 любое устройство имеет свой определённый ресурс и срок эксплуатации, после которого оно может работать некоректно или вообще не работать - не зря ведь японцы раз в 3-4 года свои машины меняют!
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Vladimir-Dz
Всем здравствуйте!
...
Мои эксперементы с "Аутом". Движок у моей лошади 3 литра:
- Если по городу разгоняться и ездить не быстрее жигулёвской классики, то можно уложиться в 12,5-13 л. на 100км.
- Пробовал целый день ездить 40-45 км/ч, что в общемто утомительно, к концу дня расход 11,6.
- По трассе если держать скорость 100-120км/ч, расход 9,5-10 л.
- Пробовал долго ехать не выше 90, в населённых пунктах 60, без резких торможений и ускорений. Расход ниже 9 литров.
Вот как-то вот так.....
Володя, у тебя же икс эль, движка 3 литра и привод не постоянный-полный - я правильно тебя понимаю??? по-моему тебе надо в другую "ветку"!