Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
2800 за 4,8 литров масла - это считается дорого или нормальная цена?
Ну, если речь о Мобиле из пиндосии,то в Москве можно и дешевле найти. Я, например, здесь в karparauto за "двушку" брал, с бесплатной доставкой по Химкам, к сестре. Ну, а каждый сам решает, что ему дорого,а что нет - все же относительно в этом мире -)).
timur308, привет земеля. У меня такое масло. Пробег 50 тысяч. Лью только его все время. Все ок.
Добавлено через 1 минуту
Shell HELIX ULTRA EXTRA 5w-40
Да я вот хочу узнать про 3х литровых, как оно(масло) им идёт? А то тут страшные темы про стукание моторов пишут. А так я во все машины лью шелл (на краснофлотской меняю) нареканий нет.
timur308, я его лью потому что ОД рекомендует. Я в Минске у них (Ред Моторс) аута покупал и они только такое масло всем на все моторы льют. А я у них ТО делаю. Вот меня и подтянули на шелл.
Тем более, мне кажется, на Краснофлотской левого шелла не зальют.
Да я вот хочу узнать про 3х литровых, как оно(масло) им идёт? А то тут страшные темы про стукание моторов пишут. А так я во все машины лью шелл (на краснофлотской меняю) нареканий нет.
Не идет оно, вязкость не под мивек
Смотрите oil-club темы от Вадима: реальные анализы отработок и рекомендации с учетом уровня износа (металл в масле) и периодичности замены (щелочное/кислотное), он вообще рекомендует А5
Посмотрите по указанному Шеллу вязкость при 100 градусах - перебор
Этот Шелл есть у дилера ( Рольф) , только работники дилера почему-то не льют его в свои машины .
Мне на 50 тыс во Львове офиц дилер залил 5w50, им так проще: купили бочку и всем одно и тоже льют, всё одно 100 тыс двигатель пройдет.
я отбирал масло по критерию вязкости при 100 градусах, малозольности, не массовости как попытки исключить подделку.
Даже 5w30 отличается по вязкости. кроме того еще есть характеристика вязкости на сдвиг, то есть только двумя цифрами маркировки масла невозиожно "выбрать"
по критерию вязкости при 100 градусах, малозольности, не массовости как попытки исключить подделку.
Даже 5w30 отличается по вязкости. кроме того еще есть характеристика вязкости на сдвиг, то есть только двумя цифрами маркировки масла невозиожно "выбрать"
Так может стоит "засветить" эти сакральные знания (лучше со ссылкой на первоисточник) да и поднять в шапку?