PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
внимательно читаем: у БАСФА есть Керокорр и есть Керопур! В Ростове изобретен Керопур + (ПЛЮС!!!).
В БАСФЕ Керопура с плюсом не делают! Наверное, образования не хватило.
Или коммерческих навыков...
Кажется я понял в чем проблема и почему у тебя картинка не складывается. Ещё в 298 посту в этой теме ты написал
Цитата:
Сообщение от Alxn
Наши коллеги шкодоводы, как я понял, плотно подсели именно на БАСФ (хотя из чего он сделан - так же непонятно, как и Интрон).
И это было странно на столько, что я не стал отвечать, думал ты опечатался. Но нет, не опечатался, сейчас ту же самую тему развиваешь негодуя.
Короче смотри в чем фигня. Он не сделан не из чего. Это не какой то розничный самостоятельный продукт, это промышленная добавка в топливо. Она целостная и независимая, в отличии от бутыльков других производителей для прямой заливки в бак делают как продукт для смешивания. Тоесть производитель на НПЗ берёт нефть, перегоняет её в топливо нескольких разновидностей, делает анализ, смотрит чего там не хватает до нормы стандартного топлива, берёт несколько нужных промышленных добавок и добавляет их сколько необходимо. Надо поднять смазывающее - добавляет одно, надо поднять цетановое число - добавляет другое. Эти присадки БАСФ, это продукты для приготовления коктейлей. И по этому я в прошлом сообщении как раз и акцентировал внимание на том, что там большая часть свойств описанных касается как раз совместимости.
Тоесть вот берём соседнюю тему про звуки в двигателе. Там питерские форумчане нахваливают одну из сетей заправок, типа там цетановое число большое, всё круто у них. Им добавка цетаноповышающая Keropur DP 5634 нафиг не нужна, зато Kerokorr LA 99 C будет в тему. Где нибудь на югах соляра из других сортов нефти и на других НПЗ будет наоборот жирная и хорошо смазывающая, и им Kerokorr LA 99 C нафиг не нужно, зато цетановое низковато и Keropur DP 5634 в тему приходится. А на остальной территории страны и цетановое низковато и смазывающие не особо, и им нужен коктейль из смеси этих добавок.
БАСФ не идиоты, они просто производят не коктейли готовые, которые дофига разные должны быть, они производят сырье для коктейлей, которое надо мешать по потребности в каждом конкретном случае.
Бутыльки из магазина, готовые, "просто залейте в бак", это просто смеси того, что купили из добавок у БАСФ, плюс какие то свои компоненты, по своему усмотрению, и разлитые в бутыльки для конечного пользователя, чтоб он сам не мешал. Ребята из Ростова точно так же взяли эти компоненты, смешали их в какой то пропорции, озвучили её и продают всем желающим. Потмоу что сами желающие чтоб намешать такое должны купить бочку одного и бочку второго, а эти бочки им нафиг не нужны, чтоб её искатать надо много миллионов пробега сделать. Так как в той присадке основа Keropur DP 5634 а Kerokorr LA 99 C добавлено меньше, то и назвали её Keropur DP 5634 plus, чтоб было понятно какой состав базовый. Многие производители конечных бутыльков магазинных вообще не заморачиваются с этим описанием чего сколько там намешано, делают в темную и просто продают.
Давай для закрепления ещё аналогию. Если ты захотел себе ерша сделать, ты идёшь в магазин и покупаешь водку и пиво, смешиваешь их и употребляешь. Тебе же не придет в голову брать солод, хмель, спирт и воду и из всего этого перегонять некий состав из всех этих компонентов собраный раздельно. Так и тут, есть Keropur DP 5634 и Kerokorr LA 99 C, а кому надо их берут и мешают в тех пропорциях, которые нужно им в конкретно их случае, для оптимальных свойств.
Кстати у станодина, великого и ужасного, фишка примерно такая же и была. Станодин производит оборудование высокого давления для дизельных двигателей. Они закупили те же басфовские присадки, и замешали из них коктейль, который любой солярке гарантированно придаст свойства, минимально необходимые для работы их оборудования топливного. Там нафигачено всё с гарантированным запасом, чтоб в любой точке планеты любое более-менее близкое к Евро-5 топливо получило нужные свойства и оборудование работало в нормальных условиях. Из-за этого присадка вышла такой дорогой и такой крутой, там всего с гарантированным запасом было. Жаль что её больше нет и никто пока не начал бодяжить аналогичный коктейль готовый я 5-и литровках, чтоб на пол года сразу закупиться и просто лить в бак. А зимой брать астрохивомскую 4-х литровку и тупо спокойно заливать антигель, который набадяжен из БАСФовских компонетов так чтоб на 99% территории страны на любом топливе обеспечивать заявленные свойства.
Надеюсь я понятно объяснил как это работает, и вопрос по продукции БАСФ и чем она отличается от продукции практически всех остальных производителей, особенно не промышленных присадок, ты для себя раскроешь. Ну и раскроют те кто так же как и ты не понимал в чем тут суть. Это не готовые бутыльки из магазина, которые просто залить в двиг и непонятный состав, который неизвестно как с другим бутыльком провзаимодействует, это как раз составы для создания коктейлей с нужными свойствами конечными.
Цетаноповышающая присадка ухудшает смазывающую способность дизельного топлива и поэтому её необходимо применять в комплексе с противоизносной присадкой.
Источник Neftegaz.RU Результаты испытаний присадок на астраханском ГПЗ
После прочтения этого текста лично я бодягу, изготовленную без предварительных технологических обоснований и последующих лабораторных испытаний себе заливать не буду - сколько бы плюсиков не добавил гаражный коктейльмейстер к слову БАСФ. Но мнения своего никому не навязываю - машина у каждого своя, и ремонтировать топливную аппаратуру - каждому за свой счет.
Последнее время у меня начала появляться любимая фраза "мало что-то прочитать, надо понять прочитанное", и она снова прямо к месту. Keropur DP 5634 - цетаноповышающая присадка, Kerokorr LA 99 C - смазывающая присадка. "Ростовский коктейль" из этих двух присадок это смесь как раз соответствующая выделенному в цитате выше моменту, прям идеально. Прям по твоим словам, ты сам их сказал. Но эту смесь, им как раз соответствующую, ты назвал шмурдяком, негативиш по её поводу и пытаешься утверждать что их смешивать нельзя. И доказываешь это мнение вот этой цитатой с сайта миксента, с прямо противоположным значением.
Отсутствует либо понимание прочитанного, либо просто логика.
А что касается подгорания насчет елового самогона:
Цитата:
Сообщение от Alxn
Еще раз призываю к внимательности:
1. Анализ "елового самогона" (видимо, имеется в виду Интрон) сделанный на "самодельном оборудовании из говна и палок" впоследствии полностью подтвержден анализом, сделанным за немалые деньги на лабораторном оборудовании (уже другим блогером). Так что про неуместный сарказм - цитируем Крылова: "не лучше ль на себя оборотиться...".
То я читаю написанное тобой достаточно внимательно, для того, чтоб среди написанного заметить, что:
Цитата:
Сообщение от Alxn
Голосов справедливо замечает, что репрезентативной можно было бы считать большее количество анализов, чем он выполнил
Тоесть его анализы по твоим же словам нерепрезентативные. Что и не удивительно, собственно, потому что если одна лаба может сделать анализ с одними результатами, а другая лаба может сделать анализ с другими результатами, при том что сами анализы должны делаться по утвержденной и повторяемой методике, то единственное объяснение такой ситуации и отсылка к не репрезентативности исследований может быть потому, что лаба их проводящая делала тоже на оборудовании из говна и палок анализы. И нормальная лаба, сделавшая их по нормам, получит совсем не такие подходящие для рекламы результаты. Была бы там нормальная лаба, было бы заключение об исследовании. И если потом при перепроверке этого заключения пошли бы серьёзные расхождения, то её репутация профессиональная пострадала бы и сильно.
Так что извини, я никогда не смогу читать твои сообения досаточно внимательно, чтоб перестать замечать в них прямые противоречия.
Последнее время у меня начала появляться любимая фраза "мало что-то прочитать, надо понять прочитанное", и она снова прямо к месту. Keropur DP 5634 - цетаноповышающая присадка, Kerokorr LA 99 C - смазывающая присадка. "Ростовский коктейль" из этих двух присадок это смесь как раз соответствующая выделенному в цитате выше моменту, прям идеально. Прям по твоим словам, ты сам их сказал. Но эту смесь, им как раз соответствующую, ты назвал шмурдяком, негативиш по её поводу и пытаешься утверждать что их смешивать нельзя. И доказываешь это мнение вот этой цитатой с сайта миксента, с прямо противоположным значением.
Отсутствует либо понимание прочитанного, либо просто логика.
А что касается подгорания насчет елового самогона:
То я читаю написанное тобой достаточно внимательно, для того, чтоб среди написанного заметить, что:
Тоесть его анализы по твоим же словам нерепрезентативные. Что и не удивительно, собственно, потому что если одна лаба может сделать анализ с одними результатами, а другая лаба может сделать анализ с другими результатами, при том что сами анализы должны делаться по утвержденной и повторяемой методике, то единственное объяснение такой ситуации и отсылка к не репрезентативности исследований может быть потому, что лаба их проводящая делала тоже на оборудовании из говна и палок анализы. И нормальная лаба, сделавшая их по нормам, получит совсем не такие подходящие для рекламы результаты. Была бы там нормальная лаба, было бы заключение об исследовании. И если потом при перепроверке этого заключения пошли бы серьёзные расхождения, то её репутация профессиональная пострадала бы и сильно.
Так что извини, я никогда не смогу читать твои сообения досаточно внимательно, чтоб перестать замечать в них прямые противоречия.
НЦ Последнее время у меня начала появляться любимая фраза "мало что-то прочитать, надо понять прочитанное", КЦ
Прекрасная идея. Предлагаю начать ее реализацию прямо с заголовка темы: Смазывающие присадки. СМАЗЫВАЮЩИЕ!!! Не цетано-повышающие! Керокорр - у нас смазывающая? - Да!
Керопур - цетаноповышающая (или диспергирующая...)? - Да!
Цетаноповышающие присадки улучшают смазку, или ухудшают? - Ухудшают!
Насколько именно Керопур ухудшит смазку Керокорра? - А хрен его знает - мы анализов не делали!
А как же так - шмурдяк продаете, и без анализов? - А мы в Ростове такой фигней отродясь не занимались - авось, все хорошо получится и негативное влияние на СМАЗЫВАЕМОСТЬ от Керопура будет меньше, чем позитивное - от Керокора!
Ну, милости прошу за покупками... Флаг в руки...
Прошу указать на конкретную ошибку.
Далее:
НЦ Тоесть его анализы по твоим же словам нерепрезентативные. Что и не удивительно, собственно, потому что если одна лаба может сделать анализ с одними результатами, а другая лаба может сделать анализ с другими результатами... КЦ
Прошу указать на упоминание в тексте ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ лабораторных исследований ростовского самодельного гаражного коктейля. В противном случае предъявление претензий в недостаточной репрезентативности в отношении продукта который хоть как-то дважды протестирован (причем один раз - в лаборатории) выглядит несолидно.
Кстати, рекомендую также в отношении ростовской смеси применить кем-то тут уже опробированную методику - посмотреть даты государственной регистрации бизнеса, проанализировать активы бизнеса, на сайт посмотреть... Нет желания пройти проторенной дорожкой?
А вот эту смесь никто не пробовал? ( не реклама, просто остался последний литр Stanadyne) Keropur DP 5634 plus это промышленная многофункциональная присадка для дизельного топлива (ДТ) с улучшенными смазывающими свойствами. Данный продукт был получен путем добавления Kerokorr LA99С в Keropur DP5634 в целях улучшения смазывающих свойств последнего.
В результате тестирования на разных автомобилях, был получен состав позволяющий объединить лучшие свойства двух присадок и получить удивительный эффект от его применения.
А вот эту смесь никто не пробовал? ( не реклама, просто остался последний литр Stanadyne) Keropur DP 5634 plus э.
А вот это уже в чистом виде "Кружок очумелые ручки".
В Ростове-папе изготовлен чудодейственный шмурдяк, о волшебных свойствах которого даже не подозревают изготовители ингредиентов - мужики из БАСФа.
Сейчас недосуг перерывать заново интернет, но, если мне не изменяет память, где-то на сайте Миксента встречал научный труд повествующий о несовместимости смазывающей и то ли цетаноповышающей, то ли очищающей присадки.
Я планирую просто чередовать Kerokorr с Keropur'ом.
А вот это уже в чистом виде "Кружок очумелые ручки".
В Ростове-папе изготовлен чудодейственный шмурдяк, о волшебных свойствах которого даже не подозревают изготовители ингредиентов - мужики из БАСФа.
Сейчас недосуг перерывать заново интернет, но, если мне не изменяет память, где-то на сайте Миксента встречал научный труд повествующий о несовместимости смазывающей и то ли цетаноповышающей, то ли очищающей присадки.
Я планирую просто чередовать Kerokorr с Keropur'ом.
А как же Stanadyne Perfomance Formula? Одобренная основными автопроизводителями для дизельных двигателей?
Вот что пишет Миксент ( https://miksent.ru/stati/stati/ispyt...sent-2030.html ) о совместном применении противоизносной присадки с добавлением цетаноповышающей либо диспергирующей присадкой: То есть наличие цетаноповышающих и депрессорно-диспергирующих присадок в дизельном топливе влияют на смазывающую способность топлива с противоизносной присадкой, а именно:
диаметр пятна износа снижался при увеличении доли депрессорно-диспергирующих присадок (табл. 4)
увеличивался с повышением концентрации цетаноповышающих присадок (табл. 5), причем присадки разных производителей демонстрировали неравноценное изменение.
Установлено, что в исследованном диапазоне концентраций присадок при увеличении содержания промотора воспламенения ухудшение смазывающей способности топлива доминировало над влиянием количества депрессорно-диспергирующей присадки.
Антагонизм при одновременном действии цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрата и противоизносной присадки на основе высших жирных кислот можно объяснить их конкурентным взаимодействием с поверхностью металла, при котором молекулы 2-этилгексилнитрата образуют более прочные соединения с металлической поверхностью по сравнению с высшими жирными кислотами.
Выводы по взаимодействию дизельного топлива Астраханского ГП с противоизносной присадкой:
присадка в количестве 0,010 - 0,019 % масс позволяет уменьшить пятно износа на 220 - 240 мкм.
Цетаноповышающая присадка ухудшает смазывающую способность дизельного топлива и поэтому её необходимо применять в комплексе с противоизносной присадкой.
Источник Neftegaz.RU Результаты испытаний присадок на астраханском ГПЗ
После прочтения этого текста лично я бодягу, изготовленную без предварительных технологических обоснований и последующих лабораторных испытаний себе заливать не буду - сколько бы плюсиков не добавил гаражный коктейльмейстер к слову БАСФ. Но мнения своего никому не навязываю - машина у каждого своя, и ремонтировать топливную аппаратуру - каждому за свой счет.
Я лет 5 использовал Станадин. Потом он пропал. Купил 11л миксента на 2-х с клубнем. Что скажу-субъективно он похуже станадинп, даже по запаху выхлопа разница есть. Как он там мажет/цетанровышает одному богу известно. Я попомером меряю. Скажу Так-с миксентом лучше чем без него. Пробовал всякие ликвимолли в баночках, маннолв и тд. Не понравилось. Если и покупать-то хотя бы промышленного изготовления. Та м люди должны понимать что делают. И им доступны разные ингредиенты для смешивания своей жижы
Сейчас самая популярная и используемая смесь-это Kerokorr LA 99 С. + Keropur DP 5634. Изобретенная домашними алхимиками смесь,получила название Keropur DP 5634plus.)) Пропорции ее не раскрываются!)))))