Re: Out III - Выбор моторного масла
Я тоже раньше, когда ключ был, ждал гашение всех лампочек-пережиток прошлого. Теперь кнопка старт-выбора нет. Нажал и она сама заводится, при этом автоматика не ждёт гашения лампочек и сразу крутит стартер. Что касается масла-выбрал для себя мобил1 5w-30 x1. Так получилось, что на каждой машине приходил к этому брэнду. Проблем с этим маслом у моторов моих машин не было. Единственное, что раньше я менял масло, по регламенту т. Е. Через 15 т. Км. Теперь это делаю через каждые 5 т. Км. Так меня моя предыдущая шкода научила с двигателем 1.8TSI
Последний раз редактировалось anndrea; 14.01.2017 в 08:55.
Сегодня средняя скорость упала до 18км/ч (сбросил после замены масла), если считать по моторчасам, получается на 4500км уже менять надо
Последний раз залил Mobil1 X1 5W30, за 3000км ушло около 300 грамм, на тойотовском SN 5W30 такого не было. Уровень до замены (5000км) стоял на месте.
Думаю залить Ravenol SFE 5W20, что скажите ребята???
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Sergei_ssn, Ну и зря))) Я уже 40000км на нем проездил. Ну тут дело религии так сказать))
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
@Sergei_ssn, ЛукОйл льют очень многие форумчане...и я в том числе. Пользую простой Люкс 5w30.смена через 5-7т. км... ничего не угорает
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Sergei_ssn, Сперва лил Armortech 5W30. Последние 3 смены лью Glidetech 5W30. Glidetech работает потише немного. Меняю каждые 7500км. С моточасами не заморачиваюсь.
Все таки залил Ravenol 0W20, так как 5 литров стоят на 900р дороже чем 5w30 от Лукойл, плюс был еще подарок 5л стеклоомывайки
По ощущениям на холодную двигатель работает тише. На холодную стартер крутит легче. На угар видно будет позже.
Я тоже жду пока все лампочки погаснут. На всех машинах так делал.
Добавлю. Авто с ключом.
В первый год эксплуатации авто Не раз замечал, если не дожидаться погасания ламп, двигатель заводится дольше, где-то на 4 секунду.
Если ждём то где-то на 2 секунду.
Время года - лето.
Больше не экспериментировал.
Наверное и правда - сила привычки.
на 0W-20 машина ездит с рождения и прошла 80 тыс. вязкость не смущает! мануал к машине дурной! судя по нему лить можно А3/В3, А3/В4 или А5/В5 или выше! т.е. можно лить всё!!!!!!!!!! дурдом рольфа!