Re: Out III - Выбор моторного масла
@guys32, на нём и 7,5 многовато, кто менял так - к 250 тысячам тоже получили начало масложора. Не спорю, сам дурак, что до 15 дотягивал (знал бы - менял), но и факт просчёта никто не отменяет.
При пробеге 125 тыс.км,7 лет эксплуатации и замене масла через каждые 15 тыс.км. НИКАКОГО масложёра на девятом Лансере не было.
Если бы это было так,то и сервисная книжка была соответствующая.Не надо выдумывать.
Мне лень с вами дискутировать.
Выскажете свои мысли лучше в другом месте, подсказываю:
Зайдите на форум Лансер клуба. http://www.forum.lancer-club.ru/inde...pic=97521&st=0
И почитайте тему: "Жрет масло как КАМАЗ" - она в топе уже 8 лет. Всегда на первой странице.
Если бы это было так,то и сервисная книжка была соответствующая.Не надо выдумывать.
..что-то мне подсказывает что это вы выдумываете.
Почитайте свою сервисную в части тяжёлых условий и попробуйте не найти в эксплуатации своего авто хотя бы одного пункта.
Тем более удивляет ваша позиция, учитываю ареал вашего обитания........
Цитата:
Сообщение от -Игорь
..что-то мне подсказывает что это вы выдумываете.
Почитайте свою сервисную в части тяжёлых условий и попробуйте не найти в эксплуатации своего авто хотя бы одного пункта.
Тем более удивляет ваша позиция, учитываю ареал вашего обитания........
Не спорю.Читал и не раз.Где в СК написана хотябы строчка относительно этого:?
Цитата:
Сообщение от guys32
Потому что производитель, по факту, условия России признал тяжелыми и периодичность замены 7500 км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от guys32
Зайдите на форум Лансер клуба.
В своё время читал.А ещё там есть тема про то,как кто-то предложил лить в бак дизельное топливо.И подхватили ведь...
В своё время читал.А ещё там есть тема про то,как кто-то предложил лить в движок дизельное топливо.
Есть про дизель. Был хит инета.
Но про масложор движков 1.6 - причина именно редкая смена масла. И Мицу за грех конструкции не признала, а вот для 1.5 Л10 признала вину конструкции.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от -Игорь
..послушайте, там указана запылённость воздуха, частые пробки, короткие поездки и много всего..
Давайте уже не будем крючкотворить.
Опять же ссылаясь на тот форум - какой то дилер на севере пытался требовать обслуживания раз в 7500 км. В итоге отказался от своих требований - масложор начинался ближе к 100 тыс.км. и ответственность дилера заканчивалась, а скандалов много было. Зачем это дилеру.
Цитата:
Сообщение от -Игорь
..послушайте, там указана запылённость воздуха, частые пробки, короткие поездки и много всего..
Давайте уже не будем крючкотворить.
Всё верно.Согласен.Но про Россию ни слова ведь!!!
Цитата:
Сообщение от guys32
Но про масложор движков 1.6 - причина именно редкая смена масла. И Мицу за грех конструкции не признала, а вот для 1.5 Л10 признала вину конструкции.
Мне в той теме,по вашему совету отписывать нет нужды.За семь лет ни капли не долил между заменами.Менял через каждые 15 тыс.км.Честное слово.Лил MobiL 0W40,после ста тыс.км пробега тоже Mobil(которое они рекомендуют после ста тыс.км. пробега).Десятого Лансера не было,ничего сказать не могу.Опровергать тоже не буду.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от guys32
Опять же ссылаясь на тот форум - какой то дилер на севере пытался требовать обслуживания раз в 7500 км. В итоге отказался от своих требований - масложор начинался ближе к 100 тыс.км. и ответственность дилера заканчивалась, а скандалов много было. Зачем это дилеру.
Так по какой причине ОД пытался требовать этого вполне понятно.
.За семь лет ни капли не долил между заменами.Менял через каждые 15 тыс.км. .
Повезло, значит.
Много ездили вне Москвы.
Мне не повезло - 99% пробега по пробкам и масложор начался на 70 тыс.км. На том же дилерском Мобиле.
Еле избавился от масложора. Перейдя на смену раз в 7500 км., Шелл и несколькими раскоксовками.
Цитата:
Сообщение от guys32
Повезло, значит.
Много ездили вне Москвы.
Мне не повезло - 99% пробега по пробкам и масложор начался на 70 тыс.км. На том же дилерском Мобиле.
Еле избавился от масложора. Перейдя на смену раз в 7500 км., Шелл и несколькими раскоксовками.
Наверно повезло.Нет,ездил в основном в Москве.Если навскидку,из 125 км пробега,примерно 20% "на дальняк".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Наверно повезло.Нет,ездил в основном в Москве.Если навскидку,из 125 км пробега,примерно 20% "на дальняк".
Вообще,конечно,о девятом Лансере остались исключительно положительные впечатления.За семь лет практически никаких нареканий.Очень хороший автомобиль.
У меня вообще не было дальняка.
А знакомый на Л9, аут, Аут ХЛ меняет раз в 15 тыс.км. у дилера, но дача в калужской области, бензин Экто и никаких проблем с масложором.
А почитайте сколько в теме ХЛ жалоб на масложор.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Вообще,конечно,о девятом Лансере остались исключительно положительные впечатления.За семь лет практически никаких нареканий.Очень хороший автомобиль.
Вот поэтому и не продаю. 11 лет 100 тыс.км. Стоит как запасной.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
125 тыс.км,7 лет эксплуатации и замене масла через каждые 15 тыс.км. НИКАКОГО масложёра на девятом Лансере не было
У меня как раз на таком пробеге он начался такой, что приходилось от ТО до ТО немного подливать. Сейчас 10 лет и 245 тысяч, не продам ни за что - буду капиталить двигатель. А вообще, надо завязывать, тема об Ауте