Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
madmax181, машину брал на 79 000 км. Первый раз при замене ГРМ не менял. Да и сейчас проблем видимых нет, но, видимо поменяю.
А Вы какую ставили? Оригинал?
Цитата:
Сообщение от REDNALTUO
Народ, помпу обязательно на 180 000 км. менять?
Если да, то насколько допустим не оригинал?
У меня всё в антифризе, порван или проскочил ремень. Не оригинал помпы GMB стоит совсем дёшево, вроде все его ставят. Было бы у меня здравого смысла по-больше я бы и ремень менял и помпу. Теперь-то от этого уж точно никуда не деться.
Блин, в апреле поменял весь комплект ГРМ с помпой, а сальники мастера решили не менять: типа все живые, незачем. И вот через полгода (5 тысяч всего проехал) масло снизу на кожухе ГРМ, похоже, сальник КВ. Отогнал машину в сервис, сижу, приговора жду: что менять опять и на сколько денег. Понятно, сальники. Наверное, ремень ГРМ стоит поменять, если он в масле плавает. Ремень балансиров вроде выше, может, не дошло.
Написал, потому что уже был пост (даже, наверно, в этой теме), что кого-то мастера также отговорили сальники менять.
В общем, товарищи, настаивайте на полной замене всего по списку. Потом дороже будет, вопрос только: на сколько?
Добавлено через 23 часа 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Артем39
Блин, в апреле поменял весь комплект ГРМ с помпой, а сальники мастера решили не менять: типа все живые, незачем. И вот через полгода (5 тысяч всего проехал) масло снизу на кожухе ГРМ, похоже, сальник КВ. Отогнал машину в сервис, сижу, приговора жду: что менять опять и на сколько денег. Понятно, сальники. Наверное, ремень ГРМ стоит поменять, если он в масле плавает. Ремень балансиров вроде выше, может, не дошло.
Написал, потому что уже был пост (даже, наверно, в этой теме), что кого-то мастера также отговорили сальники менять.
В общем, товарищи, настаивайте на полной замене всего по списку. Потом дороже будет, вопрос только: на сколько?
В общем, замена четырех сальников и двух ремней (оба в масле были) - 7 тысяч с работой. Сами сальники около 800 рублей в сумме, остальных трат можно было бы избежать, если б сразу в апреле поменяли. Вот так-то
Цитата:
Сообщение от Артем39
В общем, замена четырех сальников и двух ремней (оба в масле были) - 7 тысяч с работой. Сами сальники около 800 рублей в сумме, остальных трат можно было бы избежать, если б сразу в апреле поменяли. Вот так-то
Я сразу менял все доступные сальники ("курил тему"). Многие "попадали" на этом и не раз...
На масленом насосе есть еще одно колечко, из-за которого один наш одноклубник (уже не помню кто) делился опытом, тоже повторно вмешивался в этот узел, стало гнать масло... Его я тоже менял на новое. По опыту все, что заменено - это уже не резина, а пластмасса..
Цитата:
Сообщение от ZMS
jeleziaka, я так понимаю это колечко MD041021 одевается на заглушку MD125376 и вкручивается куда то в маслонасос?
Менять поблематично?
Извини, поздно заметил вопрос. Да, именно оно. Проблем не возникало. Резьба нормальная (правая).
Вот видео , думаю тоже полезное будет. Там какой-то "не наш" мужик, почти как на нашем движке 2003 Mitsubishi Galant 2.4 L ГРМ меняет. ) С 1.05 мин. ее там можно наблюдать... Шестерню правого балансира естественно придется снимать, тогда уже и сальник правого балансировочного вала MD 365697 заменить не грех. http://www.youtube.com/watch?v=WREJ7fNH7q8
Приветствую всех. Поменял комплект ГРМ, все оригинал, кроме помпы (GMB) и роликов (KOYO, NTN), но вот такой вопрос: машина на низких оборотах при старте стала сильнее реветь, на холостых норм работает и потом на высоких оборотах нормально. Динамика вроде бы прежняя... Этот рев нормален или там что-то не правильно установлено?
Скорее всего натяжка ремня не правильная (слабая) это обычная болезнь при натяжении. Сначала надо ремень натянуть потом дать машине постоять 30 мин провернуть вал и посмотреть не ослабло ли натяжение. Зачастую так ни кто не делает.Натянули и все собрали. Сними кожух ГРМ (СНИМАТЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО НЕ ДАЕТ БОЛТ СПРАВА (МЕШАЕТ ОПОРА). Так вот чтобы снимать кожух без снятия опоры я зубилом аккуратно выколол кусок крепления опоры двигателя чтобы болт выходил нормально. Посмотри натяжение ремня после снятия кожуха и тогда определишься сразу разбирать или нет механизм ГРМ заново.