Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2022, 11:34   #1
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от Комбат. Посмотреть сообщение
Довелось вчера погонять по заснеженной Мск на женином х3. Какая все-таки неправильная технология там в трансмиссии. В миллисекунды пока эта муфта xDrive подключится, ощутимо курсовое рысканье. Резонен вопрос: а вдруг когда-нибудь не подключится, там стоит пластмассовая шестеренка с изнашиваемыми зубчиками.
То ли дело суперселект с непередаваемым чувством полной уверенности, что под тапком постоянно подключены 4 колеса.
А вот у меня совсем противоположное мнение. Тигуан жены,намного лучше себя ведет на заснеженной и скользкой дороге.Но там постоянный полный привод с переброской момента. Спорт в таких условия,ведет себя намного хуже.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 14:08   #2
Baro
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
А вот у меня совсем противоположное мнение. Тигуан жены,намного лучше себя ведет на заснеженной и скользкой дороге.Но там постоянный полный привод с переброской момента. Спорт в таких условия,ведет себя намного хуже.
Тигуан просто ведет себя лучше на любом твердом покрытии. За счет подвески и более низкого центра тяжести. Но не за счет "постоянного полного привода с переброской момента". Насколько помню, тигуан, также как любой другой паркетник гольф-класса, сделан на платформе легкового автомобиля того же класса, соответственно с передним приводом. А задняя ось у него включается электронной муфтой, такой тип привода называется "момент по требованию". И какой бы быстрой эта муфта не была, по-любому на ее включение необходимо какое-то время.
Baro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2022, 17:11   #3
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Baro Посмотреть сообщение
Тигуан просто ведет себя лучше на любом твердом покрытии. За счет подвески и более низкого центра тяжести. Но не за счет "постоянного полного привода с переброской момента". Насколько помню, тигуан, также как любой другой паркетник гольф-класса, сделан на платформе легкового автомобиля того же класса, соответственно с передним приводом. А задняя ось у него включается электронной муфтой, такой тип привода называется "момент по требованию". И какой бы быстрой эта муфта не была, по-любому на ее включение необходимо какое-то время.
Вы ошибаетесь. У Тигуана -ПОСТОЯННЫЙ полный привод,Фул Тайм! Но с изменяемым прцентом тяги на оси,за счет муфты Халдекс. В момент троганья-это 50на50,потом в зависимости условий езды.Но в любом случае-работают две оси. В этом его преимущество от многих других паркетников у которых,вторая ось,подключается при определенных условиях езды,как вы это назвали "момент по требованию" или автоматически подключаемый.
А уж сравнивать БМВ Х3 и наш Спорт,по управляемости в городе и на трассе,при любых погодных условия-просто смешно. Это надо быть сектантом Спорта.)))) Это уже почти как секта Тойоты.))))
Старый 29.01.2022, 18:12   #4
Baro
Житель Клуба

Цитата:
Вы ошибаетесь. У Тигуана -ПОСТОЯННЫЙ полный привод,Фул Тайм! Но с изменяемым прцентом тяги на оси,за счет муфты Халдекс.
То есть, вы хотите сказать, что у Тигуана, да и у Х3 пакеты фрикционов муфт зажаты постоянно? Не буду спорить, потому как последний раз интересовался электронными муфтами лет пятнадцать назад. И тогда они точно вторую ось подключали по команде электроники, в случае определения ею пробуксовки. И вызвано было это непостоянство передачи момента на вторую ось банальной причиной - не было в природе муфты, которая не перегревалась бы достаточно быстро под нагрузкой.

Кстати, первое поколение Х3 было с фулл-таймом, то есть раздатка была с нормальным механическим дифференциалом. Это так, лирическое отступление. А по поводу нынешних электронных муфт не знаю, вполне может быть, как в российской армии, они на новых физических принципах.
Baro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 18:52   #5
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Вы ошибаетесь. У Тигуана -ПОСТОЯННЫЙ полный привод,Фул Тайм! Но с изменяемым прцентом тяги на оси,за счет муфты Халдекс.
Ты не прав. ВАГи взяли вискомуфту, качнули в неё предварительное давление для более быстрого срабатывания, и назвали халдексом. С тех пор прошло 5 поколений, в течении которых эту вискомуфту дорабатывали в направлении ускорения скорости работы https://www.drive2.ru/b/1488033/ но от этого она не перестала быть вискомуфтой и не перестала использоваться только для кратковременного подключения второй оси.
Baro всё верно сказал, ни отнять ни добавить. Хоть как ты обзови вискомуфту, постоянным полным приводом она не станет.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2022, 14:48   #6
Psixopat
Опытный

Цитата:
Довелось вчера погонять по заснеженной Мск на женином х3. Какая все-таки неправильная технология там в трансмиссии. В миллисекунды пока эта муфта xDrive подключится, ощутимо курсовое рысканье. Резонен вопрос: а вдруг когда-нибудь не подключится, там стоит пластмассовая шестеренка с изнашиваемыми зубчиками.
То ли дело суперселект с непередаваемым чувством полной уверенности, что под тапком постоянно подключены 4 колеса.
Все намного проще, там больше момента на заднюю ось, по этому при газе в повороте жопа стремиться в дрифт, на паджерике морда больше вытягивает. Ну плюс мощность разная на паджерике и бэмэвэ.
Psixopat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2022, 15:04   #7
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Psixopat Посмотреть сообщение
на паджерике морда больше вытягивает
На паджерике на 2Н 100% на заднюю ось, на 4Н 40% на переднюю и 60% на заднюю ось, и на обоих остальных режимах 50/50. "морда вытягивать" на МПС3 не может, при потере управляемости ловить надо по принципам или заднеприводных машин (на 2Н и 4Н) или перекреститься, как на полном равномерном (на 2-х оставшихся режимах).
Старый 06.02.2022, 15:23   #8
Psixopat
Опытный

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
На паджерике на 2Н 100% на заднюю ось, на 4Н 40% на переднюю и 60% на заднюю ось, и на обоих остальных режимах 50/50. "морда вытягивать" на МПС3 не может, при потере управляемости ловить надо по принципам или заднеприводных машин (на 2Н и 4Н) или перекреститься, как на полном равномерном (на 2-х оставшихся режимах).
Вот эти 40% морда и вытягивает. Я сравниваю свой спорт и х3 жены и одни и теже повороты. Там где бэмэвэ закидывает жопу, паджерик вытягивает с газом мордой. Паджерик себя точно не ведет как заднеприводный автомобиль, достаточно поездить активно на 2H и 4H в пустых широких поворотах. Получится 2 разных автомобиля. И потом бэмэвэ потестить, разница будет существенная.
Psixopat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2022, 16:37   #9
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Вот эти 40% морда и вытягивает.
То, что она тянет 40% мордой не делает машину переднеприводной и, слава богу, не делает её 50/50 полноприводной.

Спорт это первая картиночка. Спорт на блоке межосевого - третья. А "Морда тянет" это посередине.
А у BMW просто другие настройки полного привода, и по этому разница такая. Несколькими страницами ранее была как раз большая дискуссия про BMW и заодно про МПС2, который ехал либо чисто на заднем, либо всегда как на третьей картинке.

Цитата:
Вон с 19 минуты достаточно наглядно видно как у него морда гребет и вытягивает в поворотах, на заднем приводе бы его разворачивало постоянно.
Найди машину, у которой будет 36 лошадей на заднем приводе при массе 2.5 тонны, и посмотри как её постоянно будет разворачивать. Не будет. А именно такая разница по осям на 4Н у МПС3. Так что подгребающая на 4Н морда не перестает делать машину с акцентом на даднюю ось по управляемости. Это видео на заблокированом межосевом и реально 50/50 они снять просто не смогли бы.
Старый 11.02.2022, 23:08   #10
Комбат.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
На паджерике на 2Н 100% на заднюю ось, на 4Н 40% на переднюю и 60% на заднюю ось, и на обоих остальных режимах 50/50.
Всё, разобрался! 40/60 - это распределение крутящего момента в трансмиссии. Для понимания передне-заднеприводности МПС этого параметра недостаточно, нужно знать распределение крутящего момента на колесах. А оно зависит от крутящего момента в трансмисии И давления колес на дорогу. Это давление, в свою очередь, зависит от массы на ось и пятна контакта с дорогой. Таким образом, МПС имеет переднеприводный характер в режиме 4H, что подтверждается опытом некоторых соконфетников и моим. А в режиме 4HLc, надеюсь, ума всем хватает не ездить на скоростях, на которых теоретически возможен занос?

Теперь стала понятна и необходимость разношироких колес на БМВ. На одну модель может ставиться много разных двигателей с разной массой. Чтобы оставить характер машины заднеприводным и корректируется пятно контакта с дорогой шириной покрышки.

Интересно, а китайские автоинженеры этот момент просекают? Пока они машины копировали, ещё не страшно, а как начали своё проектировать... Едешь иной раз среди гилей-хавалов, и удивляешься, как "любит наш народ всякое г*вно", особенно в последнее время.
Комбат. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2022, 17:59   #11
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Всё, разобрался!
Не-а. Зайди в поворот с заносом, поймай занос и нажми на газ, только не так как выше писали чуть в натяг, чтоб машина гребла за счет натяга, а перегазуй. И сразу понятна будет какой привод приобладает. И, как бы, остальные владельцы много раз писали, что если не в натяг, то сбрасывают газ, и машина управляемой становится, что тоже не характерно для переднего привода в заносе. Так что, извини. Тапку в пол и вывозить на морде, как на ПП, на спорте это 100% гарантия разворода на 180 градусов. Просто для спарвки, у нас стоит дай бог памяти 3-е поколене суперселекта, и первое из всех имеет 40/60 на заднюю ось, вместо 50/50 с опендифом, как у предидущих. Как раз для управляемости, и как раз с передка момент убрали.

Цитата:
А в режиме 4HLc, надеюсь, ума всем хватает не ездить на скоростях, на которых теоретически возможен занос?
И ещё раз мимо. Я сегодня на покатушках ловил заносы на блоке, и на понижайке, и на них обоих с свободным и заблокированым задним дифом, на скорости 2-3 км/ч. Это вообще никак не связно. Вероятность заноса зависит исключителньо от сцепных свойств между колесом и поверзностью. У нас по паспорту на понижайке то ездить можно до 60 км/ч или 70 км/ч, а уж на просто блоке формально я вообще лимита скоростного не помню, и часть форумчан на грейдерах как раз любят на ней ездить, чтоб устойчивее было. Так что и тут ты промахнулся.

А с БМВ там вообще другая тема, другая трансмиссия и другие причины для разношироких колес. Да и придумано это было задолго до 4вд и не ими. Я тебе даже сейчас скажу, что есть машины с разноширокими колесами, у которых передние больше и/или шире))))
Старый 29.01.2022, 17:26   #12
Vadim SPB
Старожил Клуба

Да и xDrive у БМВ-это тоже Постоянный Полный Привод с переброской момента.И ничего там не подключается,а идет перераспределение тяги на оси. Офигенная система! Я не знаю на какой Х3 ездил товарищ...))) После таких заявлений у меня создается впечатление,что человек не на БМВ,не на Спорте-не ездил вообще...)))
Старый 29.01.2022, 19:53   #13
Комбат.
Житель Клуба

Цитата:
Я не знаю на какой Х3 ездил товарищ...))) ...)))
Товарищ х.з. в основном возит на ТО, начиная с E83, сейчас G01. Что я почувствовал, то и описал. Условия должны быть: (а) реальная снежная жесть, как вчера и (б) топить газ в пол на прямой - тогда всё станет понятно. В детали, что как там в бумере устроен xDrive, не лезу, помню только как на E83 загорелась 4WD, и причина была распространенная для сервиса - износ пластиковой шестеренки в редукторе, которую заменили на другую пластиковую шестеренку
Старый 29.01.2022, 19:59   #14
Комбат.
Житель Клуба

Цитата:
Товарищ х.з. в основном возит на ТО, начиная с E83, сейчас G01. Что я почувствовал, то и описал. Условия должны быть: (а) реальная снежная жесть, как вчера и (б) топить газ в пол на прямой - тогда всё станет понятно. В детали, что как там в бумере устроен xDrive, не лезу, помню только как на E83 загорелась 4WD, и причина была распространенная для сервиса - износ пластиковой шестеренки в редукторе, которую заменили на другую пластиковую шестеренку
Забыл упомянуть, резина в обоих случаях новая, зимняя, премиальная
Старый 29.01.2022, 20:21   #15
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Первой мне сказала о том что Спорт хуже ведет по снегу и гололеду-жена.(берем не внедорожные покатушки,а обычные условия) Просто на момент покупки зимой-она стала ездить на Спорте.Новая ж все же. Я не поверил и сел поездить, на спорт с другой машины. И у меня тоже были такие ощущения,как и у нее. Что меня очень разочаровало... Если что,то резина новая шипованная и как вы выразились-премиальная. В моем понятии-должна была ехать как танк...а нет.Скорее как танк-ехал Тигуан в условиях снега и гололеда.Живу за городом.И резине у него,было уже года три. Может просто Спорт у меня не после Нивы и Дастера,поэтому я не испытываю эйфории от него в обычных условиях эксплуатации.Это не его сильные стороны-он для другого! Вот я и не понимаю,как его можно воспринимать как супер машину,в тех условиях,где он реально слабее многих обычных кроссоверов и пузотерок на полном приводе.
Ответ

Метки
паджеро спорт, паджеро спорт на бездорожье, паджеро спорт оффроуд