Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от mac-mac
так все три синтековских масла сейчас можно приобрести и цена у них немного отличается в зависимости от допуска, но весьма доступная пока и, надеюсь, такой и останется.
Да, Синтек молодцы, пока что держат уровень. Я точно рубль в рубль не помню какие цены раньше были на их масла, но вроде бы не слишком выросли с весны. Да и с прилавков не пропали.
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
американского рынка
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
масло 0W20.
Просто только на этом масле (или еще жиже) и на определенном топливе можно достичь официально заявляемый в США показатель MPG - там это важно и связано с экологическим классом и вообще налогами и допусками в определенных штатах.
Будете использовать 10w-40 - расход увеличится на литр\100.
Совсем низковязкие масла почти не содержат присадок - это существенный минус, как по мне.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
В ОАЭ немного другая адаптация системы охлаждения. Жирнее радиаторы, производительнее вентиляторы, печка в а/м напроч отсутствует
ЭЭЭЭЭ. Откуда вы это берете?
Если говорить про мицубиши: (спорт или пахеро на бензине)
Отсутствует ЗАДНЯЯ печка.
Радиатор - такой же
Термос - такой же.
крышка только на 0.9
Хотя по чистому пахеро не показатель - он выпускается теперь ТОЛЬКО для околотропических государств.
Но вот спорт на 6б31 все такое же, кроме печки сзади.
Всем привет! 2литра, 17год. Пробег 52 тыщи км. Масло Amsoil SS 5w30. Пробег на этом масле с весны 2022г -- 6500км. Весна: 80%город; 20%-- трасса. Лето: 40%город,60%- трасса. Предстоит путешествие с планируемым пробегом прибл. 3500км. Вот думаю, поменять масло сейчас или после путешествия, но тогда пробег на этом масле будет почти 10 тыс км. Решил написать здесь и услышать мнения. Или 7500 км - это край.??..
Хотя сам до этого менял масло при пробеге на нем максимум 8 тыс км.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Rugfor
Решил написать здесь и услышать мнения. Или 7500 км - это край.??..
Я бы на щупе посмотрел на сколько отработанное масло и в зависимости от этого бы принимал решение.
Хотя, при таком раскладе скорей всего не парился бы, да поменял. Делов-то 15 минут, зато спокойней будет.
Ну, часов у меня на данный момент прибл 200-220.
На щупе смотрел: в принципе, норм, похоже на то, что в оставшейся литрушке. Хотя потемнение цвета может говорить о моющих свойствах и только..
Масло заявлено как: API SN; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1, ACEA A5/B5
В общем, получается так, что до путешествия менять рано, а после - поздно.
Но , по ходу экономия может выйти боком. Спасибо за ответы, заменю до поездки..
Цены, собака, кусаются на этот amsoil. (почти 10ка руб за почти 5литров)
Перейду на другое, пожалуй.