Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 17:05   #1
Игорь_spb
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Теория полного привода - история ни о чём.

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
а в XL какая муфта - Haldex или Torsen?
Та ,про которую как-то в постоянно приводимых учебниках ни слова
EMCD Electromagnetic-Controlled Differential mechanism или другой вариант перевода
Driveline’s Electro Magnetic Control Device
Производителя уже приводил.
Игорь_spb вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:08   #2
Писатель
Старожил Клуба

Цитата:
а в XL какая муфта - Haldex или Torsen?...
Просто здесь народ любит больше флудить, чем говорить на "тему".
Если это вопрос мне, отвечаю. Торсен не муфта, а дифференциал.
И как я понял (могу заблуждаться), в Outlander XL не халдекс.
Про ссылку о жиже в муфте комментировать не берусь. Но во всех типах муфт, где диски труться в масляной ванне масло периодически меняется.
Писатель вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:20   #3
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
а в XL какая муфта - Haldex или Torsen?
...
Просто здесь народ любит больше флудить, чем говорить на "тему".
Не та ни другая, т.к это зарегистрированыне торговые марки. у ММС как максимум их аналог, т.к с этими фирмами по моему не работает она.
Black XL вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:17   #4
Писатель
Старожил Клуба

Кстати, в форуме Треила человек пишет:
"Нет, не так, я уже писал о том, что в реалиях жизни, ни чего не происходит, у меня передние колеса были в песке, а задние на асфальте, положение переключателя "ЛОК" и отшлифованный асфальт, дымящаяся резина и... трос которым меня и вытянули. А вот муфта не провернулась и не отключилась.
имеется в виду оба задних (в описаном мною случае), а получается это примерно так, когда сцепление у них одинаковое то и буксую оба.
Можно провести эксперемент (я так делал), на льду подьезжаешь к бровке и упираешься передними колесами (включен "ЛОК") протом трогаешься и смотришь на то как все 3-4 колеса шлифуют лед, а вот с режимом "АВТО"не так".

Человек буксовал в песке в экстремальном режиме и ничего не сломалось. Я же предложил слегка прижать задние колеса к дискам, предварительно смазав резину маслом. Что от этого сломается?
Наверняка многие из вас зимой выезжали из сугробов, когда зад. колеса на асфальте а пер. на льду, ничего ни у кого не сломалось. А это для муфты более патовая ситуация.
Или резкий старт с педалью в пол, когда перед на льду а зад на асфальте? Прикиньте, какая это нагрузка на муфту. И сколько раз вы так делали? Сломалось чего?
Старый 12.11.2008, 17:26   #5
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
Я же предложил слегка прижать задние колеса к дискам, предварительно смазав резину маслом. Что от этого сломается?
Сливочным?
- Кстате, разрешите полюбопытствовать: Где и сколько точно в граммах мазать?
- Надолго ли хватит масла в пятне контакта?
- А дальше что? Вылетающий из под колеса в ноги "наблюдателю" металлический блин, или машина, слетающая с подъёмника?

ЗЫ. Сомневаюсь что для приводных валов очень полезно если "газовать на всю гашетку" при максимально разжатой подвеске.
KODak вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:43   #6
Писатель
Старожил Клуба

Если масла в муфте нет, диски постоянно буксуют, сл-но они постоянно буксуют всухую. Это возможно?
Старый 12.11.2008, 19:51   #7
dimc
Житель Клуба

но масло в муфте есть. марка кмк значения не имеет.
Цитата:
When the vehicle is used under some severe operational conditions (such as a long-time driving in 4WD on a sandy road, slushy road or road with deep snows or towing or long hill-climbing), the electronic control 4WD system illuminates the drive system fluid temperature warning lamp in the combination meter in order to protect the electronic control coupling fluid temperature, at the same time it flashes the indicator (4WD or LOCK) corresponding to the selected drive mode to inform of the abnormality.

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 19:56.
dimc вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 20:36   #8
Kashtan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dimc Посмотреть сообщение
но масло в муфте есть. марка кмк значения не имеет.
Цитата:
When the vehicle is used under some severe operational conditions (such as a long-time driving in 4WD on a sandy road, slushy road or road with deep snows or towing or long hill-climbing), the electronic control 4WD system illuminates the drive system fluid temperature warning lamp in the combination meter in order to protect the electronic control coupling fluid temperature, at the same time it flashes the indicator (4WD or LOCK) corresponding to the selected drive mode to inform of the abnormality.
Не могли бы вы это перевести на русский?
Kashtan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:08   #9
dimc
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kashtan Посмотреть сообщение
Не могли бы вы это перевести на русский?
это из сервис мануала цитата.
иностранными языками не владею.
потому не обессудьте:

при эксплуатации автомобиля в определенных условиях (такие как продолжительное движение в режиме 4вд по песчанным, slushy(незнаю), по глубокому снегу, буксировка или затяжные подъемы), система полного привода зажигает предупреждающую лампу "температуры трансмиссионной жидкости" в комбинации приборов, с целью не допустить перегрева жидкости в электронноуправляемой муфте. одновременно мигает индикатор (4вд или лок) в соответствии с выбранным режимом, для информации о "ненормальности".

может я криво перевел, может не слишком удачная исходная формулировка...ну в общем когда система сочтет что режим вреден она отключает муфту и переходит в режим 2вд.
а привел я ее здесь из-за явного указания на жидкость- fluid.

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 21:16.
dimc вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:13   #10
Kashtan
Старожил Клуба

dimc Спасиобо....
Вот и я думаю раз греется и при этом не воняет значит должна быть жидкость....
Kashtan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:20   #11
dimc
Житель Клуба

вот эта ссылка здесь уже всплывала :
http://www.tucson-club.ru/forum/show...045#post179045

там сходная по конструкции муфта. там приписано масло и его рабочая температура. до 150гр.

а это из мануала оутландера:
Цитата:
DATA LIST REFERENCE TABLE

M.U.T.-III can read the following items among various control data (input data from each ECU and switch) used by the electronic control 4WD system.

THE SYSTEM IS NORMAL

06 /Coupling temperature /..../ 0 to 200°

SYSTEM SHUT-DOWN

M.U.T.-III display data does not agree with the actual data when 4WD-ECU deactivates the 4WD control function by the fail-safe function.

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 21:57.
dimc вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2008, 21:59   #12
Игорь_spb
Старожил Клуба

У Тушкана муфта от BorgWarner iTrac( ITM-I)первого поколения,сейчас на Хундаи пойдет третье поколение NexTrac(TM) System (с 2009) и вот эта система будет гораздо ближе к ХЛевской.Производитель муфты нынешнего Тушкана в Америке http://www.aam.com/index.php?s=167

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 12.11.2008 в 22:27.
Старый 12.11.2008, 22:38   #13
dimc
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Производитель муфты нынешнего Тушкана в Америке http://www.aam.com/index.php?s=167
там к сожалению нет ничего о конструкции муфты.
но вот это:
Pre-charge compatibility allows for proactive torque transfer without need for front/rear wheel speed differential.
Torque locking feature

а также нечто циллиндрическое, стоящее перпендкулярно оси муфты (на электромотор похоже пожалуй), наводит на мысль, что это многодисковая муфта блокируется не взаимным проворотом осей и кулачковой шайбой (как на тушкане и хл) , а скорее электромотором.
(типа х-драйва на бмв или вот этого http://www.gkndriveline.com/drivelin...e-manager.html )

Цитата:
Если не затруднит то покажи ещё раз. Вот на этом примере межосевого дифференциала, аналоги которого устанавливались на
Toyota Land Cruiser, 4Runner и Mercedes G-Class-а.
а с какой целью интересуетесь?
то что у вас нарисовано это скорее межколесный диф.
с пневмоприводом блокировки.
это точно не межосевой тойоты или г-класса.

но сути дела это не меняет. межколесный-межосевой-разницы нет.
это обычный конический симметричный диф (если не считать пневмоблокировку).
как в любом ведушем мосту большинства авто.

ведущая часть-синяя. это корпус дифа. скорее всего фланец большого диаметра это как раз под крепление шестерни гп моста. (или ведомой шестерни раздатки, если вы считаете что это межосевой диф).
ведомые детали-левая и правая желтые конические шестеренки. у них внутренние шлицы куда входят полуоси (здесь не показаны).(или валы привода переднего и заднего мостов для межосевого)

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 23:04.
dimc вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 23:09   #14
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
там к сожалению нет ничего о конструкции муфты.
но вот это:
Pre-charge compatibility allows for proactive torque transfer without need for front/rear wheel speed differential.
Torque locking feature

а также нечто циллиндрическое, стоящее перпендкулярно оси муфты (на электромотор похоже пожалуй), наводит на мысль, что это многодисковая муфта блокируется не взаимным проворотом осей и кулачковой шайбой (как на тушкане и хл) , а скорее электромотором.
(типа х-драйва на бмв или вот этого http://www.gkndriveline.com/drivelin...e-manager.html )
Ваша ссылка ,к сожалению,по Санте,в английском оригинале на Тушкан сего не наблюдал особенно этого текста,а ведь скачивал на 2 гига,отдал с машиной схема муфты из оригинального английского сервис-мануала

Игорь_spb добавил 12.11.2008 в 23:11
Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
С какого это перепугу? Оно там lifetime.
Но наверное вывод сделан на основе сервис-мануала Тушкана,там указана марка и когда менять(100000),так же есть датчик его перегрева.

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 12.11.2008 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2008, 00:49   #15
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
а с какой целью интересуетесь?
С целью получить ответ на свой вопрос.

Цитата:
то что у вас нарисовано это скорее межколесный диф.
Нет, это скорее всего межосевой дифференциал.

Цитата:
это точно не межосевой тойоты или г-класса.
Уверены? Тогда чертёж межосевого дифференциала тайотты 4-Раннер в студию!

ЗЫ. Я дал первый раз чертёж в опровержении писательской теории "трёх дырок". Сколь либо вразумительного ответа от оппонента не получил, кроме как "читайте книжки". Щас опять, в ответ на плевочек в мой адрес...
Цитата:
а вроде выше было показано было где у "твоего" дифференцала третья дырка.
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthr...=12453&page=13

думаю всеж таки стоит ознакомится с темой, хотя б на уровне определений. если конечно цель не флуд, а "обсуждение технических вопросов" (с) не мой
привёл реальное подтверждение своей пазицийи. И что я слышу?
Цитата:
с какой целью... то что у вас это скорее...
Ну и кто из нас тут флудит?
KODak вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема