Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 19:09   #391
IgSo
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Теория полного привода - история ни о чём.

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
А чего его искать? Это широко известный в узких кругах г-н "Mar", который у нас назвался Писателем, но спалился на мелочах.
Если так, то очень жаль . На форуме пикаповодов тов. Mar было полезно (и для меня поучительно) почитать, да и стиль общения несколько отличался (хоть и присутствуют общие черты, типа задаваемых условий задач) - я как-то надеялся (надеюсь) что писатель всего лишь некий последователь
Для Alex013
Цитата:
по прежним вашим постам уже убедился, что при отсутствии аргументов вы переходите на личности. И более того, пишите в таком безапелляционном тоне, как будто вас кто-то наделил полномочиями делать заявления от всего автоклуба.

Покажите (если не затруднит) где я высказываюсь от имени клуба и перехожу на личности?
Высказываю свое мнение и не виноват что Вам оно не нравится Тут, кстати, взаимно , Наверное у нас противоположные взгляды на многие вещи .
IgSo вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 19:14   #392
dimc
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Я вам ещё раз говорю: любое механическое устройство, позволяющее распределить момент как между колёсами, так и между осями, называется дифференциалом. Всё остальное - варианты... В доказательство я привёл несколько ссылок. Вы же в опровержение не привели ни одной.
а вроде выше было показано было где у "твоего" дифференцала третья дырка.
https://www.out-club.ru/board/showth...=12453&page=13

думаю всеж таки стоит ознакомится с темой, хотя б на уровне определений. если конечно цель не флуд, а "обсуждение технических вопросов" (с) не мой
dimc вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2008, 19:46   #393
holod
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
есть там жижа...
в руководстве по ремонту, папка SMфайлик 3400-27B

вот из него выжимка
Ну это вообще то про задний дифф. И про масло в нем. Не ИМХО.
holod вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 19:51   #394
dimc
Житель Клуба

но масло в муфте есть. марка кмк значения не имеет.
Цитата:
When the vehicle is used under some severe operational conditions (such as a long-time driving in 4WD on a sandy road, slushy road or road with deep snows or towing or long hill-climbing), the electronic control 4WD system illuminates the drive system fluid temperature warning lamp in the combination meter in order to protect the electronic control coupling fluid temperature, at the same time it flashes the indicator (4WD or LOCK) corresponding to the selected drive mode to inform of the abnormality.

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 19:56.
dimc вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 20:00   #395
_Игорь_
Старожил Клуба

Специально для Писателя.

Цитата:
Сообщение от Black XL Посмотреть сообщение
А почема Писатель везде пишет в своей проверочной теории о сцеплении и 2 передачи?? Он забыл что 90% владельцев с CVT и АКПП ??
Цитата:
Сообщение от [B
Писатель[/B];265349]У меня кроме пикапа есть старый запорожец, я им тоже овладел. А чем вам не понравился скан учебника для Вузов 2007 г. Конечно, это не википедия, но за неимением лучшего...
Кроме поучений и уличении в некомпетентности, нужно как минимум изучить поведение авто, которым Вы не владеете, в ситуациях отличных от стандартного заложенного алгоритма. Все Ваши вопросы напоминают экзаменационные билеты, но похоже база Ваших знаний была заложена несколько в устаревшей форме на уровне автомобиьного техникума. Следуя Вашим советам и призывам к экспериментам, можно легко налететь на неслабый ремонт.
_Игорь_ вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 20:36   #396
Kashtan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dimc Посмотреть сообщение
но масло в муфте есть. марка кмк значения не имеет.
Цитата:
When the vehicle is used under some severe operational conditions (such as a long-time driving in 4WD on a sandy road, slushy road or road with deep snows or towing or long hill-climbing), the electronic control 4WD system illuminates the drive system fluid temperature warning lamp in the combination meter in order to protect the electronic control coupling fluid temperature, at the same time it flashes the indicator (4WD or LOCK) corresponding to the selected drive mode to inform of the abnormality.
Не могли бы вы это перевести на русский?
Kashtan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:08   #397
dimc
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kashtan Посмотреть сообщение
Не могли бы вы это перевести на русский?
это из сервис мануала цитата.
иностранными языками не владею.
потому не обессудьте:

при эксплуатации автомобиля в определенных условиях (такие как продолжительное движение в режиме 4вд по песчанным, slushy(незнаю), по глубокому снегу, буксировка или затяжные подъемы), система полного привода зажигает предупреждающую лампу "температуры трансмиссионной жидкости" в комбинации приборов, с целью не допустить перегрева жидкости в электронноуправляемой муфте. одновременно мигает индикатор (4вд или лок) в соответствии с выбранным режимом, для информации о "ненормальности".

может я криво перевел, может не слишком удачная исходная формулировка...ну в общем когда система сочтет что режим вреден она отключает муфту и переходит в режим 2вд.
а привел я ее здесь из-за явного указания на жидкость- fluid.

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 21:16.
dimc вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:13   #398
Kashtan
Старожил Клуба

dimc Спасиобо....
Вот и я думаю раз греется и при этом не воняет значит должна быть жидкость....
Kashtan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:20   #399
dimc
Житель Клуба

вот эта ссылка здесь уже всплывала :
http://www.tucson-club.ru/forum/show...045#post179045

там сходная по конструкции муфта. там приписано масло и его рабочая температура. до 150гр.

а это из мануала оутландера:
Цитата:
DATA LIST REFERENCE TABLE

M.U.T.-III can read the following items among various control data (input data from each ECU and switch) used by the electronic control 4WD system.

THE SYSTEM IS NORMAL

06 /Coupling temperature /..../ 0 to 200°

SYSTEM SHUT-DOWN

M.U.T.-III display data does not agree with the actual data when 4WD-ECU deactivates the 4WD control function by the fail-safe function.

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 21:57.
dimc вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2008, 21:59   #400
Игорь_spb
Старожил Клуба

У Тушкана муфта от BorgWarner iTrac( ITM-I)первого поколения,сейчас на Хундаи пойдет третье поколение NexTrac(TM) System (с 2009) и вот эта система будет гораздо ближе к ХЛевской.Производитель муфты нынешнего Тушкана в Америке http://www.aam.com/index.php?s=167

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 12.11.2008 в 22:27.
Игорь_spb вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 22:29   #401
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
а вроде выше было показано было где у "твоего" дифференцала третья дырка.
https://www.out-club.ru/board/showth...=12453&page=13

думаю всеж таки стоит ознакомится с темой, хотя б на уровне определений. если конечно цель не флуд, а "обсуждение технических вопросов" (с) не мой
Если не затруднит то покажи ещё раз. Вот на этом примере межосевого дифференциала, аналоги которого устанавливались на
Toyota Land Cruiser, 4Runner и Mercedes G-Class-а.

KODak вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 22:38   #402
dimc
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Производитель муфты нынешнего Тушкана в Америке http://www.aam.com/index.php?s=167
там к сожалению нет ничего о конструкции муфты.
но вот это:
Pre-charge compatibility allows for proactive torque transfer without need for front/rear wheel speed differential.
Torque locking feature

а также нечто циллиндрическое, стоящее перпендкулярно оси муфты (на электромотор похоже пожалуй), наводит на мысль, что это многодисковая муфта блокируется не взаимным проворотом осей и кулачковой шайбой (как на тушкане и хл) , а скорее электромотором.
(типа х-драйва на бмв или вот этого http://www.gkndriveline.com/drivelin...e-manager.html )

Цитата:
Если не затруднит то покажи ещё раз. Вот на этом примере межосевого дифференциала, аналоги которого устанавливались на
Toyota Land Cruiser, 4Runner и Mercedes G-Class-а.
а с какой целью интересуетесь?
то что у вас нарисовано это скорее межколесный диф.
с пневмоприводом блокировки.
это точно не межосевой тойоты или г-класса.

но сути дела это не меняет. межколесный-межосевой-разницы нет.
это обычный конический симметричный диф (если не считать пневмоблокировку).
как в любом ведушем мосту большинства авто.

ведущая часть-синяя. это корпус дифа. скорее всего фланец большого диаметра это как раз под крепление шестерни гп моста. (или ведомой шестерни раздатки, если вы считаете что это межосевой диф).
ведомые детали-левая и правая желтые конические шестеренки. у них внутренние шлицы куда входят полуоси (здесь не показаны).(или валы привода переднего и заднего мостов для межосевого)

Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 23:04.
dimc вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 22:54   #403
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от holod Посмотреть сообщение
Ну это вообще то про задний дифф. И про масло в нем. Не ИМХО.
Прав на 100...%
а эм лоханулся не то прикрепил...

но масло всеж есть.

PS в мануале по ремонту это 23 файлы A и B.
Про принцип работы ничего практически нет. Диагностики - навалом.
Вложения
Тип файла: pdf GR00002600-23A.pdf (74.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: pdf GR00002700-23B.pdf (155.0 Кб, 13 просмотров)
YesYes вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 23:02   #404
Timka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
Про масло в муфте надо в первую очередь вам, ибо если оно там есть, его надо периодически менять, не находите?
С какого это перепугу? Оно там lifetime.
Timka вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 23:09   #405
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
там к сожалению нет ничего о конструкции муфты.
но вот это:
Pre-charge compatibility allows for proactive torque transfer without need for front/rear wheel speed differential.
Torque locking feature

а также нечто циллиндрическое, стоящее перпендкулярно оси муфты (на электромотор похоже пожалуй), наводит на мысль, что это многодисковая муфта блокируется не взаимным проворотом осей и кулачковой шайбой (как на тушкане и хл) , а скорее электромотором.
(типа х-драйва на бмв или вот этого http://www.gkndriveline.com/drivelin...e-manager.html )
Ваша ссылка ,к сожалению,по Санте,в английском оригинале на Тушкан сего не наблюдал особенно этого текста,а ведь скачивал на 2 гига,отдал с машиной схема муфты из оригинального английского сервис-мануала

Игорь_spb добавил 12.11.2008 в 23:11
Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
С какого это перепугу? Оно там lifetime.
Но наверное вывод сделан на основе сервис-мануала Тушкана,там указана марка и когда менять(100000),так же есть датчик его перегрева.

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 12.11.2008 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Игорь_spb вне форума   Вверх
Закрытая тема