А чего его искать? Это широко известный в узких кругах г-н "Mar", который у нас назвался Писателем, но спалился на мелочах.
Если так, то очень жаль . На форуме пикаповодов тов. Mar было полезно (и для меня поучительно) почитать, да и стиль общения несколько отличался (хоть и присутствуют общие черты, типа задаваемых условий задач) - я как-то надеялся (надеюсь) что писатель всего лишь некий последователь
Для Alex013
Цитата:
по прежним вашим постам уже убедился, что при отсутствии аргументов вы переходите на личности. И более того, пишите в таком безапелляционном тоне, как будто вас кто-то наделил полномочиями делать заявления от всего автоклуба.
Покажите (если не затруднит) где я высказываюсь от имени клуба и перехожу на личности?
Высказываю свое мнение и не виноват что Вам оно не нравится Тут, кстати, взаимно , Наверное у нас противоположные взгляды на многие вещи .
Я вам ещё раз говорю: любое механическое устройство, позволяющее распределить момент как между колёсами, так и между осями, называется дифференциалом. Всё остальное - варианты... В доказательство я привёл несколько ссылок. Вы же в опровержение не привели ни одной.
но масло в муфте есть. марка кмк значения не имеет.
Цитата:
When the vehicle is used under some severe operational conditions (such as a long-time driving in 4WD on a sandy road, slushy road or road with deep snows or towing or long hill-climbing), the electronic control 4WD system illuminates the drive system fluid temperature warning lamp in the combination meter in order to protect the electronic control coupling fluid temperature, at the same time it flashes the indicator (4WD or LOCK) corresponding to the selected drive mode to inform of the abnormality.
Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 19:56.
А почема Писатель везде пишет в своей проверочной теории о сцеплении и 2 передачи?? Он забыл что 90% владельцев с CVT и АКПП ??
Цитата:
Сообщение от [B
Писатель[/B];265349]У меня кроме пикапа есть старый запорожец,я им тоже овладел. А чем вам не понравился скан учебника для Вузов 2007 г. Конечно, это не википедия, но за неимением лучшего...
Кроме поучений и уличении в некомпетентности, нужно как минимум изучить поведение авто, которым Вы не владеете, в ситуациях отличных от стандартного заложенного алгоритма. Все Ваши вопросы напоминают экзаменационные билеты, но похоже база Ваших знаний была заложена несколько в устаревшей форме на уровне автомобиьного техникума. Следуя Вашим советам и призывам к экспериментам, можно легко налететь на неслабый ремонт.
но масло в муфте есть. марка кмк значения не имеет.
Цитата:
When the vehicle is used under some severe operational conditions (such as a long-time driving in 4WD on a sandy road, slushy road or road with deep snows or towing or long hill-climbing), the electronic control 4WD system illuminates the drive system fluid temperature warning lamp in the combination meter in order to protect the electronic control coupling fluid temperature, at the same time it flashes the indicator (4WD or LOCK) corresponding to the selected drive mode to inform of the abnormality.
это из сервис мануала цитата.
иностранными языками не владею.
потому не обессудьте:
при эксплуатации автомобиля в определенных условиях (такие как продолжительное движение в режиме 4вд по песчанным, slushy(незнаю), по глубокому снегу, буксировка или затяжные подъемы), система полного привода зажигает предупреждающую лампу "температуры трансмиссионной жидкости" в комбинации приборов, с целью не допустить перегрева жидкости в электронноуправляемой муфте. одновременно мигает индикатор (4вд или лок) в соответствии с выбранным режимом, для информации о "ненормальности".
может я криво перевел, может не слишком удачная исходная формулировка...ну в общем когда система сочтет что режим вреден она отключает муфту и переходит в режим 2вд.
а привел я ее здесь из-за явного указания на жидкость- fluid.
Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 21:16.
У Тушкана муфта от BorgWarner iTrac( ITM-I)первого поколения,сейчас на Хундаи пойдет третье поколение NexTrac(TM) System (с 2009) и вот эта система будет гораздо ближе к ХЛевской.Производитель муфты нынешнего Тушкана в Америке http://www.aam.com/index.php?s=167
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 12.11.2008 в 22:27.
думаю всеж таки стоит ознакомится с темой, хотя б на уровне определений. если конечно цель не флуд, а "обсуждение технических вопросов" (с) не мой
Если не затруднит то покажи ещё раз. Вот на этом примере межосевого дифференциала, аналоги которого устанавливались на
Toyota Land Cruiser, 4Runner и Mercedes G-Class-а.
там к сожалению нет ничего о конструкции муфты.
но вот это:
Pre-charge compatibility allows for proactive torque transfer without need for front/rear wheel speed differential.
Torque locking feature
а также нечто циллиндрическое, стоящее перпендкулярно оси муфты (на электромотор похоже пожалуй), наводит на мысль, что это многодисковая муфта блокируется не взаимным проворотом осей и кулачковой шайбой (как на тушкане и хл) , а скорее электромотором.
(типа х-драйва на бмв или вот этого http://www.gkndriveline.com/drivelin...e-manager.html )
Цитата:
Если не затруднит то покажи ещё раз. Вот на этом примере межосевого дифференциала, аналоги которого устанавливались на
Toyota Land Cruiser, 4Runner и Mercedes G-Class-а.
а с какой целью интересуетесь?
то что у вас нарисовано это скорее межколесный диф.
с пневмоприводом блокировки.
это точно не межосевой тойоты или г-класса.
но сути дела это не меняет. межколесный-межосевой-разницы нет.
это обычный конический симметричный диф (если не считать пневмоблокировку).
как в любом ведушем мосту большинства авто.
ведущая часть-синяя. это корпус дифа. скорее всего фланец большого диаметра это как раз под крепление шестерни гп моста. (или ведомой шестерни раздатки, если вы считаете что это межосевой диф).
ведомые детали-левая и правая желтые конические шестеренки. у них внутренние шлицы куда входят полуоси (здесь не показаны).(или валы привода переднего и заднего мостов для межосевого)
Последний раз редактировалось dimc; 12.11.2008 в 23:04.
там к сожалению нет ничего о конструкции муфты.
но вот это:
Pre-charge compatibility allows for proactive torque transfer without need for front/rear wheel speed differential.
Torque locking feature
а также нечто циллиндрическое, стоящее перпендкулярно оси муфты (на электромотор похоже пожалуй), наводит на мысль, что это многодисковая муфта блокируется не взаимным проворотом осей и кулачковой шайбой (как на тушкане и хл) , а скорее электромотором.
(типа х-драйва на бмв или вот этого http://www.gkndriveline.com/drivelin...e-manager.html )
Ваша ссылка ,к сожалению,по Санте,в английском оригинале на Тушкан сего не наблюдал особенно этого текста,а ведь скачивал на 2 гига,отдал с машиной схема муфты из оригинального английского сервис-мануала
Игорь_spb добавил 12.11.2008 в 23:11
Цитата:
Сообщение от Timka
С какого это перепугу? Оно там lifetime.
Но наверное вывод сделан на основе сервис-мануала Тушкана,там указана марка и когда менять(100000),так же есть датчик его перегрева.
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 12.11.2008 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение