Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@FLUTCH, До 280 тысяч не было,сейчас уровень чуть меньше среднего уровня,по ходу начинается а может чуть не долил при замене масла.
у меня наверное тоже примерно с пробега 140-150 тыс начало подъедать масло.
я до 120 000 катал только на оригинальном Mitsubishi а после всякие лил и Mobil и Shell и Idemitsu и Лукойл Армортек (и JP). сейчас последний год катаю Mobil 1x1 / за отпуск и пробег в 6000 км подъедает примерно полщупа (между меток). Просто доливаю и катаю дальше.
Цитата:
Сообщение от Plohish01
у меня наверное тоже примерно с пробега 140-150 тыс начало подъедать масло.
я до 120 000 катал только на оригинальном Mitsubishi а после всякие лил и Mobil и Shell и Idemitsu и Лукойл Армортек (и JP). сейчас последний год катаю Mobil 1x1 / за отпуск и пробег в 6000 км подъедает примерно полщупа (между меток). Просто доливаю и катаю дальше.
Такой же жор примерно и тоже лью М1х15w30,кстати когда лил 0w40 жора не было,но то было до 80т.км
Цитата:
Сообщение от Simpler
По физико-химическим свойствам эти масла практически одинаковы, только "ультра" сделана на GTL(из газа). Решающим фактором наверно будет ценник :-)
Эти масла абсолютно разные))), как по физическим (например вязкость при 100 градусах) так и по химическим (пакеты присадок) свойствам.
В наши моторы из этих двух лучше НХ8 с АСЕА А5. Опять же если есть уверенность что купите 100% оригинал.