Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2021, 14:25   #1
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от oleg002 Посмотреть сообщение
Машине есть не большой лифт. Как ранее писал я противник подкрылок и бразговиков передних т. К. Купил поставил брызговики они как лопухи выпирают. Номер не помню но где-то фото выкладывал. По резине купер ст пользу круглогодично.... На сл. Год куплена липука. Т. К купер уже 5-6 мм протектор и зимой на ней ссыкатно на льду. Да и по снегу начинает буксовать и делать под собой. Лёд...
Понятно. Просто кто то писал,что такой размер как у вас на сток ставил,без лифта. Вот только не помню как там дело с подкрылками-брызговиками обстояло.Размерчик очень мне нравится.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2021, 13:55   #2
DiMa S-1
Житель Клуба

Ребят давайте ближе к выбору внедорожной резины, а не к прохождению ТО и брызгавиках
DiMa S-1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.03.2021, 15:12   #3
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DiMa S-1 Посмотреть сообщение
Ребят давайте ближе к выбору внедорожной резины, а не к прохождению ТО и брызгавиках
Да тут давно уже внедорожную резину не обсуждают. Всякие АТэшки такой резиной не являются.))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Понятно. Просто кто то писал,что такой размер как у вас на сток ставил,без лифта. Вот только не помню как там дело с подкрылками-брызговиками обстояло.Размерчик очень мне нравится.
275/65/18 у меня. Лифт спереди 2 см, брызговики сняты. Думаю, что и без лифта все нормально будет. Места, конечно, маловато в арке. Справа штатный подкрылок внутри немного плохо прижимается и при повороте колеса влево слышу как трет немного.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2021, 15:17   #4
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Да тут давно уже внедорожную резину не обсуждают. Всякие АТэшки такой резиной не являются.))
Просто эта машина,не для жестких покатушек.Это в крайнем случае- экспедиционник,а не говнолаз.
Правильно тут писал один из форумчан,что попробовав ее в жестких условиях-купил себе старый патруль для этих целей.
Старый 03.03.2021, 15:27   #5
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Просто эта машина,не для жестких покатушек.Это в крайнем случае- экспедиционник,а не говнолаз.
Правильно тут писал один из форумчан,что попробовав ее в жестких условиях-купил себе старый патруль для этих целей.
Любая стоковая или околостоковая машина не для жёсткого бездорожья, где сильверстоуны и подобные нужны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oleg002 Посмотреть сообщение
Может лифт не 2 см а проставки 2 см? Т. К. Они дают лифт не менее 3.5-3.8 см..

Добавлено через 2 минуты
С размером 275 65 18 и при стоке шмурдяк и т. Д. Если багажник будет полный то есть вес будет хороший то возможно задевание при определённый манипуляция т. К. Родные пружины гуано
Спереди 2-3 см, комплект ОМЕ, сзади тоже он, но по факту 5-6 см, так что загружать и загружать багажник.
Старый 03.03.2021, 15:41   #6
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Странно, но читая тот же пост того же форумчанина я прочитал, у для него психологическая проходимость у спорта оказалась меньше чем у патрола. Помню он даже что проблема была в грязи в машине
Цитата:
Сообщение от Baro Посмотреть сообщение
Сильно царапалась краска, в салоне глина была на потолке, да и вообще в машине практически не было места без грязи.
Психологическая и реальная проходимость двух машин это всетаки сильно разные вещи, не стоит подменять одно другим. Кому-то отмывать спорта психологически сложно, а мне например думать о том что сломается у 16-и летней машины в которую неизвестно кто и неизвестно зачем лазал да и металл уже давно подустал сложно. Но к реальной проходимости этих машин эти мысли отношения не имеют совершенно никакого.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2021, 16:17   #7
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Странно, но читая тот же пост того же форумчанина я прочитал, у для него психологическая проходимость у спорта оказалась меньше чем у патрола. Помню он даже что проблема была в грязи в машине

Психологическая и реальная проходимость двух машин это всетаки сильно разные вещи, не стоит подменять одно другим. Кому-то отмывать спорта психологически сложно, а мне например думать о том что сломается у 16-и летней машины в которую неизвестно кто и неизвестно зачем лазал да и металл уже давно подустал сложно. Но к реальной проходимости этих машин эти мысли отношения не имеют совершенно никакого.
Дело ту не в проходимости.
Я имел ввиду,что нашу машину,просто жалко использовать в таких целях.Да и мало владельцев кто достаточно дорогой и новый авто ,ухойдакивает в жестком бездорожье,по капот в болоте и грязи.Таких-единицы.
Да и вы,насколько я понимаю-используете его как экспедиционник.
Старый 04.03.2021, 13:36   #8
Baro
Житель Клуба

Цитата:

Грязь в салоне только одна из проблем. Хотя конечно достаточно серьезная, как раз с вашей точки зрения на затраты. Заменить через пару лет жесткого бездорожья салон скорее всего станет в копеечку.

А менять придется однозначно, как и половину машины. На этот счет мнения могут быть разные, спорить не буду, озвучу свое, что износ всех узлов на серьезном бездорожье просто дикий. Имеется ввиду бездорожье, где постоянно надо пользоваться лебедкой, а зачастую и вкупе с хай-джеком.

Ну и насчет затрат. Прикинул, сейчас восстановить и оборудовать старый Патруль или тот же МПС 2 будет стоить раза в два меньше, чем купить и оборудовать для бездорожья новый МПС 3.
Baro на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2021, 15:20   #9
oleg002
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты

275/65/18 у меня. Лифт спереди 2 см, брызговики сняты. Думаю, что и без лифта все нормально будет. Места, конечно, маловато в арке. Справа штатный подкрылок внутри немного плохо прижимается и при повороте колеса влево слышу как трет немного.
Может лифт не 2 см а проставки 2 см? Т. К. Они дают лифт не менее 3.5-3.8 см..

Добавлено через 2 минуты
С размером 275 65 18 и при стоке шмурдяк и т. Д. Если багажник будет полный то есть вес будет хороший то возможно задевание при определённый манипуляция т. К. Родные пружины гуано
oleg002 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2021, 16:17   #10
Jagdpanzer
Житель Клуба

В путешествия по говнам я думаю не самый идеальный вариант, а в качестве экспедиционника более чем. По теме: я не видел, но спрошу, ставил ли кто то General Grabber X3 в размере 285/70/17, почему спрашиваю, потому что есть ощущение что фактический размер чуть больше.
Jagdpanzer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2021, 18:13   #11
Vadim SPB
Старожил Клуба

ЭРМАК.Тут как в анекдоте-Проще дать,чем объяснить-почему -НЕТ!))))
На новых машинах,такой херней никто не занимается..практически! А ты мне все про крузаки и патрули.))) Вот через десяток лет-МПС3 так же будет использоваться в говнах,как это делают сейчас старые модели машин!
Старый 04.03.2021, 18:48   #12
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
На новых машинах,такой херней никто не занимается..практически! А ты мне все про крузаки и патрули.))) Вот через десяток лет-МПС3 так же будет использоваться в говнах,как это делают сейчас старые модели машин!
Отлично. Тоесть я написал, что единственная сложность с МПС3 это психологическая проходимость, и если нет этой сложности у пилота то в остальном машина топ. Ты начал спорить и доказывать мне что "та лучше", "тут дешевле" и прочее. А в итоге свёл всё к тому что как машина станет не такой новой и психологическая проходимость у неё станет приемлемой для массы владельцев, то тогда она и стрельнёт. И уже никаких "дорого", никаких "изнашивается", никаких "некрасиво" сразу не остается.
Так а в чём тогда был смысл затеянного тобой спора, если ты в итоге сам сказал то с чем начал спорить когда сказал я?
Я не знаю что там машина значит для тебя, а для меня машина это тупо средство передвижения. Если дешевле и надёжнее собрать проект из нового спорта, чем по пол года проводить в ремонтах старого патруля/крузака и тратить по итогу больше времени и денег, то я беру спорт и делаю проект на нем. Если кто-то молится на каждую царапину и загнать на мойку машину и закатать кузов в пленку/керамику ему слишком дорого и страшно, то это уже не с машиной проблема, это проблема с тем что не надо слишком сильно молиться на просто тупо вещ.
Старый 04.03.2021, 19:09   #13
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Отлично. Тоесть я написал, что единственная сложность с МПС3 это психологическая проходимость, и если нет этой сложности у пилота то в остальном машина топ. Ты начал спорить и доказывать мне что "та лучше", "тут дешевле" и прочее. А в итоге свёл всё к тому что как машина станет не такой новой и психологическая проходимость у неё станет приемлемой для массы владельцев, то тогда она и стрельнёт. И уже никаких "дорого", никаких "изнашивается", никаких "некрасиво" сразу не остается.
Так а в чём тогда был смысл затеянного тобой спора, если ты в итоге сам сказал то с чем начал спорить когда сказал я?
Я не знаю что там машина значит для тебя, а для меня машина это тупо средство передвижения. Если дешевле и надёжнее собрать проект из нового спорта, чем по пол года проводить в ремонтах старого патруля/крузака и тратить по итогу больше времени и денег, то я беру спорт и делаю проект на нем. Если кто-то молится на каждую царапину и загнать на мойку машину и закатать кузов в пленку/керамику ему слишком дорого и страшно, то это уже не с машиной проблема, это проблема с тем что не надо слишком сильно молиться на просто тупо вещ.
Ты реально не понимаешь о чем идет разговор... Поэтому не вижу смысла-ты просто на своей волне. Да и тему засрали не по теме...
Старый 04.03.2021, 19:28   #14
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Ты реально не понимаешь о чем идет разговор... Поэтому не вижу смысла-ты просто на своей волне.
Ты прав, я на своей волне и я не понимаю твоих аргументов. Я езжу на спорте и активно там, где по твоему мнению ездить не выйдет. Тут для понимания или мне ездить перестать надо, или тебе начать.
Старый 04.03.2021, 20:35   #15
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Ты прав, я на своей волне и я не понимаю твоих аргументов. Я езжу на спорте и активно там, где по твоему мнению ездить не выйдет. Тут для понимания или мне ездить перестать надо, или тебе начать.
Да просто они купили ради понтов, вот и ездят по асфальту, но на Жыпе.))) Я не страдаю от того что бампер имеет трещины, переднее крыло одно немного стало выпуклым, притертость на заднем крыле о дерево, по кузову есть царапки от веток. Езжу и на работу и на дачу, и на выезды по выходным для "стандарта", в дальние поездки формата экспедиции, которые из-за погоды в любой момент могут стать с элементами трофи, как случилось, например, в Башкирии. Эта машина живёт своей, предписанной ей самим конструктивом, жизнью! Был у меня ХЛ, он жил своей жизнью, менее, так сказать, экстремальной с сравнении с МПС3. И МПС Я купил специально чтобы жить другой жизнью, той, которой она и живёт сейчас. 20 лет назад была у меня Нива, как же мне её жалко было, любая царапинка как ножом по сердцу. Так толком она правильной жизни не увидела, в итоге купил себе "десятку".))
А сейчас вижу ту или иную отметку на кузове и вспоминаю откуда она, фотки даже смотреть не надо.)) Трястись над машиной не собираюсь, но обслуживаю её технически не жалея денег. В трофи для подготовленных не участвую, т. к. мне неинтересно тянуть километр в чаче весь день на лебедке, но если экспедиция перейдет в подобие трофи, то я к этому готов... вместе с машиной.))
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
внедорожная резина, внедорожная резина паджеро спорт, диски паджеро спорт, колеса паджеро спорт, паджеро спорт, шины паджеро спорт