Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от Alex013
А почему тогда на втором видео заднее колесо крутится в 2WD?
А вот потому и крутится! Не дает машина полностью отключить задний привод. Т.е. даже в 2WD при пробуксовке передних колес, или как на видео вывешенном заднем подключается задняя ось.
Хотел еще на льду озера поснимать поведение машины, но лед всего 25см и пару раз гулко хрустнул с явным тектоническим эффектом в общем дальше метра от берега мне стало сцыкатно отъезжать и свалил я обратно на твердую землю
Цитата:
Сообщение от Renex
А вот потому и крутится! Не дает машина полностью отключить задний привод. Т.е. даже в 2WD при пробуксовке передних колес, или как на видео вывешенном заднем подключается задняя ось.
Хотел еще на льду озера поснимать поведение машины, но лед всего 25см и пару раз гулко хрустнул с явным тектоническим эффектом в общем дальше метра от берега мне стало сцыкатно отъезжать и свалил я обратно на твердую землю
При сильной(резкой) пробуксовке подключается полный привод,проверял еще год назад,хотя так и должно быть. Вспомним хотя бы жирный текст в нашей инструкции напротив той таблички,который неоднократно приводил.
Игорь_spb добавил 17.01.2009 в 17:54
Цитата:
Сообщение от Renex
4WD Lock всегда, кроме второй видюшки - там вперед стоял 2WD.
ASC включал и выключал - разница не ощутима.
Так скорости малые,здесь наибольшее влияние это подтормаживание колес,а не сброс газа и т.д.
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 17.01.2009 в 17:54.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergy
Если в режиме 2WD задние колеса крутятся - система полного привода неисправна.
PS: пруф-линки из Service Manual не могу привести, т.к. adexsolutions умер.
Что неисправна не факт. Так что к ОД спешить не стоит. Во-первых в мутной теме полного привода Микселя ясности до сих пор, не смотря на бурное обсуждение, нет. Так что частичное включение муфты может быть и в режиме 2ВД. Обратного пока не доказано.
Во-вторых даже при полностью разомкнутой муфте за счет вязкости масла между дисками муфты ВСЕГДА передается мизерный момент, вполне достаточный для проворачивания свободно вывешенного колеса.
Цитата:
Сообщение от motor53
Во-первых в мутной теме полного привода Микселя ясности до сих пор, не смотря на бурное обсуждение, нет. Так что частичное включение муфты может быть и в режиме 2ВД. Обратного пока не доказано.
...Релиз мутный, ничего не доказано...
В режиме 2WD напряжение в катушку НЕ ПОДАЕТСЯ. Что может быть в этом непонятного ?
Цитата:
Во-вторых даже при полностью разомкнутой муфте за счет вязкости масла между дисками муфты ВСЕГДА передается мизерный момент, вполне достаточный для проворачивания свободно вывешенного колеса.
Цитата:
Сообщение от motor53
Что неисправна не факт. Так что к ОД спешить не стоит. Во-первых в мутной теме полного привода Микселя ясности до сих пор, не смотря на бурное обсуждение, нет. Так что частичное включение муфты может быть и в режиме 2ВД. Обратного пока не доказано.
В 2ВД есть подключение заднего моста,2ВД ХЛ режим как раз весьма напоминает Тушкановский 4ВД,только нужна более сильная и резкая пробуксовка.Тем более в оф. инструкции есть на это намек,о котором много писал и вроде как все согласны.Тем более учитывая преднатяг,оно там должно быть там в априори.Приводил оф.релиз по Компассу,а мы знаем что муфты абсолютно идентичны.
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Полный бред.
2WD - только передние колёса. Ни при каких условиях задний мост не подключится.
Не стоит судить со себе.Он там обязан быть в априори при сильной пробуксовке 2ВД и 4 ВД отличаются на муфте только большим поджатием дисков и преднатягом.
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb
В 2ВД есть подключение заднего моста,2ВД ХЛ режим как раз весьма напоминает Тушкановский 4ВД,только нужна более сильная и резкая пробуксовка.Тем более в оф. инструкции есть на это намек,о котором много писал и вроде как все согласны.Тем более учитывая преднатяг,оно там должно быть там в априори.Приводил оф.релиз по Компассу,а мы знаем что муфты абсолютно идентичны.
игорь, ты определись:
про тушкан ты писал что зад подключается с толчком.
про митсу-незаметно.
так как ты незаметное подключение у хля вдруг заметил?
и про какой "намек" в инструкции ты говоришь?
и кто такие "все" , кто с этимсогласился?
тем более что НИКАКОГО ПРЕДНАТЯГА ТАМ НЕТ.
ни у компаса, ни у митсу. не было нигде в твоих материалах этого.
Цитата:
Сообщение от dimc
игорь, ты определись:
про тушкан ты писал что зад подключается с толчком.
про митсу-незаметно.
так как ты незаметное подключение у хля вдруг заметил?
и про какой "намек" в инструкции ты говоришь?
и кто такие "все" , кто с этимсогласился?
тем более что НИКАКОГО ПРЕДНАТЯГА ТАМ НЕТ.
ни у компаса, ни у митсу. не было нигде в твоих материалах этого.
Опредилитесь,что откуда читать и по какому поводу,меньше вопросов будет.Помоему разжевал,что Авто Тушкана похоже на 2 ВД Тушкана,сколько стоит повторять,уже год как с первого моего этого наблюдения здесь прошел.
Сто раз давал Вам ту ссылку релиза Компаса,но тогда Вам не было интересно,а там говориться о постоянном моменте очень малом ,но постоянном ,что и называют преднатягом.Привел фразу жирным шрифтом из инструкции,а сколько раз ее приводил,ну никто против не сказал,ну кроме флуд...ладно.
Спорить не буду поскольку имея технически более сильную базу все-равно лекго мне соврете,уже четко выяснил ,что у Эво -2 диф(не 3 как Вы мне четко доказали),это три у ВРХ.Веры нет более.Одно дело когда человек разбирается в этих вопросах на уровне дилетанта(сам много раз здесь ошибался,но признавал),другой вопрос,когда он претендует на гуру в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 18.01.2009 в 16:21.
Цитата:
Сообщение от motor53
Полностью согласен, когда-то писал об этом. Полагаю, что за счет вязкости масла при равноменом движении и получаются те самые "до 15%" на задней оси.
Писатель добавил 19.01.2009 в 16:44
Цитата:
Сообщение от GamBr
Ух жарко у Вас здесь стало... Подскажите плиз мне (знатоки ХЛевской электронной муфты) почему на подъемнике вращая заднее колесо (рукой) начинает вращаться переднее и наоборот (машина в 2вд, N ,заглушена) ???
И почему тогда оно не может вращаться в вывешеном положении ?
Ну, наконец то, хоть кто-то отважился покрутить колесо на подъемнике, к чему я давным-давно призываю.
Писатель добавил 19.01.2009 в 17:00
[quote=weall;308397]
Цитата:
4вд авто ASC off: машина буксует и стоит на месте. буксует одним колесом из четырех не важно задним или передним.
Вполне возможно:
а) прижатие дисков в муфте слабое, пробуксовка, момент распределяется на все 4 колеса, но на задних слишком незначительный, чтобы их провернуть, а на переднем у одного колеса сцепление меньше (буксует), у другого больше (стоит);
б) началась пробуксовка дисков, нагрев, комп выключил муфту, чтобы не сжечь диски и машина стала переднеприводной (далее см. вверху).
Одним задним (при небуксующих остальных) стоя на месте буксовать не может, тут ошибка.
Цитата:
4вд lock ASC off: машина буксует и стоит на месте. Буксует диагональными колесами.
В данном режиме максимальная сила сжатия дисков в муфте - тот самый "жесткий лок", кот. по утверждению некоторых нет. В итоге момент распределился по осям, а далее межколесные дифы поделили его между колесами почти поровну. Буксуют те колеса, у кот. сцепление хуже.
Наверное так?
Последний раз редактировалось Писатель; 19.01.2009 в 17:10.
Цитата:
Сообщение от Писатель
В данном режиме максимальная сила сжатия дисков в муфте - тот самый "жесткий лок", кот. по утверждению некоторых нет.
Хочу покаяться, допустил ошибку – стал выражаться суконно-сермяжным языком в технической теме, оперировать обиходным мутным термином «жесткий лок».
Некоторые размышления.
Многодисковая э/м муфта – механизм трансмиссии, с помощью которого происходит автоматическое подключение (отключение) второй ведущей оси многих современных полноприводных машин. Я бы условно разделил данные муфты на 2 вида:
А) при превышении конструктивно заданного лимита допускающие кратковременное проскальзывание дисков относительно друг друга без потери работоспособности;
Б) снабженные дополнительным механическим блокирующим устройством, полностью связывающим входной и выходной валы муфты между собой, в результате чего проскальзывание дисков становится невозможным. Т.е э/м муфты с принудительной блокировкой.
По видимому, именно второй вариант многие и называют «жестким» или «тупым» локом. Такого в Ауте действительно нет, его муфта относится к первому виду.
Развивая свою мысль, хочу отметить, что термином «ЛОК» в жыперской среде обычно именуется механическое устройство, блокирующее дифференциал, связывающее полуоси (выходные валы) между собой.
В трансмиссии Аута термином «ЛОК» назван режим работы трансмиссии, при использовании которого обеспечивается прижим дисков с большой силой. Но если по условиям движения это сжимающее усилие будет превышено в результате большой разницы между величинами силы тяги, развиваемой пер. и зад. осями, начнется скольжение дисков, поскольку муфта не имеет устройства, принудительно связывающего диски между собой.
И я бы в отношении муфты Аута не стал бы применять термины «жесткий лок» или «мягкий лок», поскольку данные термины не дают четкого понятия о работе муфты.
Я бы назвал ее проще – э/м многодисковая муфта без дополнительной принудительной механической блокировки.
Отдельно хочу отметить, что люди на форуме наконец то начали шевелить мозгой, все реже читают релиз и чаще смотрят когда и как именно крутятся колеса собственной машины.
Лед тронулся, от говорильни переходим к экспериментам.
Писатель добавил 20.01.2009 в 09:44
Цитата:
Сообщение от Alexius
Добавлю, что отбор мощности на задний мост осуществляется напрямую, с вторичного вала КПП, .
Откуда эта инфа, поделись секретом?
Насколько я помню написанное в форуме, отбор мощности осуществляется от ведущей шестерни главной передачи переднего моста на трансформер, оттуда на карданный вал, от него в муфту и уже из муфты на ГП задней оси.
Или не так?
Писатель добавил 20.01.2009 в 09:47
Цитата:
Сообщение от Alexius
Может из-за этого заблуждения Писателя?
Какие заблуждения имеешь в виду?
Последний раз редактировалось Писатель; 20.01.2009 в 09:47.
Цитата:
Сообщение от Писатель
Я бы назвал ее проще – э/м многодисковая муфта без дополнительной принудительной механической блокировки.
Так у любого паркетника,тогда в инструкциях не было бы многих ограничений на движений в ЛОК. А они вообщем-то общие,у кого жестче рекомендации и запреты у кого мягче.