В данной теме рассматривается вопрос смены комплекта ремня ГРМ и всех сопутствующих деталей. Для получения интересующей вас информации (уточнения) - укажите номер кузова автомобиля, пробег.
Ниже приведены списки запчастей с part-number для каждого типа двигателя автомобилей Outlander японского, американского и австралийского производств и рынков сбыта.
Outlander, CU2W, 2.0 литра, DOHC, Европеец, турбо или нет - неважно, 4G63 T, 4G63
Краткие выводы по теме:
КЛАПАНЫ ГНЕТ! на любом моторе. В лучшем случае - половину.
Менять нужно комплектом. Любой выход из строя любой из запчастей - ведет к замене по новой.
Перечень деталей полностью указан - просьба не спрашивать, что нужно ставить. НАйдите свою модель и т.д.
Как менять ремень - на форуме описано, если руки не оттуда, откуда надо - на СТО.
Какое СТО выбрать - в этой теме не обсуждается.
Вопросы из разряда: а можно ли китайский ролик - МОЖНО, ставьте и ездите. Повезет- не повезет.
На чем можно экономить - так это ролики от производителей (KOYO. NTN).
Регламентированный ресурс работы: 5 лет или 90-100 тыс. км.
Последний раз редактировалось Vladimir; 15.06.2011 в 19:48.
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Возобновлю тему, вдруг кому будет полезно или интересно...
Заменил я в очередной раз ремень ГРМ и все что с ним связано...
Двигатель 4G69
Износ ремня заметил случайно - полез менять маслосъемные колпачки и бросил взгляд на ремень, а он весь в трещинах.
Возвращаясь к вопросу о переодичности замены и регламентных работ - ремень прошел всего 60т.км!
Стоял ремень Mitsuboshi122XR20 (на замену, кстати, куплен тоже Mitsuboshi, только усиленный) состояние его можно определить по фото. При удержании шкивов ремнем, для откручивания болтов, ремень порвался.
Помпа была SKF VKPC 95865, но от SKF там только коробка - внутри лежала помпа GMB. На момент замены помпа не бежала, но было небольшое подкусывание при провороте. Помпа - опять GMB.
Ремень балансира Mitsuboshi 65XY13 чувствовал себя более менее, но глупо было бы не менять. Куплен такой же.
Натяжитель ремня Aisin BTM-001 - живее всех живых, даже жалко на помойку отправлять.
Ролики KOYO, NSK живые, хотя и суховаты.
Колечко, упомянутое немного выше - оригинальное, и довольно живое.
С сальниками - проблема. Сальники все были NOK. В интернете натыкался на информацию от одного доброго человека с СТО, которое занимается нашими машинами, так он говорил что черные сальники не ходят - подтверждаю На маслонасосе как раз стоял черный - бежало как из ведра, остальные - коричневые - живы и здоровы. Найти сальники по цвету - та еще задачка, фото в каталогах нет. Те, что мне нашлось найти - на фото, прилагаю.
Цена запчастей ГРМ увеличилась, по сравнению с прошлой заменой - в три раза, что очень печально...
Может кто-то скинет фотоотчёт на замену ГРМ Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69
Он где-то на форуме есть. Менял несколько лет назад. Сейчас не могу найти.
Всем привет. По маркасы запчастей для замены грм подскажите какие брать пожта. Ролики койо, снр, или нтн. А что по Помпей, гидронатяжителю? В каталогах вижу запчасти марки чери, они как?
Цитата:
Сообщение от Draelnor
Всем привет. По маркасы запчастей для замены грм подскажите какие брать пожта. Ролики койо, снр, или нтн. А что по Помпей, гидронатяжителю? В каталогах вижу запчасти марки чери, они как?
Не знаю, как на старых американцах, а на европейских аутах с завода устанавливались и гидронатяжитель, и помпа AISIN
Цитата:
Сообщение от Шмидт
Может кто-то скинет фотоотчёт на замену ГРМ Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69
Он где-то на форуме есть. Менял несколько лет назад. Сейчас не могу найти.
Видео найти не сложно на ютубах)
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от DmirtyVS
Не знаю, как на старых американцах, а на европейских аутах с завода устанавливались и гидронатяжитель, и помпа AISIN
Заводская помпа имеет клеймо btk . ) Много их снял