Нет такой рекомендации у ХЛ,есть лишь предупреждение о повышенном расходе в этом режиме,есть и такое -не рекомендуется в 2ВД ездить с пробуксовкой(4-29).
Последствия зависят от жесткости блокировки. При жесткой блокировке повышенный износ резины, ускоренный износ трансмиссии, повышенный расход топлива, плохая управляемость авто (в повороте спокойно можно улететь с дороги).
При очень мягком сцеплении осей этих последствий может не быть вовсе.
У меня вопросик возникает, если в Оут-ре такое мягкое сцепление в LOCK, то как это отражается на бездорожье. На Трейле с жесткой блокировкой (на асфальте муфта не проворачивается, проскальзывает резина) и то иногда в глубокой глине на задних момента не хватает, иногда задние колеса останавливаются.
Последствия зависят от жесткости блокировки. При жесткой блокировке повышенный износ резины, ускоренный износ трансмиссии, повышенный расход топлива, плохая управляемость авто (в повороте спокойно можно улететь с дороги).
При очень мягком сцеплении осей этих последствий может не быть вовсе.
У меня вопросик возникает, если в Оут-ре такое мягкое сцепление в LOCK, то как это отражается на бездорожье. На Трейле с жесткой блокировкой (на асфальте муфта не проворачивается, проскальзывает резина) и то иногда в глубокой глине на задних момента не хватает, иногда задние колеса останавливаются.
Лучше сказать что с более жесткой чем у ХЛ до 10 км/час.Отражается плохо.
Мне этот алгоритм даже понравился, когда штурмовал снежное поле. Включил LOCK и поехал, когда снега стало поменьше скорость возросла и привод переключился в AUTO, но задние колеса гребли все равно хорошо. Вьехал в снег 40 см - привод сам преключился в LOCK. Проехав, выехал на дорогу и разогнался выше 40 и привод переключился в AUTO на постоянно. Думать не надо.
Гидротрансформатор только на певых порах озадачил.
В мануале на Икстрейл 10 км/час,а не 40,это у Вас на форуме активно обсуждалось с участием ув. Писателя.
Писатель по моему Трейла даже не имеет. У меня выше ошибок нет. Если интересно, могу описать как точно все переключается. Если едешь на Lock и превысил 10 км, то переключается в Auto (но не окончательно). Далее, если скрость опять снизилась ниже 10 км, то машина сама переключает в Lock. Если далее разогнаться выше 40 км, то Lock переключится в Auto окончательно (после снижения скорости ниже 10 не переключится в Lock).
Писатель по моему Трейла даже не имеет. У меня выше ошибок нет. Если интересно, могу описать как точно все переключается. Если едешь на Lock и превысил 10 км, то переключается в Auto (но не окончательно). Далее, если скрость опять снизилась ниже 10 км, то машина сама переключает в Lock. Если далее разогнаться выше 40 км, то Lock переключится в Auto окончательно (после снижения скорости ниже 10 не переключится в Lock).
Не считая путаницы с пробуксовки с разницей вращения передней и задней оси
Он и ХЛ не имеет,но тем не менее грамотно объясняет азы полного привода.
Если едешь на Lock и превысил 10 км, то переключается в Auto (но не окончательно). Далее, если скрость опять снизилась ниже 10 км, то машина сама переключает в Lock. Если далее разогнаться выше 40 км, то Lock переключится в Auto окончательно (после снижения скорости ниже 10 не переключится в Lock).
Все правильно, так и написано в мануале Треила (я об этом говорил), как на практике, не знаю, но вроде владельцы эту версию поддерживают
Кстати, полный привод Хонды Пилот Риджлайн имеют похожий режим:
"В режиме "VTM-4 Lock" муфты зажимаются с максимальным усилием (могут "держать" 250 Нм каждая) для обеспечения лучшей проходимости на слабых грунтах. Если в данном режиме разогнаться свыше 18 миль/ч (30 км/ч), муфты разожмуться и машина станет переднеприводной. Усилие прижима ослабевает постепенно, уменьшение силы прижима начинается с 6 миль/ч".
Кстати, полный привод Хонды Пилот Риджлайн имеют похожий режим:
/ч".
И это правильно. При заблокированной муфте на скорости опасно.
Как я тут выяснил многие на ОутXL ездят в режиме LOCK, может все же и у него зажим муфты ослабевает от скорости? Иначе непонятно, или зажим изначально очень слабый.