Приветствую всех., может не по делу и не в той теме, заранее прошу простить, такой вопрос., у меня OUT 08 года, стоит дилерский Шерхан, замок на коробку. С выше описанного понятно, что взломать проблем нет никаких, ну придется какое то время повозится с замком на коробке, поэтому пока ставлю только на стоянке и так не бросаю., так вот., за страховку заломили 100000 руб., и то взялась только одна компания, сказали в риске угоняемых моя моедель, при том что опыт вождения 14 лет и история хорошая. Вот думаю если поменять сигналку (из последних Пандор), сделать пускай самую примитивную секретную кнопку, пусть даже на стеклоподьемнике, поставить два замка на капот, установить доп иммобилайзер уже есть Пандоровский, защитить железом и прошить ЕБУ,., спрятать GSM маяк, тоже Пандоровский и может нах.... этих страховщиков???!!! Кому она нужна с таким набором не приятных сюрпризов? (К стати мне это обойдется если не дешевле то примерно как застраховать на год) Интересно мнение всех, кто что думают по этому поводу.
По крайней мере я буду знать за что я заплатил эти деньги.
(а страховщики реально оборзели, у меня знакомый взял последний Хайлендер за 2,2 мл. рублей, ему страховка вышла около 70 000 полная.)
Заранее всем благодарен.
ИМХО предложенный вариант - это уже не сигнализация, а целый охранный комплекс. В принципе, с таким набором можно спасть спокойно. Тем более страховщики действительно обнаглели вконец. Кстати, не думаю, что замена сигналки как-то существенно понизит их ценник. Хотя тут, возможно, зависит от того, какой именно шерхан установил дилер. Если из последних или спутниковый (в чем сомневаюсь), то можно и его оставить, но дооснастить (в конце концов, именно доп.иммобилайзер препятствует угону).
Но у страховки есть одно преимущество. Даже самый крутой комплекс не спасет от угона, если воры тупо украдут ключи (тьфу-тьфу, конечно). А выплата будет хоть какой-то сатисфакцией.
а чем помогут в случае угона злоумышленникам ключи?
иммобилайзер сам отключится?
могу на спор вам отдать ключи и попробовать уехать.
во многих случаях даже на заведенном авто не уедешь
Согласен. Но это при условии, если метка осталась у владельца. Тогда облом негодяям - авто заглохнет.
А еще есть всякие режимы антиограбления. Но опять же, если успеть их активировать.
Согласен. Но это при условии, если метка осталась у владельца. Тогда облом негодяям - авто заглохнет.
Вообще, иммобилайзер не факт, что меткой отключается.
Ввод кода через штатную кнопку в салоне авто, ввод комбинации нажатия на кнопки, совместное использование и метки и ввода кода....
Цитата:
А еще есть всякие режимы антиограбления. Но опять же, если успеть их активировать.
Да не нужно ничего активировать.
Открылась дверь водителя - режим сам активируется.
Есть и более сложные варианты, когда идентификация периодическая.
Вообще, иммобилайзер не факт, что меткой отключается.
Ввод кода через штатную кнопку в салоне авто, ввод комбинации нажатия на кнопки, совместное использование и метки и ввода кода....
Да не нужно ничего активировать.
Открылась дверь водителя - режим сам активируется.
Есть и более сложные варианты, когда идентификация периодическая.
С уважением, Алексей.
Спасибо. Нюансов много, оказывается.
А штатный иммобилайзер ничем подобным не отличается и отключается после того, как авто завели?
Привет, народ! Подскажите, купил аут 2011 г. Вот такая сигналка плюс безключевой доступ. Как они взаимодействуют. И так и так закрываются. Я думаю закрывать на сезарь? Вроде крутая по брелку, предтоповая? Инструкцию не подкинете?
Добрый день. Отцу в Казахстане на Аут XL 3 литра будут устанавливать Старлайн D94. В комплекте с сигнализацией идет радиореле. Подскажите, пожалуйста, какую цепь лучше всего ей заблокировать на этом автомобиле. С грамотными установщиками у него в городе проблемы - тот, с которым он общался, сказал что они обычно блокируют генератор. Не совсем понимаю, как это возможно и грамотно ли это.
лучше блокировать датчики двигателя, чтобы реализовать антихайджек.
или обрубать питание ЭБУ, но для надёжности нужно будет добавить замок капота или сейф на ЭБУ.
На 3л XL при блокировке ЭБУ, на сколько помню, будет чек палить и КПП в аварийный режим попадает (дергается и бьет).
Лечится сбросом питания с предварительным восстановлением блокировки.
На обычных движках такой проблемы нет.
ри блокировке ЭБУ, на сколько помню, будет чек палить
чек - ну и чего?
движок не заводится - ясен хрен, блокировка.
горит чек - ясности ноль - пока движок не завёлся, чек и так горит.
считать ошибку надо время.
ну, считал, дальше что (особенно, если есть сейф и замок на капоте)?
так что "чек палить" - это просто установщики забивают себе мозги ненужной фигнёй, хотят, чтоб всё было красиво, только практической пользы от этой красоты - ноль.
кстати, если блокировать питание ЭБУ, на приборке загорается 100500 ошибок по всем возможным неисправностям.
косвенно как бы подсказывает, что нет питания, но если нет возможности его подать...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
КПП в аварийный режим попадает
насчет АКПП не знаю, а у вариатора после восстановления питания ЭБУ горит чек, который сам гаснет через какое-то время (по моим наблюдениям, или по времени, или после 5 успешных запусков двигателя, точно не знаю).
при этом вариатор едет нормально.
(в памяти вариатора ошибка "нет связи с ЭБУ двигателя")
Последний раз редактировалось megaaxel; 09.07.2014 в 11:53.
горит чек - ясности ноль - пока движок не завёлся, чек и так горит.
считать ошибку надо время.
Я имел в виду, что чек горит после запуска двигателя, если срабатывала блокировка по питанию ЭБУ.
Цитата:
так что "чек палить" - это просто установщики забивают себе мозги ненужной фигнёй, хотят, чтоб всё было красиво, только практической пользы от этой красоты - ноль.
Ну не совсем.
Во первых, когда человек купил авто, стоимостью более 3млн руб (я не про Аут сейчас говорю), заплатил за охрану немаленькие деньги и видит неисправности на приборке - это не есть гуд, гораздо приятнее ничего лишнего не наблюдать, а забота о клиенте прямая обязанность установщика.
Во вторых, очень сложно и долго объяснять человеку, что горящий чек скоро потухнет и ничего страшного в этом нет.
В третьих, это вообще лишнее, потому что у человека отложится в голове, что после установки с авто что то не так, а это потеря клиента.
В четвертых, самому гораздо приятнее, когда не нужно ничего лишнего пояснять, а все работает идеально))).
Цитата:
насчет АКПП не знаю,
АКПП попадает в аварийный режим.
При начале движения происходит удар, скорости не переключаются, дергается.
Лечится сбросом питания.
Цитата:
СпецАвтоСистемы
Спасибо за консультацию - будем дальше пытать установщиков.
Во первых, когда человек купил авто, стоимостью более 3млн руб (я не про Аут сейчас говорю), заплатил за охрану немаленькие деньги и видит неисправности на приборке - это не есть гуд, гораздо приятнее ничего лишнего не наблюдать, а забота о клиенте прямая обязанность установщика.
Во вторых, очень сложно и долго объяснять человеку, что горящий чек скоро потухнет и ничего страшного в этом нет.
В третьих, это вообще лишнее, потому что у человека отложится в голове, что после установки с авто что то не так, а это потеря клиента.
В четвертых, самому гораздо приятнее, когда не нужно ничего лишнего пояснять, а все работает идеально))).
смотрите.
чек появляется при срабатывании антихайджека или при начале движения (в случае с иммо типа Агента + RL-300). если сигналка в охране, движок и так не заведётся.
т.е. это случай нештатный (попытка угона или глюк иммо), и какой-то чек на приборке - это самая минимальная неприятность, которую поимеет владелец.
покорёженные замки вызовут гораздо больше проблем.
а в обычной жизни чек не вылезет никогда, т.е. это даже не проблема совсем.
а теперь давайте посмотрим с другой стороны.
чтобы реализовать блокировку без чека, нужно знать, что именно блокировать.
на современных движках одним ДПКВ не обойтись - движок не заглохнет.
с дизелями ещё интереснее.
т.е. нужно реализовывать каскад релюшек, а на надёжность это влияет сами знаете как.
так что может проще объяснить владельцу, что не так страшен чек, как кажется?
Да сказали именно генератор... Я тоже не совсем понял смысл такой блокировки, поэтому и спросил.
Цитата:
но для надёжности нужно будет добавить замок капота или сейф на ЭБУ
С этим проблема - местные мастера максимум, что могут предложить - так это установку сигнализации. Автомобиль хранится в гараже в частном доме, поэтому главная задача сигнализации - не дать угнать от торговых комплексов, магазинов и пр. Поэтому и хочется сделать надежную и скрытную блокировку, которая не дала бы быстро уехать на автомобиле из публичных мест. На трехлитровых движках еще блокируют форсунки, что вы об этом скажете?