В конце июня 2015 года в ООО "Рольф" в Москве я приобрёл Outlander III, объёмом 2,4 л. При покупке данного авто мне продавцом в устной форме предлагался подарок на сумму 50 000 рублей, в том числе и дополнительное оборудование на эту сумму, на что я согласился "кто отказывается от подарка". Оплата мною производилась частями, часть денег наличкой, часть денег за меня оплатил банк. Всё бы ничего, однако после покупки авто, я уже дома в спокойной обстановке решил посчитать по платёжным документам сумму денег, которую я оплатил за авто и выяснилось, что я оплатил за авто на сумму в 50 000 рублей больше, чем указано в Договоре купли-продажи. Ответчик и слово не говорит, о такой Акции-подарке, а весь упор делает на то, что я сам решил установить на авто дополнительное оборудование. Поэтому я не знаю чью позицию поддержит суд, остаётся рассчитывать только на Вашу помощь одноклубников, которые приобретали такое авто в июне и в последующие месяцы 2015 года и которым также предлагался подарок на сумму 50 00 рублей, в том числе и дополнительное оборудование.
Заранее Вам благодарен!
Есть договор. В нём - сумма.
Есть платёжки. В них тоже сумма.
Если сумма по платёжкам больше, чем в договоре, то смело просим деликатно в письменной форме вернуть ошибочно сделанную переплату.
На допы ведь нет отдельного договора, да? Или есть какие-то бумаги?
На доп.оборудование Договор не составлялся, ответчик суду предоставил Заказ-наряд от 28 июня 2015 года на сумму 65 000 рублей, так как сумма доп.оборудования превышала сумму подарка в 50 000 рублей, соответственно 15 000 рублей я оплатил по отдельному платёжному документу, а сумма в 50 000 рублей была включена в общую сумму по оплате автомобиля, также ответчик предоставил суду Акт от 29 июня 2015 года о моём отказе по неизвестной причине подписать Заказ-наряд. Исходя из вышесказанного получается, что ответчик без моего согласия устанавливает доп.оборудование, тем самым делает мне подарок, а потом вдруг получается, что я отказываюсь от доп.оборудования. В данный момент для того, чтобы убедить суд в том, что ответчиком предлагался по акции подарок на сумму 50 000 рублей нужны свидетели, которым также при покупке автомобиля предлагался подарок на сумму 50 000 рублей.
В том весь и вопрос, что мне нужны свидетели, судебное заседание 20 января этого года и я не исключаю, что будет вынесено решение, а юристов, которых я нанял, особо не стараются и я не могу см ними связаться, такое ощущение, что они избегают общаться со мной.
@asha101, если три человека говорит "Мы слышали, что менеджер обещал подарки", а менеджер один говорит "Не было такого", то кому поверит суд?
Думаешь зря полицейские ходят минимум по двое?
Подождите. У вас есть договор, в котором указана определенная сумма. К договору есть платежные документы об оплате по договору. Есть Акт-наряд на установку доп.обрудования, фактически с договором купли-продажи никак не связанный. Есть документ на оплату доп. оборудования в размере 15.000 руб. Значит надо настаивать на том, что это два разных документа, между собой НИКАК не связанных. Претензии Вы предъявляете именно по договору купли-продажи, так как переплатили лишние 50000 руб. Надо настаивать на том, что, во-первых, купля-продажи машины никак не связаны с установкой доп.оборудования и это не должно быть предметом рассмотрения судом, а во-вторых, если все-таки будут настаивать на рассмотрении связи купли-продажи и установки - вы обговорили и согласились на установку доп.оборудования только на сумму 15000, которые и оплатили. Остальное Вам даже и не предлагали, собственно, свидетельством этому и является то, что Вы не подписали акт-наряд. А по закону о защите прав потребителей навязывать Вам услуги или товары ОД не имеет право. А раз уж поставил - ПОДАРОК... Но главное все-таки развести куплю-продажу и установку. Тем более, что, как я понимаю, в договоре купли-продажи об установке допоборудования ничего не говорится.
Удачи.
Добавлено через 5 минут
Вообще, в идеале, уберите из исковых требований все, что касается установки доп.оборудования. Только договор купли-продажи. Договор-сумма-платежи. Платеж больше, чем сумма в договоре. Будьте любезны, верните разницу.
И как показания свидетелей о том, что кому-то другому предлагался подарок, поможет ТС в его деле?
В данный момент надо, чтобы суд поверил, что проводилась акция подарок на сумму 50 000 рублей, а свидетели и нужны для этого, которые могут подтвердить им также при покупке авто предлагался подарок на сумму 50 000 рублей, в том числе на установку допоборудования.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Подождите. У вас есть договор, в котором указана определенная сумма. К договору есть платежные документы об оплате по договору. Есть Акт-наряд на установку доп.обрудования, фактически с договором купли-продажи никак не связанный. Есть документ на оплату доп. оборудования в размере 15.000 руб. Значит надо настаивать на том, что это два разных документа, между собой НИКАК не связанных. Претензии Вы предъявляете именно по договору купли-продажи, так как переплатили лишние 50000 руб. Надо настаивать на том, что, во-первых, купля-продажи машины никак не связаны с установкой доп.оборудования и это не должно быть предметом рассмотрения судом, а во-вторых, если все-таки будут настаивать на рассмотрении связи купли-продажи и установки - вы обговорили и согласились на установку доп.оборудования только на сумму 15000, которые и оплатили. Остальное Вам даже и не предлагали, собственно, свидетельством этому и является то, что Вы не подписали акт-наряд. А по закону о защите прав потребителей навязывать Вам услуги или товары ОД не имеет право. А раз уж поставил - ПОДАРОК... Но главное все-таки развести куплю-продажу и установку. Тем более, что, как я понимаю, в договоре купли-продажи об установке допоборудования ничего не говорится.
Удачи.
Добавлено через 5 минут
Вообще, в идеале, уберите из исковых требований все, что касается установки доп.оборудования. Только договор купли-продажи. Договор-сумма-платежи. Платеж больше, чем сумма в договоре. Будьте любезны, верните разницу.
Изначально в исковом заявление юристы указали, что в стоимость автомобиля без моего на то соглашения была включена стоимость дополнительного оборудования в размере 50 000 рублей (которое при заключении договора было обещано ответчиком в подарок при покупке авто), поэтому как сейчас заявлять в суде, что не имел место подарок.
Дополнение к иску подготовьте, измените основание иска. Уберите, все, что связано с подарками. Судя по всему, Вы подарки не докажете. То есть Ваша позиция должна быть максимально простой, как уже и говорилось - есть договор купли-продажи, в нем зафиксирована сумма, по факту Вы оплатили на 50000 больше. Все остальное пусть доказывает ОД - что включалось в стоимость договора установка допоборудования, чем это зафиксировано, что Вы согласились на установку, что Вы согласились на оплату и т.д. Ваша задача максимально абстрагироваться от допоборудования. Это, конечно, мое мнение, обсудите со своим юристом.
А по поводу подарков - посмотрите, кстати, в архивах акций на сайте ММС - может в тот период были именно такие акции - с доп. оборудованием на 50000?? Тогда другой вариант - можно пробовать прищучить ОД. Хотя это вряд ли буде официальным предложением и все будет на усмотрение продавца... Так что просто по договору купли-продажи будет надежнее, как минимум Вам ничего не нужно будет доказывать дополнительно.
также ответчик предоставил суду Акт от 29 июня 2015 года о моём отказе по неизвестной причине подписать Заказ-наряд
Подобные акты составляются непосредственно в присутствии стороны отказывающейся и при свидетелях чьи росписи должны присутствовать в акте!
Если свидетели утверждают что Вы присутствовали - лже свидетельствование! в Суде необходимо задать наводящие вопросы, в каком помещении, в какое время и т.д. составлялся акт. Это я к тому что, в салоне присутствуют обзорные камеры, в зону видимости которых "должна была бы" попасть группа людей и Вы в том числе.
@Volkov, при рассмотрении вопроса о подарках этот акт может больно по ОД ударить - отказался подписать - значит не надо было устанавливать. Зачем ОД установил? Ну, вероятно, действительно хотел сделать подарок...