OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Прикуриватель!!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56517)

andrey_174 21.03.2013 11:22

Прикуриватель!!!

Доброго времени суток.
Скажите, пожалуйста кто знает, как сделать что бы в прикуривателе или, в розетке которая находиться под подлокотником было постоянное напряжение 12В, объясню для чего нужно, у меня стоит видерегистратор blackvue который начинает запись на движение или ударе, мне эта функция очень нужна, а он не может записывать пока автомобиль находится на стоянке, а пишет только на рабочий двигатель, на предыдущем автомобиле форд напряжение в прикуривателе было всегда, как можно на нашем аутлендере сделать что б не пропадало питание?
Заранее благодарен за советы!

Evgen66 21.03.2013 11:30

Re: Прикуриватель!!!

А вы уверены, что ВР пишет ТОЛЬКО при работающем двигателе? У меня тоже есть такая функция. Для этого в ВР и стоит батарея как в телефоне. Т.е. при работе двигателя, питается от розетки, а на стоянке с выключенным ДВС при срабатывании датчика движения питается от аккумулятора, если не ошибаюсь, то 2минуты пишет и выключается. Батареи на ? часов непрерывной работы хватает.
Так что может ваша затея и не нужна?

andrey_174 21.03.2013 11:38

да уверен, если нет питания то нет и записи и режима ожидания тоже нет, а той батарейки хватает только для того что бы завершить выключение регистратора!!!
Поэтому нужно постоянное напряжение.

Evgen66 21.03.2013 11:49

andrey_174, что-то сомневаюсь, Вы проверяли или только прочитали? А на кой-то тогда вообще он нужен?. Тогда он будет работать непрерывно 24 часа в сутки????? Не удобно ведь вручную каждый раз включать-выключать. А так завел ДВС, ВР включился, заглушил - он выключился. В этом весь смысл регика чтобы не думать включен он или нет. А если питание будет всегда?
Глюк какой-то. не понимаю я......

andrey_174 21.03.2013 12:00

Ребята кто может помощь с тем что бы было постоянное напряжение на борту прикуривателя или розетки под подлокотником!

Олег... 21.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1427945)
Доброго времени суток.
Скажите, пожалуйста кто знает, как сделать что бы в прикуривателе или, в розетке которая находиться под подлокотником было постоянное напряжение 12В, объясню для чего нужно, у меня стоит видерегистратор blackvue который начинает запись на движение или ударе, мне эта функция очень нужна, а он не может записывать пока автомобиль находится на стоянке, а пишет только на рабочий двигатель, на предыдущем автомобиле форд напряжение в прикуривателе было всегда, как можно на нашем аутлендере сделать что б не пропадало питание?
Заранее благодарен за советы!

Ответ очевиден - нужно на прикуриватель подать постоянный + с блока предохранителей. Но лучше подключить регистратор к этому самому + помимо прикуривателя, используя приблуды, типа Power Magic и Power Magic Pro.

andrey_174 21.03.2013 12:10

смысл не о регистраторе я спрашиваю вообщето... , да он у меня в режиме ожидания должен быть все 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, он уходит сам в режим ожидания, когда появляется какое то движение или действие около автомобиля он начинат запись пррисходящего, после уходит в режим ожидания, ( авто стоит на улице поэтому мне надо знать или покрайне мере видеть кто подпортит или из царапает авто) а при движении автомобиля он записывает как и все регистраторы, даже намного лучше чем другие, об регистраторе больше не спрашивайте а помогите советом . см. выше

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Олег...,
тогда скажите где именно этот плюс взять , вот например на плафон освещения он постоянен или нет?

Andrey2970 21.03.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1427993)
...например на плафон освещения он постоянен или нет

Должен быть постоянно, т.к. при выключенном зажигании свет в салоне всё равно включается.

P.S. Колхоз, конечно, дело добровольное, но боюсь, что вскоре может появиться тема "садится аккумулятор при долгой стоянке", или (не дай Бог) "сгорело авто от видеорегистратора"...

Олег... 21.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1428029)
Должен быть постоянно, т.к. при выключенном зажигании свет в салоне всё равно включается.

Заблуждение, через 20 мин его там не будет.

andrey_174,
Andrey2970,
почитайте эту тему, она не большая, там все написано, в том числе минусы подключения к плафону: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53628
И тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53265

lex4834 21.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1427993)
( авто стоит на улице поэтому мне надо знать или покрайне мере видеть кто подпортит или из царапает авто)

Не знаю как у Вас, а у нас в городе в последнее время портят окна боковые, разбивая, потом отстёгивают регистратор, (есть отдельные индивидуумы, которые оставляют ещё и навигатор, тогда прихватывается и он) и дёру. И хозяин остаётся не только без регистратора, но и без окна.:pardon:

andrey_174 21.03.2013 16:21

Олег..., Прочитал, задумался, :) думаю дотяну до ТО-0 там попрошу у ОД, может помогут, вам спасибо за советы!

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

lex4834, мой ВР, еле заметен он маленький если интересно читаем http://anton.shevchuk.name/my-life/r...ue-dr500gw-hd/

yegorito 21.03.2013 16:28

andrey_174, а не залезут ли к вам в машину просто чтобы забрать такой чудесный недешевый видеорегистратор?

Mitya Buben 21.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1427982)
Ребята кто может помощь с тем что бы было постоянное напряжение на борту прикуривателя или розетки под подлокотником!

Посмотрите здесь может поможет http://autoax.ru/index.php?do=static...kvue-dr400g-hd

Олег... 21.03.2013 17:38

andrey_174, вообще вот мегатема про это, там описано всё, но читать- с ума сойдешь, 797 страниц флуда: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...vue-dr400g-hd/

foxi2000 21.03.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1428236)
andrey_174, а не залезут ли к вам в машину просто чтобы забрать такой чудесный недешевый видеорегистратор?

особенность нашего города - НЕТ
а вот на большую землю еду убираю с глаз и рег. и детектор.
Рег кстати такой же

svlas 21.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1428139)
почитайте эту тему, она не большая, там все написано, в том числе минусы подключения к плафону: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53628

Кто-то непосмотрев схему воткунл провода не туда и уже сразу возник ярлык "минусы", который теперь качует из сообщения в сообщение...
Так можно до абсурда дойти:
- минусы подключения к ETACS (ведь тоже можно перепутать контакты);
- минусы подключения к аккумулятору (ведь можно полярность перепутать);
- минусы подключения регистратора (сопрут ведь... :)).

andrey_174 21.03.2013 18:26

foxi2000, ммм я и незнал что здесь я не один из Снежинска)

Олег... 21.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1428307)
Кто-то непосмотрев схему воткунл провода не туда и уже сразу возник ярлык "минусы", который теперь качует из сообщения в сообщение...
Так можно до абсурда дойти:
- минусы подключения к ETACS (ведь тоже можно перепутать контакты);
- минусы подключения к аккумулятору (ведь можно полярность перепутать);
- минусы подключения регистратора (сопрут ведь... :)).

Да ты их хоть как воткни, плафон "заткнется" через 20 минут после выключения зажигания, ТСу необходим парковочный режим, т.е. питание на регистраторе должно быть постоянно.

andrey_174 21.03.2013 18:29

foxi2000, поделитесь опытом как вы его подключили, ранее не было проблем с этим так как на форде питание идет постоянное , ваш автомобиль белого цвета?

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Олег..., да да именно так!!!

svlas 21.03.2013 18:52

Олег..., andrey_174,

Небольшая поправка: плафон "заткнется" когда ему это скажет сделать ETACS, что настраивается функцией "Interior lamp auto cut timer", которая на 3-м Ауте по умолчанию установлена 30 минут, и которую можно отключить.

foxi2000 21.03.2013 19:08

andrey_174, ответил в личку

andrey_174 21.03.2013 19:29

svlas, это уже лутчше можно поросить на обслуживание включить эту функцию

Борян- 25.03.2013 10:48

Для тех, кто боится кражи, но хочет постоянной работы регистратора существуют модели с выносной камерой: камера на стекле-небольшая и непривлекающая внимание, а сам блок в бардачке.

foxi2000 25.03.2013 11:19

Борян-, да можно по кругу наставить камер и рег. хоть 16-ти канальник )))

Олег... 25.03.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1430511)
Борян-, да можно по кругу наставить камер и рег. хоть 16-ти канальник )))

Качество видео будет далеко не айс

Моня 25.03.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1430486)
Для тех, кто боится кражи, но хочет постоянной работы регистратора существуют модели с выносной камерой: камера на стекле-небольшая и непривлекающая внимание, а сам блок в бардачке.

Название или ссылочку можно?

Boroda.61 25.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1430833)
Название или ссылочку можно?

Как пример http://polariss.ru/catalog/furniture...ar-a9-phantom/

andrey_174 25.03.2013 21:22

слушайте, а у автомагнитолы есть желтый провод по нему вроде постоянный плюс идет, ни кто не сталкивался с разборкой ?

lex4834 25.03.2013 22:00

Как правило красный-плюс, чёрный-минус, а жёлтый к зажиганию. Т.е. ключ повёрнут-плюс есть и в красном и в жёлтом, ключ в lock-в красном плюс есть, в жёлтом нет. На мицу может не так, хотя стандартно так подключаются магнитолы..."Умельцы" до сих пор тупо скручивают красный с жёлтым и к плюсу подключают, чтобы питалово на майфуне было и без ключа.

v888v 25.03.2013 22:59

Есть детектор движения в кадре, и есть датчик движения. Два разных устройства ..

Цитата:

часть современных видеорегистраторов оснащается детектором движения в кадре
(иногда называют датчиком движения в кадре, не путать с просто датчиком движения или датчиком удара, он же акселерометр, он же G-сенсор).
Если вы хотите оставлять видеорегистратор в салоне на долгое время, например, на ночь, он должен быть подключен напрямую к питанию автомобиля. Не все модели имеют такую возможность, а имеют чаще те, что подороже.
Авто видеорегистраторы не оснащаются аккумуляторами такой мощности, чтобы проработать на них более 3 часов, а многие вообще не имеют аккумулятора и питаются только от бортовой сети автомобиля, либо имеют аккумулятор такого объёма, которого хватит лишь чтобы дописать последний ролик после внезапного выключения зажигания.
Но те из видеорегистраторов, что снабжены собственным аккумулятором и детектором движения, могут оставляться в режиме записи по детектору, например, на стоянках супермаркетов,

Цитата:

так называемый датчик движения. Название это, скорее, бытовое; кроме того, его легко спутать с детектором движения, тем, что реагирует на движение в кадре. Данный же прибор (датчик движения) регистрирует движение его самого. Встречаются ещё названия датчик удара, G-сенсор, G-shok, датчик ускорения, шок-сенсор, гиро-датчик, ну и, пожалуй, самое правильное — акселерометр.
Реагирует данный модуль не на собственно движение, а на изменение скорости в каком-либо из направлений.

Цитата:

. Парковочный режим: активируется, когда автомобиль проводит без движения 10 минут. Съёмка стартует по сигналу детектора движения или G-сенсора.
http://www.blackvue.ru/harakteristiki.html
Получается у топикстартера есть и детектор движения и датчик движения ..

Олег... 26.03.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1430901)

Лично я никому не советую данный регистратор - склонен к зависанию + высокий процент брака

andrey_174 27.03.2013 19:31

ребят, мне долго ждать еще до ТО-0, кто в ближайшее время поедит спросите про мою проблему (как можно сделать постоянное напряжение в сети прикуривателя или розетки) если это возможно!!!

andrey_174 12.07.2013 20:37

Нужен совет, если я подключу в подлокотнике в розетку Автохолодильник с мощностью 12в 50Вт, и в общий прикуриватель через тройник, будет подключено одновременно видеорегистратор, рация, нафигатор) ну и пара телефонов один через USB находящиеся в тройнике, меня смущает одно а вытянет ли машина такую мощность, ни чего не подгорит? если еще будет включен свет фар и кондиционер?

AlexNov 12.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1497817)
Нужен совет, если я подключу в подлокотнике в розетку Автохолодильник с мощностью 12в 50Вт, и в общий прикуриватель через тройник, будет подключено одновременно видеорегистратор, рация, нафигатор) ну и пара телефонов один через USB находящиеся в тройнике, меня смущает одно а вытянет ли машина такую мощность, ни чего не подгорит? если еще будет включен свет фар и кондиционер?

Включал. Нормально всё. Правда розеток тогда было три.

lex4834 13.07.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1497817)
меня смущает одно а вытянет ли машина такую мощность

А Вас не смущает вытянет ли китайский разветвитель такую мощность? У автомобиля максимум просто может сгореть предохранитель, замените и всё. А вот разветвитель может от долгой нагрузки начать плавится не утверждаю, что будет точно, просто у меня один "потёк" при включенных автокофеварке и подогреве двух сидений на предыдущем авто. По идее должен был сгореть предохранитель внутри разветвителя, но видимо нить была выбрана излишне толстая.

andrey_174 13.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1497929)
А Вас не смущает вытянет ли китайский разветвитель такую мощность?.

Нет несмущает т.к. холодильник будет включен только в розетку в подлокотнике, а все остально через тройник в прикуриватель, который расчитан на мощность в 40Вт.

kidanov 13.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1497994)
Нет несмущает т.к. холодильник будет включен только в розетку в подлокотнике, а все остально через тройник в прикуриватель, который расчитан на мощность в 40Вт.

Подключай(по своей схеме), все будет нормально, но тройник все таки по контроль первое время, были претенденты.

V4123 13.07.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1497929)
А Вас не смущает вытянет ли китайский разветвитель такую мощность? У автомобиля максимум просто может сгореть предохранитель, замените и всё. А вот разветвитель может от долгой нагрузки начать плавится не утверждаю, что будет точно, просто у меня один "потёк" при включенных автокофеварке и подогреве двух сидений на предыдущем авто. По идее должен был сгореть предохранитель внутри разветвителя, но видимо нить была выбрана излишне толстая.

Да да, было дело пару лет тому, холодильник и телефон в одном разветвителе проплавили его насквозь.

bc---- 22.05.2014 16:37

Какую мощность тянет прикуриватель?

По мурзилке, если не не изменяет склероз, допускается включать в прикуриватель нагрузку 100-120Вт. Вопрос, хочу купить компрессор, они практически все около 150Вт, остановился на варианте 140Вт. Прикуриватель его потянет? Наверняка ведь много народу компрессорами пользуется.

mr.fix 22.05.2014 18:02

Re: Какую мощность тянет прикуриватель?

bc----, Максимум 120 ватт.При большей нагрузке в лучшем случае замучаетесь менять предохранитель,в худшем спалите прикуриватель.А вообще лучше почитайте эти темы - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66110,https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54899

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.