Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 20:30   #1
Starter
Бывалый

По умолчанию Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
amorfio, извращенцы! В такие говны лезть на шоссейной резине.

Добавлено через 2 минуты
Starter,
1. На паркетнике вообще стоит проверять внедорожные качества только если сильно приперло.
2. Нету там никакого фиксированного блокированного состояния.
3. Нет.
4. Нет.
5. Зависит от ситуации. ESP помогает на легкой диагоналке, но мешает при движении в рыхлой среде, например, в снегу, или песке.
Спасибо. А что значит 4WDLock? Я думал что Auto и Eco режимы подключают задок когда "захотят" (просто хотелки разные), а Lock-режим не думает и крутит всемми 4мя если ничем не ограничен (алгоритмом, например) и если может (диагоналка и т.п.). Так было на Тушкане. Только при скорости больше 40кмч задок не работал никогда не при каких условиях (алгоритм), а тяга с него начинала сниматься уже после 30кмч даже если привод работал в Lock-режиме.

Последний раз редактировалось Starter; 18.06.2014 в 20:42.
Starter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 21:09   #2
globus2003
Старожил Клуба

Starter, лок- это муфта старается зажаться на максимум 50/50 между осями.
Удается ли ей это - другой вопрос =)
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:34   #3
Starter
Бывалый

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
Starter, лок- это муфта старается зажаться на максимум 50/50 между осями.
Удается ли ей это - другой вопрос =)
Да я понимаю. Собственно, могу перефразировать вопрос:

Включен режим 4WDLock, разумные условия (все исправно, ручник снят, D/L или R и т.п.). В каких случаях при нажатии на газ задние колеса не вращаются?
Старый 18.06.2014, 22:59   #4
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Starter Посмотреть сообщение
Спасибо. А что значит 4WDLock? Я думал что Auto и Eco режимы подключают задок когда "захотят" (просто хотелки разные), а Lock-режим не думает и крутит всемми 4мя если ничем не ограничен .
На третьем ауте все три режима различаются только степенью блокировки муфты. Даже в режиме ECO зад все равно подключается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да я понимаю. Собственно, могу перефразировать вопрос:

Включен режим 4WDLock, разумные условия (все исправно, ручник снят, D/L или R и т.п.). В каких случаях при нажатии на газ задние колеса не вращаются?
Вы, как мне кажется, неправильно понимаете работу муфты. Муфта - это не межосевой дифференциал, как на "настоящих внедорожниках". На "джыпах" двигатель крутит диф, с которого момент распределяется по осям. Там может быть ситуация, когда передние колеса стоят, а задние буксуют. На ауте двигатель всегда крутит только передние колеса. А муфта от них передает момент на задние. То есть ситуация, когда передние колеса стоят, а задние буксуют, у нас принципиально невозможна. Момент на задние колеса передается только при пробуксовке передних. В любом режиме. Просто в разных режимах передается разная часть момента, и все.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:38   #5
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
ESP помогает на легкой диагоналке, но мешает при движении в рыхлой среде, например, в снегу, или песке.
ничего не мешает.
еще и помогает, не даёт сильно крутиться машине.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В каких случаях при нажатии на газ задние колеса не вращаются?
если машина стоит на месте. угадал?
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.06.2014, 23:10   #6
Starter
Бывалый

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
ничего не мешает.
еще и помогает, не даёт сильно крутиться машине.

Добавлено через 1 минуту

если машина стоит на месте. угадал?
Нет, т.к. она поедет или колеса будут проворачитаться (предпологаем не в стену едем)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На третьем ауте все три режима различаются только степенью блокировки муфты. Даже в режиме ECO зад все равно подключается.

Добавлено через 4 минуты

На ауте двигатель всегда крутит только передние колеса. А муфта от них передает момент на задние. То есть ситуация, когда передние колеса стоят, а задние буксуют, у нас принципиально невозможна. Момент на задние колеса передается только при пробуксовке передних. В любом режиме. Просто в разных режимах передается разная часть момента, и все.
Я запуталсо Я думал так: В ECO зад крутится только при пробуксовке передка. В редиме Auto также + зад может подключается до проворота передних, от достаточно резкого нажатия газа например (алгоритм). В Lock муфта блокирована, а, занчит, момент не может не передоваться на задние колеса, если он передается на передние. И это не зависит от проворота передних вроде как.

Если все как я думаю, то это обычный паркетный привод 4х4, в целом как и у других. Меня интересовали разлизия в мелочах и не очень. Например если ограничение по скорости на блокировку муфты как это часто бывает.

Последний раз редактировалось Starter; 18.06.2014 в 23:21.
Старый 19.06.2014, 06:35   #7
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Я запуталсо
Я вижу.

Цитата:
Я думал так: В ECO зад крутится только при пробуксовке передка.
Нет, это в любом режиме.

Цитата:
Меня интересовали разлизия в мелочах и не очень. Например если ограничение по скорости на блокировку муфты как это часто бывает.
Муфта блокирована постоянно, только степень этой блокировки разная. Я ж говорю, вы не понимаете принципа ее работы.

Принципиальное различие "джипа" и "паркетника" в том, что у "джипа" обе оси крутятся от раздатки, а у паркетника передняя ось крутится от мотора напрямую, а задняя через муфту. Соответственно, если нет пробуксовки передней оси, хотя бы самой минимальной, то машина полностью толкается вперед передней осью, и на задней никакого момента вообще нет, в любом режиме муфты.

Попробую объяснить образами. Представьте себе детский велосипед, у которого педали привинчены напрямую к переднему колесу. Вы на нем едете, и всегда крутите только переднее колесо. Теперь приделайте между передним и задним колесом цепную передачу, но представьте себе, что цепь у вас чуть-чуть, самую малость "провисает". Вы крутите педалями переднее колесо, и, пока вы на сухом асфальте, велосипед у вас полностью толкается вперед именно за счет переднего колеса. А задние просто "сами едут" вслед за велосипедом, провисшая цепь никакого участия в их движении не принимает. Задние колеса "подключаются", как только переднее чуть-чуть пробуксовало, тогда цепь натянулась, и начала крутить зад. Пример грубый, но принцип, надеюсь, понятен.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.06.2014, 10:23   #8
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Например если ограничение по скорости на блокировку муфты как это часто бывает.
ограничения по скорости устанавливают на механические блокировки, те реально мешают ехать на больших скоростях.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Она без пробуксовки просто не работает.
это вы про вискомуфту рассказываете.

электромагнитная муфта (которая на Аутах) работает как сцепление, и зажимается электромагнитом, который управляется 4WD-ECU.
она включается в любой момент ускорения (в режиме авто).
т.е., стоя на месте, вы нажимаете газ - и муфта уже включена!
она не ждёт, когда забуксуют колёса, задний мост подключается сразу, чтобы исключить пробуксовку и облегчить старт.
в режиме лок блокировка жёстче, этот режим для бездорожья, и там важно постоянно передавать момент на все колёса.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:32   #9
qazwer
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от amorfio Посмотреть сообщение
Парни на квадриках проезжали мимо и были в шоке, вы как на "паркетнике" сюда добрались? Видео:
http://youtu.be/RQSdoSADtv4
Я бы в такое путешествие взял бы цепи или браслеты. Однозначно. У меня в багажнике валяются постоянно PUT&GO - купил после 3 зимней "засады"...
qazwer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 20:11   #10
Starter
Бывалый

Уважаемые форумчане, подскажите, я правильно понимаю что конкретно на ауте3:

1) На вариаторе внедорожные качества лучше не проверять
2) Полный привод есть в блокированном состоянии 60х40, а не 50х50
3) Полные привод отключается при сильных поровотах руля
4) Полный привод начинает отключаться в любом случае при скорости 30кмч, а при 40кмч уже полностью не работает
5) Лучше безо всяких ESP на бездорожье, диагоналке и т.п.

Спасибо.
Старый 19.06.2014, 09:35   #11
globus2003
Старожил Клуба

Не могу редактировать: мотор крутит валы обеих осей, конечно я имелл ввиду, через раздатку, а не напрямую.
Старый 19.06.2014, 09:51   #12
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Откуда "дровишки", что муфта ждет пробуксовку?
Она не ждет. Она без пробуксовки просто не работает. Задние колеса сами катятся за машиной с той же скоростью. "Момент", если можно так выразиться, на них передается просто через кузов.

Цитата:
Не могу редактировать: мотор крутит валы обеих осей, конечно я имелл ввиду, через раздатку, а не напрямую.
Это и твой рисунок выше, относится к "джипу". Там именно так и происходит - мотор крутит раздатку, а от нее момент идет на оси. Если перейти к нашим велосипедным аналогиям - это примерно как если на обычном велосипеде на педали приделать 2 цепи - на переднее и на заднее колесо. Крутишь педали, а от них усилие идет по колесам. Вот это "настоящий" полный привод, который реализуется у внедорожников. А у нас педали намертво прикручены к переднему колесу. На нем есть звездочка, от которой цепь идет на заднее колесо. Для простоты считай, что цепь чуть-чуть провисает. Звездочка может блокироваться с разной степенью относительно переднего колеса. Но даже при полной блокировке усилие через чуть провисшую цепь не будет передаваться, пока колеса крутятся с одинаковой скоростью, т.к. заднее колесо просто само катится, увлекаемое вперед рамой велосипеда. Вот как только попал передним колесом в грязь и оно на долю градуса провернулось - цепь натянулась и начала крутить зад. Выехал на асфальт - опять провисла, и участие в движении не принимает. То же самое будет, если переднее колесо чуть спущено - его радиус меньше, крутится быстрее, в этом случае назад постоянно будет идти усилие. Кстати, именно отсюда и растут ноги у известной проблемы подключаемого привода - заносы в поворотах. Только они происходят не потому что в повороте муфта внезапно заблокировалась, и включились задние колеса, а потому что в повороте передние колеса идут по более длинной траектории, крутятся, соответственно, быстрее задних, и момент начинает передаваться на зад.
Старый 19.06.2014, 10:02   #13
globus2003
Старожил Клуба

bc----, пролистав схемы раздаток ммс я не нашел подтверждения, что у нас иначе.
Я же и говорю отличие электромагнитной муфты в том, блокировка производится подачей на нее напряжения, работает она всегда, когда есть напряжение, независимо от наличия асфальта.
В моей схеме нет дифференциала в раздатке, поэтому для жипов такая схема не применима. Степень подключения зада у нас регулируется муфтой-треугольником на схеме, раздатка тут не участвует.
Старый 19.06.2014, 10:35   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
bc----, пролистав схемы раздаток ммс я не нашел подтверждения, что у нас иначе.
Я же и говорю отличие электромагнитной муфты в том, блокировка производится подачей на нее напряжения, работает она всегда, когда есть напряжение, независимо от наличия асфальта.
В моей схеме нет дифференциала в раздатке, поэтому для жипов такая схема не применима. Степень подключения зада у нас регулируется муфтой-треугольником на схеме, раздатка тут не участвует.
Ты о другом говоришь. Муфта блокируется при подаче на нее напряжения, но это не значит, что через нее обязательно передается момент. Я аналогию привел, честно говоря, не знаю, как объяснить понятнее.
Старый 19.06.2014, 10:38   #15
globus2003
Старожил Клуба

bc----, ну а как он может не передаваться, глядя на схему привода??
Передача идет, ее ограничивает только муфта и все. Другими словами у нас двигатель через трансмиссию, раздатку и кардан до муфты жестко связан с заднем приводом, на этом отрезке всегда есть момент, далее момент до задней оси регулирует муфта с помощью своей степени зажатия.

Последний раз редактировалось globus2003; 19.06.2014 в 10:43.
Ответ

Метки
outlander-iii бездорожье