Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru
подскажите тогда, почему если муфта не исправна, то воет именно при руле в крайних положениях. есть вой иногда (но это другая тема, всем известная), но ОД ничего не могу доказать.
мне интересно, почему муфта воет именно на LOCK, если туда при повороте руля почти ничего не подается?
воет не муфта, а подшипники от нагрузки.
если муфта неисправна (заблокирована?), в поворотах на колёса подаются одинаковые моменты, а ход колёс разный. бо-бо машинке.
Вчера пытался понять связь тока муфты от скорости. Графики связанные с данной темой были в здесь и здесь.
(Под спойлер спрятал в одно место все картинки "по муфте")
Ребят, но ведь на этой картинке все видно, что и когда и сколько включается!
В режимах ЛОК и АВТО по трассе разницы нет (вроде как, завтра проверю).
В снежной каше в ЛОКе, момента больше передается.
Цитата:
Сообщение от Димитрий Н
на этой картинке все видно
для S-AWC конечно тоже любопытно посмотреть что там подается на переднюю и центральную муфту. Но у меня нет S-AWC. Могу смотреть только центральную муфту, она же задняя ось ..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
положение руля от прямолинейного - отключает задние ноги.
там так.
Получается от того как давить на тапку зависимость очень приличная ..
Добавлено через 9 минут
Оказалось вовсе не отключает задние ноги, особенно если в гору
Цитата:
Сообщение от globus2003
толкование, т.к. на этот 0 могло сильнее повлиять уклон дороги вниз или отсутствие давления на педаль акселерометра,
Верно, я слишком сократил фразу. Может так полнее:
Если руль держать прямо, то ток на обмотке муфты "не опускается" менее 132 mA на AUTO, и менее 204 mA на LOCK . Если руль хорошо повернуть, то на обмотке муфты возможен ток = 0 мА.
А вы не замечали, что тапка в пол при вывернутом руле снижает обороты двигателя? Я поигрался на пустой стоянке по снежку. Газ в топку, руль влево - вправо, машина не едет ) Даже если и есть момент, нет оборотов.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
А вы не замечали, что тапка в пол при вывернутом руле снижает обороты двигателя? Я поигрался на пустой стоянке по снежку. Газ в топку, руль влево - вправо, машина не едет ) Даже если и есть момент, нет оборотов.
Цитата:
Сообщение от globus2003
а с выключенной системой курсовой проверяли?
Конечно, с этим то все понятно. Но я не выключаю стабилизацию когда сажусь за руль и еду по городу. Смысл поста в том, что обороты двигателя душит электроника и без разницы, есть ток в обмотке муфты или нет.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Газ в топку, руль влево - вправо, машина не едет
У себя ничего подобного не наблюдаю. Влево, вправо, прямо, в ЛОКЕ никаких провалов, никаких падающих оборотов. А поведение машины при максимально возможной передачи момента на заднюю ось, мне напоминает заднеприводной автомобиль.
На трассе, при разгоне, момента больше на ЛОКЕ нежели на АВТО, а если тапку не давить, то разницы никакой, согласно приборной панели.
Цитата:
Сообщение от Димитрий Н
У себя ничего подобного не наблюдаю. Влево, вправо, прямо, в ЛОКЕ никаких провалов, никаких падающих оборотов. А поведение машины при максимально возможной передачи момента на заднюю ось, мне напоминает заднеприводной автомобиль.
На трассе, при разгоне, момента больше на ЛОКЕ нежели на АВТО, а если тапку не давить, то разницы никакой, согласно приборной панели.
Курсовая устойчивость на ЛОКе не работает? Думал что работает всегда, вне зависимости от выбранного режима.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Курсовая устойчивость на ЛОКе не работает?
Я сам не понимаю, третьего дня сработала, а сегодня нет. Завтра собираюсь в "Зеленопарк", пока сын будет развлекаться, на площадке буду еще экспериментировать, место там позволяет.
Расчетное время 11-12 часов. Будет желание приезжай. 963-637-2576
Всем привет! Столько всего наговорили, что и графики и кривые и т.д и т.п. Как Вы все это будете использовать во время движения? Забудете про все, если не дай бог машину понесет на снежной каше при повороте когда в низу лед. Это все теоретические изыскания (читай анатомия). На практике Ваши вольты и амперы Вы применять не будете. Считаю, что нужно приземлиться, а эти изыскания оставить за лабораторным столом.