Возвращаясь к покатушкам в Карелии:
в начале сентября в турне до финки и обратно посетил озеро Ястребиное на границе Ленобласти и Карелии. В компании со 2-м Паджеро. Кто в теме, оценит: до Ястребиного доехали, каждый своим ходом. Паджеру пришлось выходить из ключевого места на лебедке - видимо, очень хотелось ее попробовать. Если серьезно, дело в резине, у него стояла почти полысевшая штатная, у меня Мишка ЛатиКросс. Соответственно, он был гораздо чище меня - я погреб в одной из луж почти на берегу озера (и чего туда сунулся - объезжалось ведь...)
Так что, диагоналка - не все, иди чуть с инерцией, и не допускай диагоналки.
По очучениям в процессе просмотра ролика:
- я так на своем ХЛ тоже смогу,
- присутствует видеомонтаж, 1 раз точно - когда сначала недосъезжает, потом задом поднимается, возможно в некоторых случаях замедление, т.е. скрывается наличие инерции
Вспоминается рассказ земляка - авторитета Казан - оффроуд клуба Кости Болдышева о поездке на 110-й зимник (Забайкалье, кто в курсе) на МПС какого-то 2007 года не в топовой комплектации, цитата по памяти: "...с моей точки зрения блокировки на маршруте не нужны, проще откатиться назад и выбрать другую траекторию..."
Применительно ко мне: за чуть более, чем год владения Аут ХЛ лазил много куда, нередко туда, куда не стоило. Ни разу не страдал от отсутствия блокировок - все больше проблемы из за недостатка клиренса, злой резины и разума в голове...