Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Цитата:
Сообщение от nonBrain
sitis, в общем-то про галант они правы, не надо грязи) на 9-ое поколение действительно ставили 4G69
Я имел в виду, что мне лично страшновато доверять разбирать а потом собирать машину мастеру, который ни разу не разбирал именно Аутлендер ранее. Даже крепление штатной защиты на многих машинах различается, потом оказывается что половина заклепок и креплений от всяких пластиковых кожухов просто не установлена за ненадобностью по мнению мастера. Или шкив коленвала, например, откручивается не спец. инструментом, а при помощи фиксации штока при помощи подручных средств и прокрутки стартером. Это, простите, колхоз, с которым, конечно можно мириться, т.к. выбора нет, но если есть где-то проверенный сервис, где нормально все делают, то я бы предпочел поехать туда. Вот и задал тут вопрос по-этому.
Цитата:
Сообщение от sitis
Я имел в виду, что мне лично страшновато доверять разбирать а потом собирать машину мастеру, который ни разу не разбирал именно Аутлендер ранее. Даже крепление штатной защиты на многих машинах различается, потом оказывается что половина заклепок и креплений от всяких пластиковых кожухов просто не установлена за ненадобностью по мнению мастера. Или шкив коленвала, например, откручивается не спец. инструментом, а при помощи фиксации штока при помощи подручных средств и прокрутки стартером. Это, простите, колхоз, с которым, конечно можно мириться, т.к. выбора нет, но если есть где-то проверенный сервис, где нормально все делают, то я бы предпочел поехать туда. Вот и задал тут вопрос по-этому.
Парни, визуально можно определить ГРМ менялся или нет?, купил АУТа 2006, европейца, пробег 98000 ( всяко скрученный) Теперь репу чешу, что там менялось, а что нет.
Поменял ремень ГРМ, ролики, ремень балансира. Все выставлено по меткам, сам лично видел, мастер показал. Динамика по-моему немножко подросла, но у меня машинка недавно, не успел еще почувствовать полноценно. Но вот вопрос в чем: вырос расход в городском режиме с 13-14 литров до 15-16, и даже иногда 17 литров. Это по БК. Более ничего не делалось. Бензин 92-й. Маршрут и заправка одна и та же. Появилась легкая вибрация на холостых, которую чувствуется в машине. Ранее её не было, двигатель работал идеально ровно. Может ли быть это следствием того, что до замены ремень ГРМ был выставлен не по меткам, а со смещением скажем 1 зуб по РВ? Или может ли влиять натяжение ремня? Мастер уверяет, что сделал все правильно, да и я лично видел, что все стоит по меткам. Подскажите, куда копать?
Цитата:
Сообщение от sitis
Появилась легкая вибрация на холостых, которую чувствуется в машине. Ранее её не было, двигатель работал идеально ровно.
Очень часто бывает, что неправильно выставляются балансировочные валы. Их выставляют по метке + по специальному отверстию в блоке цилиндров. Далеко не все мастера это знают и делают. Поищите на форуме эту тему поиском.
Цитата:
Сообщение от madmax181
Очень часто бывает, что неправильно выставляются балансировочные валы. Их выставляют по метке + по специальному отверстию в блоке цилиндров. Далеко не все мастера это знают и делают. Поищите на форуме эту тему поиском.
Дело в том, что я лично следил за мастером, не отходя ни на шаг. Я знаю про эти балансировочные валы, но т.к. сальники не менялись, весь механизм не прокручивался вхолостую, возможно лишь немного на пару градусов туда-сюда. При этом когда ремни одели, все метки были выставлены, я лично видел. Единственное, на РВ одна из меток попадала не четко в метку на двигателе, а была немного смещена, на половину зуба. Но её в принципе не получится поставить четко по метке, если сделать смещение на 1 зуб, то получится, что она опять таки будет смещена на ползуба, но уже в другую сторону. Хотя, видимо, придется именно это и попробовать, т.к. расход в городе уже вырос до 18-литров, а был 13.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lostmedia
Клемму АКБ снимали? Если да, то это нормально, БК обнулился.
С увеличением пробега будет показывать приблизительно правильный расход.
Сделал компьютерную диагностику. Угол опережения зажигания -9 градусов на холостых (750 об/мин), длительность импульса впрыска 2,3 мс. Кто делал, поделитесь, пожалуйста, какой у вас УОЗ на холостых и какая длительность впрыска?
Ребята, поделитесь с чайником величайшим секретом, как же всё таки срывать болт звёздочки коленвала?
1. Нахлобучить вороток, сесть за руль и дёрнуть стартером.
2. Поставить на скорость и с помощью метровой трубы тянуть его, пока кишки не выпадут.
3. Уродоваться и варить нечто ужасное ( с моим опытом сварки ) на четыре винтика на звёздочке с упором на пару-тройку болтов на блоке.
Третий вариант мне нравится меньше всего. А по поводу первых двух не уверен в безопасности для машины. Хотя что ей будет, если я буду тянуть её, когда она будет на скорости?
И как без гайковёрта снять звёздочку распредвала? Без вариантов?