Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Цитата:
Сообщение от sitis
Появилась легкая вибрация на холостых, которую чувствуется в машине. Ранее её не было, двигатель работал идеально ровно.
Очень часто бывает, что неправильно выставляются балансировочные валы. Их выставляют по метке + по специальному отверстию в блоке цилиндров. Далеко не все мастера это знают и делают. Поищите на форуме эту тему поиском.
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Цитата:
Сообщение от madmax181
Очень часто бывает, что неправильно выставляются балансировочные валы. Их выставляют по метке + по специальному отверстию в блоке цилиндров. Далеко не все мастера это знают и делают. Поищите на форуме эту тему поиском.
Дело в том, что я лично следил за мастером, не отходя ни на шаг. Я знаю про эти балансировочные валы, но т.к. сальники не менялись, весь механизм не прокручивался вхолостую, возможно лишь немного на пару градусов туда-сюда. При этом когда ремни одели, все метки были выставлены, я лично видел. Единственное, на РВ одна из меток попадала не четко в метку на двигателе, а была немного смещена, на половину зуба. Но её в принципе не получится поставить четко по метке, если сделать смещение на 1 зуб, то получится, что она опять таки будет смещена на ползуба, но уже в другую сторону. Хотя, видимо, придется именно это и попробовать, т.к. расход в городе уже вырос до 18-литров, а был 13.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lostmedia
Клемму АКБ снимали? Если да, то это нормально, БК обнулился.
С увеличением пробега будет показывать приблизительно правильный расход.