Прочитал тему про сгоревшие клапана, и понял, что видимо цокать в гбц особо нечего, да и у меня цокание то есть то нет, видимо это не связано с зазорами клапанов.....скорее всего цокает у меня адсорбер, седня послушаю стетоскопом эл магн клапан .
Цитата:
Сообщение от Jay
А чего чинить то? Оно ж работает... Ну слышно когда остановился в тишине не у дороги и то если прислушаться, поцокает и перестает. Никто кроме меня не слышит, когда в подробностях обьяснил жене чего слушать, она стала слышать До этого не слышала. Думал ради порядка звукоизолировать эту цокалку, но наступила зима неожиданно и желание под капотом копаться пропало Весной может и придумаю чего.
Кстати, если у вас дело адсорбере то это очень частая проблема на очень многих машинах. Поменять деталь на новую поможет, пока пружина клапана чуть не ослабнет, потом все повторится. Просто не все слышат и соответственно спят спокойно
Ну у меня звук слышат, правда не все ) У тя звук откуда, примерно из района дроссельной заслонки?? Я вот думаю что сегодня вечером запишу звук и сюда выложу!
Так если пружина прослабляется в клапане , может ее поменять? или он не разборный? я гдето читал ,что этот клапан 300 рублей стоит на нашу телегу, ты не разбирался.....какой именно клапан цокает?? там их пара, плюс еще у некоторых сама черная коробка цокает