Ок. Вы имеете в виду момент, который в зависимости от условий движения, развивают колёса. Я же пытаюсь сказать что при жОсткой блокировке дифференциала крутящий момент, поступающий от движетеля через привода на колёса, будет неизменен, вне зависимости от условий движения авто. Иначе это не жОсткая блокировка а пародия на неё.
ЗЫ: Про изменении баланса крутящих моментов на валах при изменении траектории и скорости движения речи сейчас не идёт.
ЗЗЫ: "Элементарные вещи" я немного разумею.
Жесткая блокировка означает лишь, что передний и задний мост жЕстко связаны между собой. А какому мосту какой момент достается от двигателя зависит от конкретных условий движения. В приведенном мной и цитирумом Вами примере одному достается все, другому ничего...
Вы предполагаете идеальные условия, но тогда это будет не автомобиль, а локомобиль на стальных колесах и двигаться он должен по стальным рельсам....
В реальной жизни даже без поворотов таких идеальных условий для автомобиля не бывает... Отличие давления на 0.01 кг/см2 или неравномерная загрузка, или неравномерный износ шин неизбежно приведут к рассогласованию скоростей вращения колес на разных мостах. Именно поэтому все производители запрещают включать жесткую блокировку на твердых дорогах.