Я с Вами согласна! Но пока организация, а точнее руководитель ничего не предпринимали вообще. Более того мы входим в состав немецкого холдинга, а у них позиция "все решать по закону". Здесь очевидно, что организация, в случае исхода дела не в нашу пользу, заплатит, но пострадает безвинная девушка, сотрудник отдела кадров, и скорее всего я, как главный бухгалтер
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------
Еще хотела уточнить. Приказа у сотрудника, думаю нет на руках. В трудовой он не расписывался, т.к. в офис после получения денег не приезжал.
А почему за ошибки отдела кадров отвечает главный бухгалтер? Понимаю, за что влетит девушке, оставившей у себя трудовую - но вы-то тут при чем?
Попробуйте узнать, может ли быть на руках у бывшего сотрудника копия приказа. Иначе может возникнуть другая версия - бывший работник за трудовой книжкой не явился, приказ не подписал, что было расценено как его решение остаться работать в компании. Что до того, почему были перечислены премия и отпускные, то сделали это заранее, чтобы сотрудник в последний рабочий день имел возможность получить деньги на руки. Потом приказ отменили. В табеле ставили невыходы по невыясненной причине. Сотрудника искали, он не появлялся. Так что, с сотрудника объяснительная по отсутствию и добро пожаловать на работу. А прогулы у нас не оплачиваются.