Я рад за Рольф-Диамант и за облитую маслом после этой процедуры защиту картера. Я оговорился сразу, что нормальные сервисы снимут защиту. Если диамант не снимает защиту при ТО, то он не нормальный, они должны ее снять. Посмотрите список работ при ТО (не тот, что в заказ-наряде, а полностью расшифрованный) и станет понятно, что защиту снять придется. Диамант не делает эти работы но берет за них деньги (в стандартное ТО то они входят), зато не берет деньги за снятие защиты - отлично!
Давайте будем более конкретны:
Какие именно работы по ТО-1 (именно о нем я упоминал) Диамант не мог выполнить без снятия защиты, но деньги за них (совести у них нет!) с меня содрал?
И пролитого на защиту масла не видел... Да и не понимаю, честно говоря, всей катастрофичности данного события.
Цитата:
Если не снимать защиту на ТО, то когда ее снять? Самому? Так снимите перед ТО. В другом сервисе? И сколько сэкономите 200р? На бензин не больше уйдет? Плюс трата времени.
Я думаю, что поводов залезь под днище у каждого водителя бывает предостаточно. И сделать это можно в любом сервисе, по желанию или по поводу.
Цитата:
И еще, я не утверждал, что отверстий нет, говорил "вроде нет". Но что за ссылку вы дали? Вот ссылка на шериф для аута http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260 Отверстий не вижу. Может и есть, у вас она стоит, есть?
А я и не утверждал, что Вы утверждали...
А просто развеял Ваши (и не только) сомнения. А ссылку дал на сайт производителя, только ради вот этой фразы:
Цитата:
Удобство обслуживания
В защите картера «Шериф» предусмотрены отверстия для слива масла и замены масляного фильтра, что снижает эксплуатационные расходы по обслуживанию автомобиля.
Да, у меня она стоит, есть.
Цитата:
Кстати Рольф химки, на фокусе снимал шериф для ТО, там отверстия были и для слива и для фильтра. Каждый Рольф сам по себе?
Похоже на то. Это уже не первый случай, когда в разных дилерских центрах к вопросу снятия защиты относятся по-разному.