не совсем понятно, а как быть с фильтрами, верхний понятно, еще как то можно заменить, а как быть с тем, что в поддоне?! или при такой замене фильтры не меняются?!
Вопрос не мне, но рискну ответить - а в поддоне вообще фильтр не меняется, это же просто металлическая сетка на маслоприемнике!
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
Цитата:
Сообщение от w0212
Господа. Подскажите пожалуйста.
Нет у нас в городе и округе родного масла для вариатора. Так же нет возможности полной замены.
Подойдет ли ниссановское масло NISSAN CVT FLUID NS-2 при неполной замене. Т.е. открыл пробку, слил, залил. Ведь оно смешается с остатками родного.
Менять решил потому, что не знаю истории авто в полной мере и потому , что уровень у минимальной риске на щупе. Хотя цвет масла не черный, а как у нового масла заливаемого в двигатель-слегка с золотистым оттенком.
И еще, где находится фильтр , который надо менять вместе с маслом? В сервисе сказали , что фильтр стоящий внутри -просто металлическая сеточка и не меняют.
Масло Ниссан, на мой взгляд, полный аналог Мицубишевского (по цвету - точно один в один), так что доливать можно смело. А вот то, что оно цвета "как у нового масла заливаемого в двигатель-слегка с золотистым оттенком" - опять же на мой взгляд показатель того, что масло пора бы и сменить. В идеале масло должно быть практически прозрачное - его можно лишь с трудом рассмотреть на щупе, тогда оно свежее. А вот если оно золотистое, наверное пора менять...
Фильтр, который меняют, находится в теплообменнике (деталь 7 на первом фото), подлезать достаточно трудно - поищите в этой ветке мой пост про замену масла и этого фильтра.