Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 17:06   #11
Pashkoff
Житель Клуба

По умолчанию Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
Уже не раз говорилось, что расход - вещь сугубо индивидуальная.

А почему Вы не не допускаете мысли, что на Ауте могут ездить по "идеальной трассе с прогретым двигателем при пенсионерском стиле езды"? Люди все разные, и расход у всех разный.
Допускаю Я даже допускаю мысль что под горку аут может вообще без бензина ехать. Но мне больше интересно сколько я реально буду тратить на бензин на этой машине в месяц.

И вот какая штука получается...
Теоретически мой путь на дачу и обратно по расчетам производителя теперь должен обходиться в 200 рублей, а практически как и раньше на XL обходится в 350.
Нет я конечно могу ехать очень по пенсионерски и уложиться в 300, но как-то не сподвигает меня машина за 1,4 ляма на такую езду.

В принципе 1.5 лишних рубля в месяц на бензин это не очень критично и в сказки о том что третий аут стал экономичнее чем XL я не очень-то и верил.

Просто считаю что экономичность аута 3 по сравнению с XL это маркетинговый шаг, примерно как свесы, которые перевели его в разряд внедорожников и было странно читать что многие на форуме или искренне в это верят или очень хотят верить, о чем собственно и написал.

Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение о том что средний расход нового аута с двигателем 2.4:
1. безусловно зависит и от стиля езды и от климата и от пробок
2. в связи с этим колеблется от 12 до 15 литров на 100 км
3. в среднем в реальности на 40-60% превышает цифры заявленные производителем
4. существенно не отличается от реального расхода топлива аулендера XL с двигателем такого же объема (не смотря на то что цифры заявленные производителем говорят о его существенном снижении).
5. вероятно близок к расходу топлива автомобилей других производителей с похожими техническими характеристиками (к сожалению по этому пункту я фактами не располагаю, это лишь мое предположение)

Последний раз редактировалось Pashkoff; 22.04.2013 в 17:11.
Pashkoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: