Блин, обидно...А я встречал отзывы, что дескать помогает зимой и можно Вебасту не ставить ...
Добавлено через 21 минуту
Опять прошу прощения за возможный повтор темы - не ругайтесь сильно, пожалуйста. Как и у многих стоит выбор - 3.0 или 3.2 дизель. "Съел" уже огромное кол-во отзывов, форумов и т.п. Реально много прочитал всего. Понимаю, что вопрос больше эмоциональный, но все же хочется сделать осознанный выбор, как ни крути 2 млн. руб. на кону.
За 3.0 бенз.:
- цена (-300 тысяч - это большая разница);
- меньше проблем зимой с топливом;
- тепло в салоне зимой и в холода. Часто бывает на охоте в машину мокрый после дождя сел даже в сентября, печку включил согрелся. Возможно ли это в дизеле?
Против 3.0
- все же пишут все что малова-то тяги для 2,2 тонны. Есть вариант чипануть, но все эти допилки напильником, как-то мне кажутся ... не правильными что ли. А запас тяги под собой хочется иметь ,конечно;
- ослабленные тормоза и возможно что-то еще;
- не малый расход, правда 92, но все же расход. И вытекающий запас хода.
За дизель:
- едет хорошо, тяга на низах, запас мощности!!!;
- расход и запас хода на баке. Тоже важный фактор;
- в топе люк;
Против дизеля:
- цена...

(
- проблемы с холодным салоном
- проблемы с топливом и дороже обслуживание
- тарахтит и трясется
- необходимость ставить Вебасту или что-такое. Я думал тэны спасают, но пишут выше, что фигня вроде все это. К идее ставить что-то огнеопасно кривыми руками за 80 т.р. как-то не хочется. Это еще плюс к 300 т.р. разницы при покупке...

(;
- посмотрел продажные цены на 3-5 летние машины, дизель падает сильно больше, как мне показалось...
Деньги есть и на дизель, но конечно 300 т.р. сумма большая для меня и найдет достойное применение. Но эмоционально хочется попробовать дизель, все же лет еще мне далеко не 80, иногда хочется и притопить на трассе или обогнать кого-нибудь. Но вот что-то рациональное меня терзает... и "жаба" конечно душит. Все же любая инвестиция должна быть оправдана

)) С другой стороны обидно зажать денег сейчас, а потом лет 3-5 жалеть, что надо было не жадничать, сейчас бы У-У-Х-Х... и кусать локти...Помогите друзья! Все голову уже сломал себе. Заранее всем ,кто откликнулся - Спасибо!!
Добавлено через 26 минут
Да еще - на тест-драйве был, но только на машинах 3.0. Дизель пока не катал, здесь скорее, увы, теоретик. По 3.0 на тест-драйве, конечно,ничего не поймешь за эти 15-20 мин. в тех условиях, что мне попадались...