Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 12:19   #9
Andrew Rogov
Житель Клуба

По умолчанию Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:
Сообщение от GoldenAxe Посмотреть сообщение
Объясните мне, пожалуйста, почему у всех такая гонка за круизом?
Ну не у всех, а только у тех кому он нужен...

Цитата:
У меня он был на всех машинах и пользовался я им за 15 лет наверное лишь только до 2003-2005 года пару раз.
Это у вас такой опыт и привычки, а у других другие.

Цитата:
Вы, судя по инфе в аватарке, из Питера... Я там бываю часто в командировках... страшнее пробок чем у Вас я, наверное, даже в страшных снах не видел.
А что в Москве пробки Собянин отменил ?
Кстати, попробуйте поездить по навигатору с поддержкой пробок (для Питера в первую очередь СитиГид) - может и пробки не столь страшными покажутся.

Цитата:
Где Вы собрались пользоваться круизом?
Даже в Питере не все и не всегда ездят только по центру...

Цитата:
Даже за городом с нашими дорогами с помощью круиза можно проехать не трогая педали максимум 1 км, а далее лишние телодвижения...
У меня часто получается гораздо больше - что я не так делаю ?

Цитата:
Поверьте, игра не стОит свеч.
Не верю !! Более того - уже более 5 лет регулярно езжу на круизе, в том числе и по городам.

Цитата:
У нас в стране либо нет автобанов (5 полос и более),
А зачем автобану столько полос ?! Даже на немецких автобанах (где скорость ВООБЩЕ не ограничена) часто всего 2 полосы (в каждую сторону).

Цитата:
либо другие участники движения Вам просто не дадут двигаться сколь-нибудь долго с постоянной скоростью..
Дорожная обстановка может меняться в любой момент..., и что с того ? Ну нажму педальку, потом кнопку (вот и опять на круизе).

Цитата:
либо начнут дальним светом Вас сгонять/разгонять,
Не все такие нетерпеливые и упёртые (в левую полосу) как на московских дорогах: лично я крайне редко кого-то сгоняю,- обычно гораздо проще и быстрее объехать "тошнота" справа.

Цитата:
либо об фуры спотыкаться на каждом шагу будете.
Ну на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону такое бывает..., но это нисколько не мешает после обгона фуры снова вернуться на круиз. Никто ведь не утверждает, что на круизе надо ехать постоянно: мне вполне хватает, его использования НА ЧАСТИ пути.

Цитата:
НЕ НУЖЕН КРУИЗ В РОССИИ! Не тратьте деньги и время.
И не зачем так "кричать", - если вам не надо, это совсем не значит что так же и для других людей (это уж не говоря, что у всех и дороги разные, и манеры езды разные, и привычки разные).

Цитата:
У меня на всех машинах на этой кнопке не было ни одного отпечатка пальца :-)... Только вековая пыль...
Возможно ИМХО,
Вот именно, что это ваше IMHO и ваш опыт..., а у других оно другое - поэтому не надо так категорично всех поучать.

Цитата:
аргументируйте доводы "за", если найдете...
Я надеюсь, что уже достаточно аргументов выше ?

Из моего опыта как я использую круиз (скорости по GPS):
1). В городе когда не спешу (или в незнакомых городах) ставлю круиз на 78 км/ч (и еду преимущественно в правой полосе), чаще - 97 км/ч.
2). На загородных трассах (в зависимости от погоды и дорожных условий) еду на 108 или 127 км/ч.
3). На питерской КАД (которая со знаками "автомагистраль", т.е. разрешённая скорость 110 км/ч) когда не спешу ставлю 128 км/ч (раньше была инфа из достоверных источников, что камеры на КАД настроены на более 130, что подтверждалось полным отсутствием "писем счастья" оттуда; а сейчас и вообще за превышение до 20 км/ч отсутствуют штрафы), когда спешу, то ставлю 147 (перед камерами скидываю круиз и снижаю скорость до 128).
4). Когда есть скоростные ограничения И(или) гайцы/камеры на дороге, то еду "смиренно" на +8 км/ч.
5). За рубежом чтоб опять-таки не попадаться на нарушениях на их большие штрафы выставляю скорость (в зависимости от поведения местных) на +4, +8 или +14 (в Польше) от местных скоростных ограничений.
6). На немецких автобанах (где нет скоростных ограничений) тогда ещё на Кашкае ездил на 160 км/ч (быстрей гнать было просто самому страшно).
Оговорюсь, что в половине случаев гораздо удобней был бы "адаптивный круиз" (или как там его называют?),- когда есть не только выставление (снизу) текущей скорости (как на Ауте), а ещё и в добавок выставление максимальной скорости (которая "просто так" не превышается пока не "топнешь усиленно" на педальку) - это было бы очень актуально особенно в городе, но до таких машин я ещё "не дорос"...

P.S. Супруга говорит, что она на круизе плохо чувствует машину..., но и она регулярно пользуется круизом за границей (при их драконовских штрафах).

P.P.S. А вообще мы ушли далековато от топика - может снести последние сообщения в другую тему...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от serginio78
Пользуюсь круизом постоянно,
...
А уснуть можно и без круиза, он тут не причем
А как же монотонное движение с одной скоростью? По мне дак лучше постоянно, что нибудь делать. А так на круизе только крутить рулём.
На пустой ночной дороге и без круиза будет движение практически такое же монотонное.

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Кстати знакомые так и разбились, ехали в другой город, пустая трасса, где то в 4:30 утра как раз шли на круизе, дальняя дорога и так уставшие (да ещё и круиз) , и всё...
Давайте отделять мух от котлет. Главное в этой ситуации ночная езда (вопреки "биологическим часам человека") и как вы сами сказали усталость ! Так что если круиз и повлиял на ситуацию, то лишь как небольшое дополнение (потому как повторю, что езда по пустой трассе и без круиза монотонна).
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
адаптивность, контроль, круиз, поддержание, скорость, экономичность