@jsi,
извини... где написано что 1 это нормальная ситуация? Кто такое вообще сказал? есть официальная бумажка что норма? Или это кто то сам с собой договорился и сказал нормалек, и так сойдет?
Совершенно не нормальная это ситуация. Питер второй по значимости город в России. так сказать Северная столица. Просто, видимо, кто то не хочет напрягаться... А нужно то всего - Приехать к ОД, пожаловаться на перегрев, сказать не фиксировал, проверяйте, знаю - проблемы есть, И ткнуть в сервис книжку где написано что замена масла раз в 75 тыщ. Предложить ОД зафиксировать свое предложение о смене масла письменно и поменять за их счет. ровно через 2 дня приехать и скзаать - не помогло, проверяйте. Получить пиьсменный отказ в установке радиатора, и написать притензию в ММС РУС.
но ведь это все нужно делать... трудно.. легче писать, у нас город такой, слышал всех послыают, наверно и меня пошлют... жизнь- боль.
Добавлено через 15 минут
Ну если уж так.
По пунктам инструкция.
1. Звонок на запись к од с жалобой на перегрев.
2. в назначенное время - вот машина, был перегрев, на трассе не больше 140. диагностируйте. я буду рядом с машиной. Смотрим реакцию и записываем метод тестирования. Ехать 140 рядом с эллектриком в городе - отказываемся. Заставляем открыть поддон вариатора и фотографируем состояние магнитов и стружки, не разрешаем механику протирать их до того как менеджер по гарантии не сфотографирует и не зафиксирует это. Себе так же фотографируем в хорошем качестве.
3. Если после диагностики следует отказ в установке радиатора (а может и замене вариатора ) - Пишем сразу 2 заявления. На имя директора ОД и на имя Директора ММС РУС. В заявлении подробно описываем ситуацию с перегревом, пишем про уровень деградации, пишем что 90% времени температура вариатора становится больше 100, пишем что он начинает гудеть в жаркие дни и в пробке. и так далее. Сразу требуем зарегистрировать оба заявления и проставить номера. Получить копию с номером регистрации 2 заявлений. Ждать по моему от 2 недель до месяца. надо почитать закон о защите прав потребителей. Проконтролировать чтоб Менеджер по гарантии зарегистрировал у себя в системе обращение.
4. Прозвонить в ММС РУС на горячую линию и спросить по какому адресу выслать им копию зарегистрированного заявления и фотографии... получить и отправить приложить фотографии. Ждать.
5. Через неделю позвонить ОД и в ММС РУС и спросить как обстоят дела с Заявлением. поставить на телефон программу записи и предупредить что звонок записывается. продолжать разговор.
Ну и если уж все это не помогло тогда 2 выхода - независимая экспертиза, суд и новая машина (есть на форуме преценденты) либо радиатор или новый коробас.
как в моем случае
https://www.драйв точка ру на латыне /l/7201427/
почитай на досуге.