PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Хватанул вчера адреналина на дороге. Но ничего, машинка молодец, сработала на ура.
Ситуация, первая половина дня, минус 5, узкая лесная дорога в Ленобласти. Достаточно ровный асфальт под слоем льда. Летом машины разъезжаются без проблем, но не сказать, чтобы просторно.
Сейчас же по центру дороги накатана колея глубиной несколько сантиметров и по краям припорошенные снежком обочины из льда метра по 2,5 шириной. Все это огорожено отвалами смерзшегося снега, практически льда, высотой до метра и больше.
Дорога пустая, встречных практически нет, поэтому расслабился и потерял осторожность. Скорость под 90, впереди поворот направо градусов на 40. Вот примерно на такой скорости вхожу в поворот и вижу за ним впереди метрах в 100, может немного меньше, встречный грузовик. Также идущий по накатанной по центу колее.
Мгновенно понимаю, что лоханулся со скоростью, надо было сбрасывать до поворота, а сейчас уже поздно, не успею и тормозить придется о грузовик.
Водила грузовика, кстати, профессионал попался, за ту секунду, что он был у меня в поле зрения, я успел заметить, что он мгновенно оценил мою скорость и сам стал тормозить и максимально уходить на свою обочину.
Понимаю, что в повороте на льду тормозить нельзя, поэтому жму на тормоз очень нежно, по классике начинает заносить в сторону поворота. Машина становится градусов на 15 по отношению к колее в сторону обочины, и также нежно жму на газ.
И о чудо, занос прекращается, машинка уверенно толкается всеми четырьмя и плавно выходит из колеи на правую обочину.
В этот момент грузовик проносится мимо, уже легче, тормозить о ледяной отвал все лучше, чем в лоб о грузовик. Правое переднее колесо цепляет отвал, но я уже отворачиваю влево. Следует еще одна попытка заноса, теперь уже влево, которая также гасится плавным добавлением тяги.
Весь эпизод занял секунды три-четыре, но помнить буду долго. Машина отличная, все отклики мгновенны и предельно правильные.
Кстати, система динамической стабилизации либо не сработала, либо сработала так, что я ее не ощутил.