В дальних поездках левую руку опираю на подоконник двери (незнаю как обозвать по-другому), но всё равно шея устает.
Временное решение, так и перемещаюсь слева на право...
Сколько рост если не секрет? Я при 188 сижу нормально! Но в дальних поездках шея устает. Моя вина. Гоняю.
Трапецевидные мышцы напряжены, соответственно напряжен позвоночник, который сдавливает позвонки между собой, а они защемляют нерв (мой доктор потом всё восстанавливает).
Совет один - не гонять, ехать спокойно не напрягаясь... тогда ничего не устает...
Рост 195 см. Если и гоняю, то не напрягаясь, как-то само собой на лепестках получается комфортно топить. Но в этом случае, руки на руле, стараюсь контролировать процесс управления. Шея не болит, только от компа иногда.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Цитата:
Сообщение от MUROMEZ
Мне наверное повезло, потому что машина с механической коробкой - и это накладывает определенный стиль вождения и посадку водителя!! В машинах с автоматом, люди хотят вообще сидеть как в домашнем кресле.....а это не у всех получается!! Первый день я тоже не мог найти удобную посадку за рулем, прежние машины, бюджетный Опель, и Форд Мондео, в базе имели вылет рулевой колонки - и это видно здорово помогало!!Но здесь такого нет и пришлось вспоминать азы, поднял сидение почти на 2/3(рост 183, но головой не задеваю и это хорошо!), руль на самый верх(и теперь видно всю приборную панель, обычно в других машинах не видел чего-то), руки вытянул и потодвинулся, чтобы запястья касались руля -вуаля и сразу стало удобно, все видно и панель и машины в пробках!!!Рука левая покойтся на подоконнике и держит руль, правый подлокотник, до конца вперед и локоть на него, и рука сама ложится на ручку КПП, и откинувшись на сидение, расслабленно еду на любые растояния!!!
Еду расслабленно по городу-герою Москве на ручке, земляк? Просто завидую белой завистью. А в кресле на автомате... И дела обдумать, и записать мыслишку или заметку на диктофон, и кофейку из кружки железной глотнуть... Ручка - это конечно брутально, но больно в Москве дерготни много (опыт на ручке - 9 лет). Автомат (или вариатор) - это свобода! ИМХО.
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Not bad! Спасибо за наводку! Такое решение тоже посещало головной мозг, но думаю у меня самопалом дерьмово получится. Думаю обратиться в какое-нибудь ателье. Вопрос: будет ли у них такая кожа (слоновая кость - ivory - у нас в ХЛ-ях, если светлая)? Не охота стиль поганить. И так, не Джегуар!