Чем выше температура окружающего воздуха, тем менее важна величина пускового тока, правильно? На левой стороне Уральских гор, как вы изволили выразиться, ударили морозы в смешные по вашим меркам - 25, и простояли две недели. Соответственно, масло загустевает, стартеру труднее провернуть двигатель для запуска. А тут еще повсеместное внедрение сигнализаций с дистанционным запуском. Удобная штука, единственное, что она пытается запустить движок короткими импульсами по 1 - 3 секунды. В этих условиях чем выше пусковой ток за эти секунды, тем с большей гарантией двигатель заведется, вот и вся причина погони за высоким пусковым током.
А по поводу емкости... Согласитесь, что в аккумуляторах на сегодня чем выше емкость, тем выше пусковой ток. Отдельные передовые производители повышают энергетические параметры батарей без увеличения размера, и Бош, к которому вы так скептически относитесь - среди них. Он далеко не самый лучший, но широко распространенный и относительно недорогой - стоит как два с половиной полных бака бензина. Ну и конкретно про большую емкость. При коротких поездках по городу и толкании в пробках аккумулятор большой емкости просто не будет успевать заряжаться, и вы выкинете его через год (если раньше не замерзнет). Посему я бы не рекомендовал в зимний сезон жителям больших городов увлекаться погоней за емкостью - она просто не нужна!
масло загустевает и при -5, но ведь Вас же это не пугает, а меня не пугает -25 и не только меня, как говорится раздвиньте свои рамки возможного, Вы обалдеете - это не предел
автозапуск, летом моей всегда хватает 0,8 сек, зимой макс.2-х
большие токи. я Вас умоляю. пример, сегодня заводил убитый свой стоковый хитачи самой дешевой линейки пятилетний на 3 раза перемороженый, раздутый, после 5-ти суток простоя, на градуснике -19, заводил с ключа, ок.1,5 сек и пошел дымок. вопрос на кой нужны 610А при максимальных -25. да я не против есть и хорошо, но ведь можно было без гемора и за меньшие деньги
стоимость своего я уже писал, нифига не дороже + маленькие нужные приятности и без выпиливаний
что значит не будет успевать заряжаться. что меньше, что больше заряжаются одинаково, а вот то что меньший сдохнет раньше это факт
про нужно больше емкости или нет уже писал, в общем каждый решает для себя сам
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
пы.сы. вот народ-то веселиться как мы тут стебаемся