Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: У меня в Мокселе стоит аккум:
Штатный 1,240 70.62%
<75Ач 218 12.41%
75Ач 185 10.54%
>75Ач 113 6.44%
Голосовавшие: 1756. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 17:28   #11
Gamy
Житель Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Чем выше температура окружающего воздуха, тем менее важна величина пускового тока, правильно? На левой стороне Уральских гор, как вы изволили выразиться, ударили морозы в смешные по вашим меркам - 25, и простояли две недели. Соответственно, масло загустевает, стартеру труднее провернуть двигатель для запуска. А тут еще повсеместное внедрение сигнализаций с дистанционным запуском. Удобная штука, единственное, что она пытается запустить движок короткими импульсами по 1 - 3 секунды. В этих условиях чем выше пусковой ток за эти секунды, тем с большей гарантией двигатель заведется, вот и вся причина погони за высоким пусковым током.
А по поводу емкости... Согласитесь, что в аккумуляторах на сегодня чем выше емкость, тем выше пусковой ток. Отдельные передовые производители повышают энергетические параметры батарей без увеличения размера, и Бош, к которому вы так скептически относитесь - среди них. Он далеко не самый лучший, но широко распространенный и относительно недорогой - стоит как два с половиной полных бака бензина. Ну и конкретно про большую емкость. При коротких поездках по городу и толкании в пробках аккумулятор большой емкости просто не будет успевать заряжаться, и вы выкинете его через год (если раньше не замерзнет). Посему я бы не рекомендовал в зимний сезон жителям больших городов увлекаться погоней за емкостью - она просто не нужна!
масло загустевает и при -5, но ведь Вас же это не пугает, а меня не пугает -25 и не только меня, как говорится раздвиньте свои рамки возможного, Вы обалдеете - это не предел
автозапуск, летом моей всегда хватает 0,8 сек, зимой макс.2-х
большие токи. я Вас умоляю. пример, сегодня заводил убитый свой стоковый хитачи самой дешевой линейки пятилетний на 3 раза перемороженый, раздутый, после 5-ти суток простоя, на градуснике -19, заводил с ключа, ок.1,5 сек и пошел дымок. вопрос на кой нужны 610А при максимальных -25. да я не против есть и хорошо, но ведь можно было без гемора и за меньшие деньги
стоимость своего я уже писал, нифига не дороже + маленькие нужные приятности и без выпиливаний
что значит не будет успевать заряжаться. что меньше, что больше заряжаются одинаково, а вот то что меньший сдохнет раньше это факт
про нужно больше емкости или нет уже писал, в общем каждый решает для себя сам

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

пы.сы. вот народ-то веселиться как мы тут стебаемся
Gamy вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
акб, акб outlander xl, аккумулятор outlander xl, размеры посадочного места акб outlander xl

Опции темы
Опции просмотра