Жесткая блокировка означает лишь, что передний и задний мост жЕстко связаны между собой. А какому мосту какой момент достается от двигателя зависит от конкретных условий движения. В приведенном мной и цитирумом Вами примере одному достается все, другому ничего...
Вы предполагаете идеальные условия, но тогда это будет не автомобиль, а локомобиль на стальных колесах и двигаться он должен по стальным рельсам....
В реальной жизни даже без поворотов таких идеальных условий для автомобиля не бывает... Отличие давления на 0.01 кг/см2 или неравномерная загрузка, или неравномерный износ шин неизбежно приведут к рассогласованию скоростей вращения колес на разных мостах. Именно поэтому все производители запрещают включать жесткую блокировку на твердых дорогах.
Извините дяденька, но лень спорить. Опять вы мне про изменение баланса крутящих моментов на валах и о причинах их вызывающих, а я вам про то что жёсткая блокировка равносильна двум ломам, приваренным от КПП непосредственно к осевым дифференциалам.
ЗЫ: Вобщем все эти околонаучные рассуждения здесь наверняка никому не интересны, поэтому "проехали". Можете считать что я признал своё поражение ибо впереди этого диалога мне видится тупик.