Jay, так я это знаю, я про тот что в двигателе у маслафильтра говорил, он завязан на большой круг антифриза.... А не как на то же вариатор с отдельным термостатом и кругом, через клапан EGR и помпу....Поэтому моя версия что он там всё таки как Охладитель масла выступает, перед и после фильтра. ( на Ваших машинах)
Про прогрев вариатора в курсе, сделал у себя отдельную тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61880
Так как у нас и прогрев начинается после открытия общего термостата на 82 градусах, у Вас на общем стоит от 85 градусов
Про счетчик знаю, есть слова и гарантийщика моего, раньше в ниссане работал, не один варик перевидал и в курсе, про сброс и давление. А вот как считает мы с Володей v888v разобрались, на том форуме есть эта инфа тоже
А что касается температуры так это видно по графику count, это и есть информация для мозгов вариатора о состоянии масла, его физикохимических свойствах при такой температуре, и видно изломы как раз ниже 20, и от 100 градусов, когда эти свойства (вязкость масло) меняются лавинообразно, поэтому и температура там вторична и показывает в count, а построено все на этих безразмерных велечинах для адаптации вариатора к окружающим условиям....гидравлика вещь такая..
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 21.10.2013 в 12:50.