Цитата:
Сообщение от chundga
Andrew Rogov, Ну не смешите!
|
Я совершенно серьёзно. И если мой опыт и привычки не совпадают с вашими - это не повод ржать.
Цитата:
Сообщение от chundga
Из всего,что Вы выше написали получается: что Ваша основная езда на круизе это заграница (не так часто жители нашей страны выезжают в европу).
|
Вывод не правильный (я за границу езжу всего 2-5 раз в год), основная моя езда на круизе для того чтоб "сильно" не нарушать скоростной режим (и для этого не отвлекаться от дорожной обстановки вокруг авто ещё и на спидометр).
Цитата:
Сообщение от chundga
Езда на круизе в городе  вааще супер, с перекрёстками, светофорами!
|
Не знаю как Пермь (был только на вокзале проездом), а во многих городах есть большие (длинные, многополосные, с хорошим покрытием) проспекты..., на которых в том числе бывает попадаешь в "зелёную волну", ещё есть пригородные шоссе (т.е. по ограничениям это ещё "город", а по дорожной обстановке уже и не так много светофоров и перекрёстков).
Цитата:
Сообщение от chundga
Про какие трассы в России Вы имеете в виду где можно без напряга ездить на круизе?
|
Да по любым,- у меня под колёсами была большая часть западной России: от Мурманска на севере, до Черного моря и Астраханской области на юге, от Питера-Пскова на западе, до Саратова, Казани, Кирова на востоке.
Цитата:
Сообщение от chundga
Трасса вся забита фурами и другими авто, полосы движения максимум две, а в основном одна.
...
Постоянные обгон-тормоз, ни о каком круизе и речи быть не может.
...
Если честно даже не понимаю где Вы в России умудряетесь на нём ездить.
|
Было бы желание,- я уже писал выше, что речь не идёт о постоянной езде на круизе, но почему бы после обгона фуры не нажать (ОДНУ!) кнопку чтоб вернуться к ранее заданной скорости.
Цитата:
Сообщение от chundga
Но речь повторю идёт про основную массу дорог страны,а страна у нас большая.
|
Так и я про то что страна большая и все дороги транспортом не забить,- так почему бы в свободных промежутках не ехать на круизе (и по удобству, и чтоб не отвлекаться на поддержание "допустимого" скоростного режима).
Кстати, я вот из Питера "на юг" (пару раз в год) предпочитаю ехать не по федералкам М10 и М4 (или М6 - смотря куда надо), а по региональным дорогам "в объезд Москвы" примерно вот так: Питер - Псковская обл.- Смоленск - Брянск - Орёл - Курск - Воронеж и т.п.. Получается длинней на 200-300 км (что на перегоне в пару тыщ+ км не особо критично), зато нет столь большого трафика и следующего из этого "рваного темпа движения", огромного количества гайцов/камер. Еду спокойно без напрягов, практически уже в дороге начинаю отдыхать и проникаться отпуском.
Цитата:
Сообщение от chundga
По мне включать круиз на маленькое время, не логично( ладно если ехать на нём километров от 50, включил и летишь по ровной трассе),
|
Ну вот - у нас просто логика и привычки разные..., так зачем отрицать то, что другим может быть удобно ? Повторю: на "маленькое время" (обычно в городе) я включаю круиз в основном чтоб не нарушать "сильно" скоростной режим (и не отвлекаться для этого на спидометр).
Цитата:
Сообщение от chundga
если кому то нравится постоянно то тормозить, то снова включать круиз,
|
Мне совершенно не сложно нажать всего
одну кнопку (тем более
вслепую на руле) чтоб вернуться к ранее заданной скорости.
Цитата:
Сообщение от chundga
Пользоваться им только из за того что он у тебя есть, то тогда удачи. Я разве кого то отговариваю от круиза?
|
Резкая манера и
категоричные утверждения о ненужности круиза именно так и выглядят, что "отговариваешь".
Цитата:
Сообщение от mmavax
Тут вопрос в психологии. Она рождает гибкое и умелое пользование имеющимися техническими средствами. Или не рождает.
Но причина в ней, а не в технике.
|
+1. Совершенно согласен.
Цитата:
Сообщение от chundga
Круизом умею пользоваться не хуже Вас.
|
Не заметно...
Цитата:
Сообщение от chundga
Просто данные технические средства можно использовать по нормальному, а можно и над собой поиздеваться. Это видимо такая форма мазохизма.
|
Очередное подтверждение, что
дело в психологии, логике и привычках (а всё это другое у разных людей разное - не надо всех "грести под свою гребёнку").