@Avtandil, @Yuriy_SPb,
я тоже помню что при включенном климате температура ОЖ около 85 °C, при выключенном климате около 95 °C. Правда, насколько это влияет на охлаждение радиатора вариатора, не могу сказать.
У меня, с радиатором, за 25 т.км, деградация "подросла" всего на 100. И все эти случаи были: либо в пробке, либо продолжительно медленное движение. Т.е. все случаи когда ГТ у варика не заблокирован долго в движении. ГТ у варика, как мы знаем теперь, не заблокирован при скоростях ниже 37 км/ч, (по спидометру это примерно до 40 км,ч)
И действительно интересно:
1. Помогает ли обдув от вентиляторов (радиатора ОЖ) для охлаждения радиатора варика?
То что не хватает это понятно, но насколько помогает. Это в движении, когда нога на акселераторе.
2. Насколько может нагреться варик, при работающем двигателе но без движения по дороге, когда нога на тормозе. Этот режим явно просчитан производителем, нога на тормозе, движения нет. ГТ включен, но похоже включен в определенном режиме (возможно в щадящем).
По скупому описанию понятно что такой режим возможен:
Цитата:
При включении режима R или D, соленоид гидротрансформатора модулируется сигналом ШИМ для того, чтобы обеспечить плавное включение клапана. Если автомобиль находится в режиме D или R, широтно-импульсная модуляция (ШИМ) позволяет плавно управлять клапаном гидротрансформатора от режимов "включено" до "выключено".
Соленоид гидротрансформатора управляет приложенным к гидротрансформатору давлением. После того, как клапан гидротрансформатора перемещается в положение "включено", давление рабочей жидкости поступает в гидротрансформатор. Регулируемое давление позволяет ему плавно работать. Давление в гидротрансформаторе может меняться от 0 до 10 bar.
Это я к тому, если ногу на тормозе держать, нагрев варика возможно должен уменьшаться. По логике так.