... Система весьма адекватно и вовремя работает при линейном движении и переставках или "лосином" маневре, когда практически нет существенной работы тормозом и газом. При таких маневрах пока претензий к системе не имею. Но вот при поворотах на скользких поверхностях она у меня срабатывает практически в каждом повороте и всегда отвратительно :-( при том что я отнюдь не пытаюсь их проходить веером, но и проташнивать повороты как это заставляет делать система тоже нет желания.
Сорри за немного резкие высказывания, у меня сегодня день борьбы с ветряными мельницами... Неприятно удивило, что сначала вы называете "идиотской" систему стабилизации, а потом пишете то, что выделено мной.
Я тут недавно покатался по заснеженной деревенской дороге в легкий морозец:
Решил пофулюганить немного, отключил ASC, разгоняюсь, вхожу в безобидный с виду пологий поворот на скорости около 60-70 км/час. Машину повело в сторону и вынесло с дороги в снег метров на 40...
Пофулюганил еще и решил - отключать ASC можно только когда точно знаешь чего хочешь и рядом нет людей/машин. Еще так понял, что очень быстро забываю о незаметном влиянии ASC - подумаешь, поморгало желтое табло, делов-то...