Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2022, 17:06   #11
Alxn
Житель Клуба

По умолчанию Re: Интервал замены масла в CVT (вариаторе)

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
— на морозе гидротрансформатор не блокируется до достижения температуры жижи CVT в +10C°.
— на примере режима Ds блокировка включается от 70 км/ч и выше. На меньших скоростях бублик в спортрежиме разблокирован;
...
— разблокированный ГТ быстрее греет вариатор, чем заблокированный.

[/OFF]
Добрый день!
Спасибо за интересный развернутый ликбез!
Если позволите, несколько вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что зимой, для вывода вариатора на рабочую температуру (выше 70 гр) есть смысл первые несколько км проезжать в режиме Ds? Мои наблюдения за CVTz заставляют сделать вывод, что мое авто даже с зимним "намордником" при коротких 15-20 км пробегах на работу/с работы (без пробок и светофоров) не нагревает вариатор зачастую даже до 50 градусов...
2. Правильно ли я понимаю, что, смирившись при этом с некоторым ростом потребления топлива, при использовании Ds в режиме коротких пробегов мы не только сокращаем износ фрикционов (пыль которых не улавливается магнитами в поддоне), но еще и сокращаем нагрузку на конуса, т.к. ремень при этом будет избегать попадания в диапазоны "малых радиусов" на дисках (что, возможно, имеет значение при эксплуатации "холодного" вариатора)?
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра