Да нет же вы немного не верно поняли+)
Я не против крашенных, востановленых машин. У меня был лансер 9 и я до продажи не знал что он немного бит был (при продаже приехал покупатель и показал).
До этого я отлично ездил на перевертыше 2 года.
Но разница в том, что если я не увидел ремонта, значит сделали здорово или если делали доверенные лица. А тут вышло так, что у человека не закрывается нормально откидной бортик багажника и цвет не совпадает, а он упирается, мол так с завода, ладно допустим, я спрашиваю, а фары что разные, а он да вы что, так было, а почему крыло снимали, а он мне я не вкурсе ну тд, а сам является 1 хозяином - просто ну настолько некачественно отремонтировали, что тут уж простите. Зато когда я приехал смотреть черный аут он блестел и лишь при тщательном осмотре было выявлено, что с одной стороны красились все крылья двери и еще вдобавок менялись стекла, лобовое и заднее. Но надо отдать должное хозяин долго не упирался и признал, что все крашенное, но почему то у большинства деталей своя история поломки, а тут извините правду он говорит или может машина падала на бок с нарушением геометрии и тут становится как бы боязно.
Я признаю, что в наше время есть люди которые проходя мимо машины ключом по ней ведут от переднего крыла до заднего и конечно приходится красить бочину полностью. В таком случае покупатель сам выбирает гвоздь это был или еще что нибудь, верить или нет. При этом когда я смотрел машину с мятым крылом, я был не против покупки, так как при осмотре крыла критики не увидел (вернее сказать мятое то сильно и даже рваное, но вот история о газеле продравшей крыло убедила) при этом хозяин показал еще 2 крашенные детали и сказал почему красили, а если бы не сказал я бы даже и не узнал наверное. Он предложил давай отдам с мятым крылом и сам сделаешь со скидкой или неделю времени и я тебе за скидку востановлю по идеальному. Вот эту машину я почти купил, тут меня все устроило и мне наплевать красили или нет, ведь мне понравилось и сделали хорошо. Вот вам и отличие. Я простой обыватель и при этом умудряюсь увидеть детали после ремонта (значит то ли я придираюсь то ли делали делитанты, а мне зачем за них доплачивать и доделывать.)
Про покупку у юр лиц.
Живой пример что не всем везет с покупкой, мои родители купили в каком то салоне бу авто машину, минивен, радостные проездили неделю и стуканул двигатель, при разборе было выявлено что машина некоторое время ездила на сухую, а перед продажей в нее все таки налили масло, какова причина данного мероприятия непонятно, но факт остается фактом, двигатель стуканул, благо есть разборы и двигло новый встал 24 000 рублей с пробегом 30 000 км примерно. Вот вам и верь продавцам юр фирм,они на машине не ездили и сказать могут как угодно. Иногда хозяина хотя бы поведение выдает что, что то не так. Про то как определил что машина без ТО, на самом деле я не смотрел ТО у него по книге, просто посмотрел на его манеру обращения с машиной (там кинул тут хлопнул со всей дури там пепел на пол скинул и тд, как еще простите в багажнике не нас.....л не понятно, но вот не верю я что человек который так относится к технике делает регулярное ТО, даже если делает тютелька в тютельку, все равно машина выглядит уставшей и ушатанной, ну тут можно взять и поправить все отмыть пройти ТО и тд,но опять какой резон когда можно глянуть еще авто и найти и людей приятней и машину. Вот как то так я выбираю авто. А покраска это совершенно не повод для отказа от покупки так же как и количество людей, у всех своя история и ваше право верить в нее или нет, а тут наверное надо быть немного психологом, хотя можно купить у торговцев и попасть на супер норм авто, кому как повезет. Я предпочитаю видеть владельца ведь зачастую по нему сразу все видно без слов, как то так.