Ну вот наконец-то подтвердились мои мысли что L не равно 1-я передача, а то устал уже со всеми спорить по этому вопросу, значит и для не быстрой буксировки больше подойдет.
Если не ошибаюсь (поправьте если не так) - ничего подобного среди конкурентов-кроссоверов нет. ХЛ и раньше превосходил многих при езде по бездорожью, у кого не было принудительного включения ПП.
То -Vitaly- спасибо, буду ждать дальнейших отзывов!
ну 1-2, какая разница ) они очень короткие и близкие, алгоритм схож по положению D2 на старых автоматах. и еще не факт, что варик на L2 фиксируется на том же передаточном числе, что и в D (можно сравнить по спидометру-тахометру). по описанию и ГТ блокируется правильно. кстати, а что с задним приводом, индикация не отображает переключение 2/4? )
Шпунт, правильная прокладка и честное железо - а не все эти помогалки для домохозяек - вот основа нормальной езды, прежде всего. )
ну 1-2, какая разница ) они очень короткие и близкие, алгоритм схож по положению D2 на старых автоматах. и еще не факт, что варик на L2 фиксируется на том же передаточном числе, что и в D (можно сравнить по спидометру-тахометру). по описанию и ГТ блокируется правильно. кстати, а что с задним приводом, индикация не отображает переключение 2/4? ). )
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО отзыв, речь шла не про то что остается лишь 2 передачи
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО отзыв, речь шла не про то что остается лишь 2 передачи
Уважаемый, я прочитал внимательно и, вполне себе представляя технику процесса, написал то, что Вы можете прочитать выше. Покурите матчасть немножко, про то как работают железки от двигателя до колес, и Вам многое станет понятнее. С уважением.)
Уважаемый, я прочитал внимательно и, вполне себе представляя технику процесса, написал то, что Вы можете прочитать выше. Покурите матчасть немножко, про то как работают железки от двигателя до колес, и Вам многое станет понятнее. С уважением.)
Вы сравниваете режим L на варике с режимом D2 на автомате так что сами покурите, а пока не накуритесь прошу больше не умничать.
Здесь пишут ощущения те кого интересует это авто, прочих теоретиков попрошу сидеть в соответствующих ветках. Ничего личного
Вы сравниваете режим L на варике с режимом D2 на автомате так что сами покурите, а пока не накуритесь прошу больше не умничать.
Здесь пишут ощущения те кого интересует это авто, прочих теоретиков попрошу сидеть в соответствующих ветках. Ничего личного
Экономист, ровно поэтому я пишу про АЛГОРИТМ, указывая, что варик еще может выставить ИНОЕ передаточное число.
Извините, общение с Вами на темы железа мне далее неинтересно ввиду Вашего АБСОЛЮТНОГО непонимания оного. Тем более с таким, встречающимся не только по отношению ко мне, непонятным гонором, усугубляемым нежеланием вникать в суть.)
Успехов! )
Экономист, ровно поэтому я пишу про АЛГОРИТМ, указывая, что варик еще может выставить ИНОЕ передаточное число.
Сосед, Вы мне до этого доказывали что режим L это ни что иное как заблокированная 1-я передача, я призывал обсуждать реальные отзывы о тест-драйве а не теоретические выкладки и догадки.
Сейчас Вы мне опять доказываете что 2+2 не равно 4, отправляете учить теорию, но я хочу обсуждать впечатления от тестов, именно то, для чего тема и создана.
Вон Шпунт приводит мне теорию о том что Тигуан более джиперский чем аут. Да для меня это вообще не конкурент, пусть с ASX сравнивает.
-Vitaly- четко описал свои ощущения, что D1 не равно L1, а Вы своим обсуждением железа захламляете конретную тему про тест-драйвы, что мешает людям уловить суть именно от реальных отзывов.
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Сосед
могу ошибаться, еще не полностью освоил матчасть, ) но, по аналогии с алгоритмом субару, - если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат, после определенного времени отсутствия команд с лепестков. .......
Посмотрите что Вы писали, а теперь соотнесите с тем что есть. Выделенное и есть ответ на все вопросы.
Надеюсь дискуссия исчерпана.
Посмотрите что Вы писали, а теперь соотнесите с тем что есть. Выделенное и есть ответ на все вопросы.
Надеюсь дискуссия исчерпана.
Экономист, Вы мало того, что непроходимы, невнимательны, но еще, ко всему, больше похожи на прокурора с рассеяным склерозом, вменяющего налево и направо собственные домыслы. Избавляйтесь от этой привычки.
После процитрованного выше, я также написал, что в режиме D, при установке лепестками желаемой передачи, коробка возвращается в автомат при остановке, что недопустимо при движении по буеракам. А возвращается она (моя лично) даже не при полной остановке, а при скорости менее 5 км/ч. Ровно для этого, для удержания передачи, при отсутствии положения селектора +/- необходим режим L. Ну и что с того, что он, по факту, "перебирает" две передачи? Какое передаточное отношение у второй, с учетом того, что тут вариатор? Главное - что варик не поднимает его выше и делает это бесступенчато (!!!). При этом, также, блокируется гитротрансформатор, обеспечивая жесткую связь двигателя и трансмиссии. Дальше обяснять уже просто НЕЧЕГО, при условии, что оппонент понимает, конечно, а не выдумывает бог весть чего.