Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 12:54   #1
Economist
Житель Клуба

По умолчанию Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander

Цитата:
Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
ну 1-2, какая разница ) они очень короткие и близкие, алгоритм схож по положению D2 на старых автоматах. и еще не факт, что варик на L2 фиксируется на том же передаточном числе, что и в D (можно сравнить по спидометру-тахометру). по описанию и ГТ блокируется правильно. кстати, а что с задним приводом, индикация не отображает переключение 2/4? ). )
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО отзыв, речь шла не про то что остается лишь 2 передачи
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 13:09   #2
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО отзыв, речь шла не про то что остается лишь 2 передачи
Уважаемый, я прочитал внимательно и, вполне себе представляя технику процесса, написал то, что Вы можете прочитать выше. Покурите матчасть немножко, про то как работают железки от двигателя до колес, и Вам многое станет понятнее. С уважением.)
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 13:17   #3
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Уважаемый, я прочитал внимательно и, вполне себе представляя технику процесса, написал то, что Вы можете прочитать выше. Покурите матчасть немножко, про то как работают железки от двигателя до колес, и Вам многое станет понятнее. С уважением.)
Вы сравниваете режим L на варике с режимом D2 на автомате так что сами покурите, а пока не накуритесь прошу больше не умничать.
Здесь пишут ощущения те кого интересует это авто, прочих теоретиков попрошу сидеть в соответствующих ветках. Ничего личного
Старый 15.08.2012, 13:24   #4
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
Вы сравниваете режим L на варике с режимом D2 на автомате так что сами покурите, а пока не накуритесь прошу больше не умничать.
Здесь пишут ощущения те кого интересует это авто, прочих теоретиков попрошу сидеть в соответствующих ветках. Ничего личного
Экономист, ровно поэтому я пишу про АЛГОРИТМ, указывая, что варик еще может выставить ИНОЕ передаточное число.
Извините, общение с Вами на темы железа мне далее неинтересно ввиду Вашего АБСОЛЮТНОГО непонимания оного. Тем более с таким, встречающимся не только по отношению ко мне, непонятным гонором, усугубляемым нежеланием вникать в суть.)
Успехов! )
Старый 15.08.2012, 14:26   #5
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Экономист, ровно поэтому я пишу про АЛГОРИТМ, указывая, что варик еще может выставить ИНОЕ передаточное число.
Сосед, Вы мне до этого доказывали что режим L это ни что иное как заблокированная 1-я передача, я призывал обсуждать реальные отзывы о тест-драйве а не теоретические выкладки и догадки.
Сейчас Вы мне опять доказываете что 2+2 не равно 4, отправляете учить теорию, но я хочу обсуждать впечатления от тестов, именно то, для чего тема и создана.
Вон Шпунт приводит мне теорию о том что Тигуан более джиперский чем аут. Да для меня это вообще не конкурент, пусть с ASX сравнивает.

-Vitaly- четко описал свои ощущения, что D1 не равно L1, а Вы своим обсуждением железа захламляете конретную тему про тест-драйвы, что мешает людям уловить суть именно от реальных отзывов.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Цитата:
могу ошибаться, еще не полностью освоил матчасть, ) но, по аналогии с алгоритмом субару, - если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат, после определенного времени отсутствия команд с лепестков. .......
Посмотрите что Вы писали, а теперь соотнесите с тем что есть. Выделенное и есть ответ на все вопросы.
Надеюсь дискуссия исчерпана.
Старый 15.08.2012, 15:19   #6
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
Посмотрите что Вы писали, а теперь соотнесите с тем что есть. Выделенное и есть ответ на все вопросы.
Надеюсь дискуссия исчерпана.
Экономист, Вы мало того, что непроходимы, невнимательны, но еще, ко всему, больше похожи на прокурора с рассеяным склерозом, вменяющего налево и направо собственные домыслы. Избавляйтесь от этой привычки.

После процитрованного выше, я также написал, что в режиме D, при установке лепестками желаемой передачи, коробка возвращается в автомат при остановке, что недопустимо при движении по буеракам. А возвращается она (моя лично) даже не при полной остановке, а при скорости менее 5 км/ч. Ровно для этого, для удержания передачи, при отсутствии положения селектора +/- необходим режим L. Ну и что с того, что он, по факту, "перебирает" две передачи? Какое передаточное отношение у второй, с учетом того, что тут вариатор? Главное - что варик не поднимает его выше и делает это бесступенчато (!!!). При этом, также, блокируется гитротрансформатор, обеспечивая жесткую связь двигателя и трансмиссии. Дальше обяснять уже просто НЕЧЕГО, при условии, что оппонент понимает, конечно, а не выдумывает бог весть чего.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.08.2012, 15:26   #7
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Экономист, Вы мало того, что непроходимы, невнимательны, но еще, ко всему, больше похожи на прокурора с рассеяным склерозом, вменяющего налево и направо собственные домыслы. Избавляйтесь от этой привычки.

После процитрованного выше, я также написал, что в режиме D, при установке лепестками желаемой передачи, коробка возвращается в автомат при остановке, что недопустимо при движении по буеракам. А возвращается она (моя лично) даже не при полной остановке, а при скорости менее 5 км/ч. Ровно для этого, для удержания передачи, при отсутствии положения селектора +/- необходим режим L. Ну и что с того, что он, по факту, "перебирает" две передачи?
Вы мне опять описываете свой автомат, если бы Вы сами поездили на вариаторе я бы видел смысл с Вами дискутировать.
Вы согласитесь что Ваша фраза "для удержания передачи, при отсутствии положения селектора +/- необходим режим L" также некорректа? У меня варик ОТЛИЧНО держит 1-ю передачу до полной остановки. Режим L придуман не для этого!
Еще раз повторяю "ТЕМА ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ", если Вы не ездили на ней - просьба больше не писать!
И переходить на личности не стоит!

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Если -Vitaly- укажет так же что в режиме L можно ездить не только в ручном режиме, а просто имитируя пониженную передачу, Вы согласитесь что писали откровенную ***ню про "удержание передачи 1" и что на автомате не может быть ничего подобного без отдельной понижающей передачи?
Ответ