Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 11:52   #11
Сосед
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Плановое прохождение ТО

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
И зачем гадать? Логику подключать? Ведь можно и спросить!

Заводские спецификации моторного масла, заливаемого в бензиновые двигатели автомобиля Mitsubishi ASX, соответствуют следующим характеристикам:
1. Масло на минеральной основе.
ну, всё в логике, никаких противоречий. минералка имеет свойства ниже синтетики, в том числе, кстати, по стабильности свойств. я несколько об ином. гонку за "растяжку" межсервисных интервалов, насколько я помню, начал форд, активно аргументируя этим, как конкурентным преимуществом. вполне вероятно, что риск "попасть" на исполнение гарантийных обязательств был заранее просчитан на статистике и составлял совершенно ничтожную величину. очевидным образом и все остальные игроки рынка вынуждены были ввязаться в эти игры. уровень технической грамотности пользователей год от года снижается. и это, вероятно, нормальное явление, но позволяющее, однако, косвенно, сокращать срок жизни агрегатов, что, в свою очередь, выгодно тому же производителю. народ требует - вот основная движущая сила рынка нынче. тойота сопротивлялась, опять же, насолько помню лично я, дольше всех.
что касается жизненного цикла масла, то в начале появления разных лонглайфов, они были предназначены, почти исключительно, для коммерческого транспорта, имеющего длинные пробеги по трассам. т.е. в устоявшихся режимах, а не городской суете с постоянными стартами-стопами и минимальными пробегами. кстати, тот же даймлер-бенц на городские условия эксплуатации рекомендует уполовиненные интервалы обслуживания, признавая их тяжелыми.
но, в конце концов, это вопрос личных предпочтений. думая продавать машину до конца гарантии, многие и не парятся. думаю, что у меня, парящегося, будет некоторое преимущество перед прочими, когда буду показывать историю обслуживания машины. а из-под меня их всегда забирают с удовольствием и пользуются долго и без проблем.

Последний раз редактировалось Vladimir; 05.10.2012 в 13:33.
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: