...Так, собственно, чего вы от нее еще хотите? Чтобы она вам на голом льду позволяла входить в поворот 90 градусов на скорости 170 км/ч с выдавленной в пол педалью газа?
Хотелось бы, чтобы на скорости 20-30 км/ч система позволяла уверенно входить в поворот с плохим дорожные покрытием без заноса, подтормаживая нужными колесами и в меру глуша двигатель. По факту так работает не у всех, что мы и видели на видео.
Естественно я понимаю, что безопаснее поворачивать на еще меньшей скорости (тем более если лед или снег), но ситуации бывают разные.
По факту так работает не у всех, что мы и видели на видео.
По факту так работает не на каждом покрытии, что и не удивительно. Тут бесполезно гадать без проведения прямого сравнения, когда 2 разные машины строго на одной резине строго на одной скорости, и на одном участке дороги. Похоже, в вашем представлении система ЕСП - это некая волшебная палочка, которая магическим подтормаживанием колес посылает нафиг закон сохранения импульса. Я вас разочарую. Если на дороге лед, и резина не имеет с ним мало-мальски приличного сцепления, то машина будет двигаться прямолинейно. Хоть ты колеса тормози, хоть двигатель глуши, хоть танец живота за рулем исполняй - машина все равно поедет прямо.
Вообще было бы интересно собраться на нескольких машинах, и сделать приличную видеосъемку. Только я не знаю, где в нерезиновой есть условия для этого - чтобы было большое и обледенелое поле, на котором можно было бы уходить в неуправляемый занос без опасения остановиться об чужую машину.
Я в отпуске до 20 числа. Назначайте место, время - буду !
PS. Мне конечно удобнее южные окраины столицы , но не критично
Да я бы назначил, беда только в том, что не знаю подходящих ледяных площадок. Сегодня экспериментировал на парковке около ТЦ Румянцево, это на Киевском шоссе примерно 1 км от МКАД. Но это же парковка. Соответственно, свободна только ночью, и совершенно не факт, что ночью туда вообще пустят. В Москве есть несколько ледовых автодромов, но, как я понял, они не предлагают индивидуальных покатушек, там только школы экстримального вождения занимаются. Хотя, можно, конечно, позвонить, попытка не пытка.
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Diemon
Да я согласен, пусть плохое сцепление колес с дорогой (за такие то деньжищи, что я за эти колеса отвалил блин), и законы физики не отменить, но как то реагировать машина была обязана?
Как? В данном случае разве что сыграть марш "Прощание славянки", и автоматически прочитать по магнитоле заупокойную. Может, просто компьютер решил, что для заупокойной скорость недостаточно высокая была?
Похоже, в вашем представлении система ЕСП - это некая волшебная палочка, которая магическим подтормаживанием колес посылает нафиг закон сохранения импульса. Я вас разочарую.
Да не разочаруете Вы нас этим. Если на скорости за сотню вывернуть колеса до упора конечно машина улетит, хотя бы даже кувырком. Речь о том, что при рядовых ошибках, система подстраховывает водителя, не давая развиваться заносу и тем более колебаниям. И на других машинах это якобы так и есть, а Аут слишком многое позволяет. Мне не нравится, что мой Аут метет задом на не чищенных дорогах и есть мнение, что одноклассники так не делают.
Я вас разочарую. Если на дороге лед, и резина не имеет с ним мало-мальски приличного сцепления, то машина будет двигаться прямолинейно.
Согласен, но на видео я не заметил ледяного катка, - нормальная дорога, хоть и снежная. В меру укатанный снег. Если я не прав, пусть автор меня поправит.
Цитата:
Сообщение от bc----
Вообще было бы интересно собраться на нескольких машинах, и сделать приличную видеосъемку.
Согласен! Было бы круто собраться и протестировать.
Если здесь найдутся желающие, то пишите в личку, постараюсь тоже подъехать.
Если что, у меня резина Dunlop 18" GRSP DS-3 98Q (липучка)
Касательно покрытия. Там, где машина появляется в кадре - лёд, но на самом повороте уже накатанный снег. Резина у меня NOKIAN HKPL R SUV 18'' липучка. Да я согласен, пусть плохое сцепление колес с дорогой (за такие то деньжищи, что я за эти колеса отвалил блин), и законы физики не отменить, но как то реагировать машина была обязана? Или нет? Попробую найти снежное поле где нибудь на автодроме или возле ТЦ, поэкспериментировать там.
Хотелось бы, чтобы на скорости 20-30 км/ч система позволяла уверенно входить в поворот с плохим дорожные покрытием без заноса, подтормаживая нужными колесами и в меру глуша двигатель. По факту так работает не у всех, что мы и видели на видео.
Естественно я понимаю, что безопаснее поворачивать на еще меньшей скорости (тем более если лед или снег), но ситуации бывают разные.
Вы разве не читали, что человек на этом видео не нажимал ни на одну педаль, а двигался накатом? Как в такой ситуации можно "глушить двигатель" ?
Машина на видео ехала ПРЯМО. Соотв. нет углового ускорения, которое должна предупреждать ASC. Писал ведь уже: попытайтесь ехать БОКОМ под сброшенный газ. Получится - ASC неисправна.
Заставить полноприводный автомобиль плужить на скорости под газом новичку сложно. Проверить работу ASC под газом лучше другим способом. Попытайтесь стартануть с места с вывернутыми колесами, смоделировав ситуацию "резкий выезд со второстепенной дороги" (в безопасном месте разумеется). Если развернет градусов на 90 (по отношению к "главной") - ASC неисправна. Если она работает нормально - должен задушиться двигатель, но машина четко отработает траекторию, заданную рулем.
Вы разве не читали, что человек на этом видео не нажимал ни на одну педаль, а двигался накатом? Как в такой ситуации можно "глушить двигатель" ?
Машина на видео ехала ПРЯМО. Соотв. нет углового ускорения, которое должна предупреждать ASC. Писал ведь уже: попытайтесь ехать БОКОМ под сброшенный газ. Получится - ASC неисправна.
Заставить полноприводный автомобиль плужить на скорости под газом новичку сложно. Проверить работу ASC под газом лучше другим способом. Попытайтесь стартануть с места с вывернутыми колесами, смоделировав ситуацию "резкий выезд со второстепенной дороги" (в безопасном месте разумеется). Если развернет градусов на 90 (по отношению к "главной") - ASC неисправна. Если она работает нормально - должен задушиться двигатель, но машина четко отработает траекторию, заданную рулем.
Лично так и тестил. С места газ, руль влево до упора. Режим 4wd-eco. Зад сносит на 40-60 градусов, потом только подключается ESC, глушит двигатель и выправляет на траекторию.
Я НЕ ГОВОРЮ, что система не работает вовсе!!!! Сколько можно повторять?
Мне не нравится, что срабатывает поздно и слишком мягко корректирует. И это лично мое мнение, основанное на сравнение с предыдущими машинами. В некоторых ситуациях не срабатывает вовсе.
Лично так и тестил. С места газ, руль влево до упора. Режим 4wd-eco. Зад сносит на 40-60 градусов, потом только подключается ESC, глушит двигатель и выправляет на траекторию.
Я НЕ ГОВОРЮ, что система не работает вовсе!!!! Сколько можно повторять?
Мне не нравится, что срабатывает поздно и слишком мягко корректирует. И это лично мое мнение, основанное на сравнение с предыдущими машинами. В некоторых ситуациях не срабатывает вовсе.
А зимой ездить в 4WD Auto нельзя разве?
Думаю, что тут накладывается неожиданное подключение задней оси при резкой пробуксовке передней. И только после того, как зад занесло, в дело вступает система стабилизации. Зачем плакать, колоться, но продолжать есть кактус, когда есть другие режимы трансмиссии на полноприводном автомобиле ?
А зимой ездить в 4WD Auto нельзя разве?
Думаю, что тут накладывается неожиданное подключение задней оси при резкой пробуксовке передней. И только после того, как зад занесло, в дело вступает система стабилизации. Зачем плакать, колоться, но продолжать есть кактус, когда есть другие режимы трансмиссии на полноприводном автомобиле ?
Лично для себя выбираю зимой ездить на переднем приводе. Не хватало мне еще и заднего привода в повороте на скользкой дороге.
Ага. Как раз именно в 4WD Eco зад неожиданно и подключается. В повороте... Зимой... Когда нужно быстро совершить какой-то маневр... Ппц.
Настоящий 2WD закончился на XL.
Цитата:
Сообщение от mustein
Вот в том-то и суть, что я для себя сделал парадоксальный с т.з. здравого смысла вывод- нельзя.
Нафига вам обоим зимой неожиданное подключение задней оси?
Чтобы был повод пожаловаться японцам на "некачественную систему стабилизации" ?
Нафига вам обоим зимой неожиданное подключение задней оси?
Чтобы был повод пожаловаться японцам на "некачественную систему стабилизации" ?
А нафига мне "приключения" в каждом повороте с плохим покрытием?
В режиме эко задний привод подключается только когда передний СИЛЬНО пробуксовывает, не?
Сергей, давайте оставим тему передний или полный привод, вы лучше меня знаете, что это не та тема.
Лучше скажите, какой у вас автомобиль, есть ли на нем ESP, тестировали ли вы ESP на нашем Ауте, если да, то как?