Цитата:
Сообщение от globus2003
Да и после перегрева я размеренно разгонялся до тех же 150 - все ок, видимо больше звисит от режима движения, резкий не выдерживает: крутил движку до 5000-6000 оборотов, а через какое-то время оттормаживался, потом опять кручу и опять торможу, и так постоянно...
Причина перегрева вариатор, а точнее гидротрансформатор. Полный привод ни при чем.
ГТ при резком нажатии на педаль газа разблокируется и разгон идет на разблокированном ГТ. В этом режиме КПД его от 30 до 87 % (при трогании с места от нуля). В ГТ в тепло выделяются десятки квт. На ГТ теряется от 1000 до 2000 оборотов. После разгона ГТ блокируется и если дальше ехать равномерно, то он остынет минут через 10. Если тормозить и далее опять разгоняться, то штатная система не сможет охладить ГТ и температурный датчик сработает. Для езды в таком режиме нужен очень мощный дополнительный радиатор. На Ниссане стоит довольно приличный, перегрева ни разу в таких режимах не было.
Для езды в таком режиме очень помогает режим СПОРТ. Режим дает повышенные обороты двигателю, но главное меняется алгоритм блокировки ГТ. ГТ раньше блокируется и позже разблокируется, тепловыделение уменьшается значительно.
Тогда Вам вопрос: режима спорт у нас на 2.4 нет, но есть лепестки, решают ли они этот вопрос так же, как и режим спорт?
Спасибо.
вопрос: режима спорт у нас на 2.4 нет, но есть лепестки, решают ли они этот вопрос так же, как и режим спорт?
Режима СПОРТ нет, но он элементарно делается на Nissan 2,5 (у которого тоже ручное управление и нет режима СПОРТ). Возможно и на Оуте так же легко можно сделать, вариатор один.
Лепестки не изменяют алгоритм блокировки ГТ, ими только можно выбрать обороты двигателя (и то в определенных пределах, при превышении вариатор сам переключит).
Можно самому помогать ГТ заблокироваться - после обгона отпустить немного педаль газа, ГТ быстрее заблокируется. Я так тренировался (у меня светодиод блокировки ГТ перед глазами).
Ну я наверно вас еще больше огорчу ,если скажу что не просто читал на форуме ,а своими глазами видел туарег 3 л со вставшим раком автоматом.
Все мы (или почти все) автовладельцы со стажем и видели самые разные неисправности на самых разных машинах. Здесь же речь идет о СИСТЕМНОЙ проблеме, которую производитель отказывается считать таковой.
Цитата:
Сообщение от igorche
На самом деле реальных неисправности в этой теме я вижу пока только две.
Обращений с данной проблемой достаточное количество, ни один из двух дилеров с которыми я общался этого не скрывал. Другое дело, они утверждают, что это норма.
Цитата:
Сообщение от igorche
помоему ребенку ясно ,что пол часа втапливать на вариаторе 180 км/ч по автобану будет черевато.
Мне, к примеру, это было не ясно. Ну 180 км/ч на этой машине просто некомфортно, по моему. А 150-160 км/ч должна уметь ездить ЛЮБАЯ машина (любая и ездит) и не пол часа, а столько, сколько нужно. А машины с выявленными дефектами приличные производители отзывают.
Цитата:
Сообщение от Suet
Вопрос к пострадавшим. У вас японские или калужские машины?
Японская.
По результатам своей истории вынес для себя две конструктивные мысли. Вариатор, на всякий случай - нет. Мицубиши - нет, нет и еще раз нет.
semsot, да я понимаю прекрасно ваше состояние и без всяких сочувствую и надеюсь на благополучный исход.
Но мое имхо у вас два варианта. Либо искать жертву и продавать машину с потерей денег ,либо бодаться с ОД до талава. А говорить они там много че умеют. Я за свою жизнь наслушался от разных дилеров ,таких сказок... В 90% это полнейший пиз*ешь ,который так или иначе выгоден им. С ОД общение более мение проходит в нормальном русле только если с машиной нет особых проблем. При этом всеравно на том же ТО какнибудь да пытаются развести.
Я бы на вашем месте продавал...
igorche, да нормально у меня все с состоянием. Неудачное железо - не самая большая проблема в жизни. Возмущен и оскорблен поведением производителя, в том и мой посыл в теме: внимание, мицубиши ведет себя нехорошо. Или Вы к тому, что все меня уже услышали? Ну лады, справедливо, закругляюсь. А что касается Ваших советов, сегодня уже смотрел две машины. Как Вы понимаете, не мицубиши. Ну и не вариатор, ну его в болото.
Лепестки не изменяют алгоритм блокировки ГТ, ими только можно выбрать обороты двигателя (и то в определенных пределах, при превышении вариатор сам переключит).
Можно самому помогать ГТ заблокироваться - после обгона отпустить немного педаль газа, ГТ быстрее заблокируется. Я так тренировался (у меня светодиод блокировки ГТ перед глазами).
Сегодня была возможность поэкспериментировать. Похоже, вы все-таки неправы. При езде на лепестках по трассе разблокировка ГТ не происходит. Определял очень просто - по тахометру. Если стартовать на первой передаче с места, разблокировка налицо, как и положено. Обороты резко прыгают на 3-4 тысячи, и начинается плавный разгон. Аналогичное поведение при езде по трассе в режиме Д. При резком нажатии на газ обороты сразу прыгают с 2 на 4-5 тысяч, и через секунду машина получает пинок под зад, я так понимаю, это коробка переходит на пониженную передачу. Но в начальный момент, повторю, обороты уже высокие, а ускорение еще не ощущается. А вот на лепестках поведение совершенно другое. Экспериментировал на диапазоне скоростей от 60 до 120 км/ч на разных передачах. На любой передаче при любом нажатии на газ, даже если тапка в пол, обороты движка не подскакивают резко, а плавно растут с увеличением скорости машины. Небольшой нюанс - маленький скачок есть, но он короткий. Т.е. иду на 100 км/ч на 5 передаче, это 3000 оборотов. Резко жму тапку в пол, обороты примерно на полсекунды подскакивают до 3200, потом возвращаются на 3000, и начинают плавно расти. Т.е. определенно можно утверждать, что ГТ в этом состоянии заблокирован. И при активном педалировании и обгонах на высоких скоростях есть смысл переходить на ручное переключение передач. По крайней мере, перегрев из-за ГТ оно точно уберет. Если все-таки перегрев будет, значит, причина в другом.
Интересно, кстати, у кого уже перегрев был, сможете ли вы его повторить при езде на ручном управлении передачами?
При езде на лепестках по трассе разблокировка ГТ не происходит.
Интересно. У меня лепестков нет, сделать их что ли Пару кнопок поставить не проблема, нужно чтобы удобно было. Для эксперимента конечно можно и сколхозить.
v888v, а я только собирался задать вопрос, на какой из виртуальных передач с какой скорости/оборотов лучше уходить на обгон, спасибо! Практика в принципе совпала с графиками, с 80-90 идеально пуляет 4я.
v888v, а я только собирался задать вопрос, на какой из виртуальных передач с какой скорости/оборотов лучше уходить на обгон, спасибо! Практика в принципе совпала с графиками, с 80-90 идеально пуляет 4я.
Мне кажется логичнее применить универсальное правило для ручного режима: на постоянной скорости "жертвы" скинуть передачи до достижения двигателем 3000 оборотов и в путь при первой возможности, щелкая на следующую при 4300....
Добавлено через 3 минуты
на 5-й скорость быстрее растет, судя по графику