Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от Sam1511
То есть, короткий ремень не испортит обгонную муфту или что-то другое ?
Не могу найти причину - чтоб короткий ремень испортил обгонную муфту. Обгонной - точно ничего не будет.
Всего лишь хотел обратить внимание на странно малый обхват шкива компрессора в штатной схеме. Вот зачем так сделали. Очевидно что сам компрессор - нагрузка солидная. Это и по размеру шкива (компрессора) понятно - размер шкива компрессора куда больше чем размер шкива генератора (или обгонной муфты). Так ещё и работает в прерывистом режиме. И для этого шкив компрессора имеет муфту свободного хода (подключает или отключает вращение на вал компрессора). А при прерывистой нагрузке от компрессора - вот и проскальзывает ремень при малом обхвате. Видно. И очевидно. Зачем сделали малый обхват не понятно никак. Неужели специально? Это странно
Это место, где ремень обхватывает шкив компрессора, меня и интересует. И именно за это место я бы больше и волновался. Там сильные, дерганные, нагрузки и на ремень, и на компрессор. А этот характер нагрузки остался как был. Короткий ремень исключает проскальзывания на шкиве компрессора. То есть - свиста уже нет (или меньше точно).
А обгонка - не передает сильные дергания на вал якоря генератора. Бережет генератор. Обгонка хорошая вещь.